发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:27402 |   回复:97

#来说说咱们的惠州景区#今天就说说双月湾吧

* 楼主 *   珏对萝卜 发表于 06-14 10:50
楼主已参加【惠州全域旅游游记征集】第一期

说说惠州的景区,写游记就有机会赢取 【平安山双人漂流门票】

首先!很感谢,被选上了第一期全域旅游旅游达人(上一期旅游达人的帖子 ),也感谢西子的双月湾海景套房奖品,终于有名正言顺的理由去双月湾,真的不好意思,在惠州呆了那么久,还是第一次去双月湾刚好回来就看到征集景区的建议,那就说说惠州双月湾这个大景区吧,顺便昨个回顾。
【先来介绍一下我自己】

喜欢上旅行也就这几年的事,一个人去过很多地方,以国内为主,虽说中国还没走完,但是也走了一大半。去过数不清的城市,从北上广国际大都市到中小城市,到边疆边界,都有过我的足迹。是不是真正的旅游达人,还是你们说了算

这些年累计的机票、火车票、门票、车票垒起来都不知道有多高。大部分都是穷游,不住高级酒店,我只是爱去国际青旅认识朋友,去见识不同的风土人情,在我心里,我认为人生很短暂,没有多少次机会能够这么走走世界,看看外边的世界,尤其是女生,一旦有了孩子有了家庭,这些恐怕都是梦,所以我选择了在我最青春的时候出去看看,看看外边的样子是怎么样,不得不说,在旅途中所有的个人经验、见识和经历都给我现在的工作和生活带来了极大的便利,我的眼光和我的想法要比普通的身边广阔很多。(小小吹吹牛皮哈哈

共有11人赞这个帖子, 作者威望 +11
hxz2018 : 07-20 10:59 威望 +1
华源轩定制 : 07-20 10:59 威望 +1
梦百合零压床垫 :双月湾还是非常赞的 06-17 23:53 威望 +1
西柚_FQwx8 : 06-16 12:58 威望 +1
junver : 06-15 12:21 威望 +1
星期八那天 : 06-14 22:39 威望 +1
惠州代言 : 06-14 20:19 威望 +1
KopiteV : 06-14 18:33 威望 +1
柴柴柴 : 06-14 15:16 威望 +1
H老夫子 : 06-14 14:31 威望 +1
喜欢爱看书的女孩 : 06-14 14:30 威望 +1
* 沙发 *   珏对萝卜 发表于 06-14 10:51
我是预定了6.2号的住宿,那天周六,自驾,看导航只需要2个小时就可以到达,想着预着堵车,3个小时也该到了,下午1点出发,预计4点左右到,还可以上观景台看看风景,但是我没想,那天我彻底失策了,低估了双月湾的堵车能力。从巽寮湾那个路口开始堵车,接着到双月湾的县道基本都在堵,我硬生生在路上花了近6个小时,6点才到下榻的酒店

觉得最不应该堵车就是这个地方,都已经到了门口,马上进停车场,我在这区区1000米的地方也堵了近1个小时。原因竟然是,在第一个入口是游泳的地方,很多人在此下车,掉头,硬生生把后面的车真正要住酒店的堵了快1个小时。作为游客,说实话,有交警在现场,却没有好好引导这个路口,进去和酒店前台了解后,知道这个已经是常态,这个实在不应该啊……旅行开门,心情不畅快+1。

建议:在各个路口实施有效有效有效的交通指引,因为在路口下车从而导致堵车,实在不应该不应该啊
开心在路上 发表于 06-14 18:31

想问楼层主,你是从巽寮过去堵车,如果不经过巽寮有没有高速路直达双月湾呢

好烦取名字 回复 开心在路上 发表于 06-14 20:33

没有  现在走广惠高速直接到巽寮湾  但是巽寮湾过去还有半个小时

我也来说说
* 3楼 *  珏对萝卜 发表于 06-14 10:51
再去的那个时候,刚好遇到惠东大旱的时候,连基本用水都非常困难了,包括双月湾的酒店也不例外,提早就已经通知了我们,供水时间只有早上7-9点,晚上7-9点,虽然很难受,但是也能理解

办理好入住,住进酒店,还是非常舒服的,躺在床上就可以看得到大海,晚上还能隔着窗户看到烟花,还是非常棒的感谢西子给的奖品呀

从房间阳台看出去的景色,刚好夕阳落日,可以说是非常棒了,大海一览无余

简单收拾一下行李,就马不停蹄赶往观景台了,我来说一下【交通】
1、从万科门口,很多摩的会在门口等着,从万科门口坐摩的到观景台(其实就是那个海龟基地,周六汽车不允许上山),楼主坐了50块,2个人,单程。
2、到了海龟基地,会有一道坎拦着,可以选择走路上山,或者又可以选择坐摩的直接上到观景台,从海龟基地到观景台走路至少要1个小时,奈何太阳下山大概在7点左右,单程每人10元,上到观景台就是20元了。所以基本上单程到观景台就是70元。观景台不需要门票。
3、下山一样是摩的,从观景台到万科大概需要半个小时的时间。很幸运,刚好赶上了日落

双月湾就是从观景台看才能领悟这个名字的意思,就像两个大月亮一样,真的非常漂亮

接下来,我就要说说的我建议了
还是交通,摩的真的是非常非常大的问题。就拿我们坐的那一趟摩的来说,摩的师傅一路鸣笛到山上,路上还骂人(见到前面的小车稍微开慢一点,直接开到前面骂小车,又或者骂游客和路上,只要是挡路的),逆行、十字路口乱窜……真的数不清,反正我坐在车上十分的心惊胆战,同样也给这个地方留下了一个非常差的印象。摩的师傅不是本地人,却是靠此维生的人,有没有驾驶证等无从得知。可是作为游客的我们,又有什么办法呢?开小车堵车,直到我从山上下来后,万科门口都还在堵车,开小车出去实在浪费时间,那滴滴这一项也否掉了。双月湾没有直通观景台的小巴,没有接驳车,想去,唯一能用的交通便是摩的了,实在无奈。
1、统一管管双月湾整个区域的摩的,起码,遵守交通规矩还是要的,毕竟,这是代表一个旅游区的名片。作为惠州人,我真的很不忍看到素质很低下的一些人坏了整个旅游区,给外人留下很差的印象。
2、重点观光区应该设立接驳区,开通景区内接驳巴士,如观景台、海边,集市市场等。
3、观景台并没有好好的规划好,除了围栏,并没有别的规划可观赏措施,这样的美景不应该被辜负。
永远的恒 发表于 06-17 10:24

小巴或者观光电瓶车,合理收费。。。

我也来说说
* 4楼 *  珏对萝卜 发表于 06-14 10:51
双月湾的海水是真的干净啊,比巽寮湾和大亚湾的都干净很多,还有很多家庭在海边玩沙子,海边也不像巽寮湾一样,不会圈起来,大家都能去海边玩

但是,不知道去过双月湾的西柚们有没有发现,海边垃圾太多了!!!!尤其是海岸边的,沙滩上的。而且都是塑料制品,人工垃圾,海边垃圾桶太少,也没有人去清理那一部分垃圾。(没有拍垃圾的照片,但是海边真的太多垃圾了

建议:1、在海边增加垃圾桶,安排专门的人去清理海边的垃圾。

永远的恒 发表于 06-17 10:25

或者丢垃圾重罚,罚钱或者捡一片区域的垃圾

我也来说说
* 5楼 *  珏对萝卜 发表于 06-14 10:51
行程的第二天,早早起床,去了之前在论坛看到的小绿推荐的这个地方,在第一停车场那里走到尽头就是【灯塔】所在地,位置如下图所示

长长的一条路延伸出去海中心,非常舒服,也非常小众,几乎没有人来这里

尽头还有一两个人在这儿钓海鱼,海风轻轻的吹着,真的十分惬意小北还是强烈推荐这里的

【海港】我还是不喜欢人多的地方,比起双月湾的观景台来说,我会更喜欢去一些别人没注意到的地方,比如说在桥上看海港,其实最好拍照的时候是一大早或者是傍晚渔船回来的时候,那时候海港的船是最多的,也是最漂亮的

永远的恒 发表于 06-17 10:26

这灯塔让我稍显失望,要是黑乎乎的,很高,又能登高的该多好。。。

永远的恒 发表于 06-17 10:27

西小北是你的小号?

小绿89757 发表于 06-17 12:54

赞哦!

我也来说说
* 6楼 *  珏对萝卜 发表于 06-14 10:51
拍了更多的是视频,照片反而比较少,慢慢会把视频做出来
总的来说,我是非常喜欢双月湾的,但还是在景区服务、交通上扣了非常得多分,希望双月湾作为一个惠州名片,能够好好改进,以后还是会去的
希望越来越好
* 7楼 *  西柚_a36N6 发表于 06-14 12:31
我穷没钱哪里都没有去过,所以生前遗嘱写明等我死了以后,去下角梅湖火化了将我那骨灰撒到大海去,跟着海水链接世界各大洋我的骨灰就可以环游世界了,骨灰环游世界一直等至地球爆炸毁灭时候。
珏对萝卜 发表于 06-14 14:27

那么快写遗嘱了啊

西柚_a36N6 回复 珏对萝卜 发表于 06-14 16:27

确实写不写都一样,反正我又不是很有钱没有留下有大把身家给自己后代,最简单就是口头交代后人把我的骨灰撒到大海去就算数了

松花江上 发表于 06-14 22:54

要不要写得这么惨啊

西柚_a36N6 回复 松花江上 发表于 06-15 08:13

我确实是这么惨,我哪里都没有去过,而我的奶奶,姑姑,姑爷,和那香港的大伯从香港回来惠州以后他们都去过上海,贵州,泰国,九寨沟,桂林,这些地方,他们每次去旅游都没有叫我们去也从来没有说去哪里旅游的,等他们旅游回来回到惠州以后才说给我们知道他们那一个星期去了哪里旅游才说。他们看我们这边的人看不起

tecuno 回复 西柚_a36N6 发表于 06-15 14:16

香港人,哪来的优越感

查看更多(9 条)
我也来说说
* 8楼 *  妮维雅一点 发表于 06-14 13:11
垃圾的功勋章里,有游客的一半
珏对萝卜 发表于 06-14 14:23

其实咧,你想想,是不是因为没有垃圾桶,人家实在找不到地方丢,就这样随意丢了,有垃圾桶会不会好很多

妮维雅一点 回复 珏对萝卜 发表于 06-14 18:20

一时找不到垃圾桶就可以把垃圾随处扔?就不会用装东西去的袋子把垃圾带走?

珏对萝卜 回复 妮维雅一点 发表于 06-15 09:14

我先声明,我没丢哈。但是,我相信很大部分游客,找不到垃圾桶就随地扔,不是所有人都有那素质,用袋子装着再扔

妮维雅一点 回复 珏对萝卜 发表于 06-15 16:12

这就是了嘛

珏对萝卜 回复 妮维雅一点 发表于 06-15 16:29

对嘛,我一直说这个嘛

我也来说说
* 9楼 *  a3612446 发表于 06-14 14:14
双月湾去过一次,但没在海边
珏对萝卜 发表于 06-14 15:48

去了双月湾,还不去海边,那就是浪费啊

a3612446 回复 珏对萝卜 发表于 06-14 16:59

那是很多年前了,那时候还没有观景台呢

桂花香香 回复 a3612446 发表于 06-16 12:04

十几年前都有了,只是没有修葺,还要收门票,本地人不收

a3612446 回复 桂花香香 发表于 06-17 11:51

没有台,只有几个石头的,观景台是后面修的

糯米我的最爱 回复 珏对萝卜 发表于 07-20 10:08

漂亮

我也来说说
漂亮
珏对萝卜 发表于 06-14 15:48

谢谢

我也来说说
惠州的旅游景区方面做的真的是不怎么样,出来红花湖西湖市区范围内的,还有现在的黄金海岸相对好点,巽寮湾双月湾交通是一大问题
珏对萝卜 发表于 06-14 15:47

你这个说对了,抛开市区的,惠州景区交通真的是一个超大的问题

我也来说说
* 12楼 *  sheve 发表于 06-14 15:44
有小路,从山脚走到山顶一来回也就一个小时。2013年在双月湾上了一年班,一个星期要爬2~3次,当是锻炼身体了吧。
珏对萝卜 发表于 06-15 09:58

我走大路上去,都觉得好远啊

我也来说说
我也比较喜欢港口这边,观景台那么人太多。

珏对萝卜 发表于 06-15 09:34

还好我去的时候人不多,港口确实好

我也来说说
* 14楼 *  肆无忌蛋 发表于 06-14 15:52
节假日去,堵到你怀疑人生
珏对萝卜 发表于 06-15 09:33

不能算节假日,寻常周末已经堵得想死了

隔壁曾小贤 回复 珏对萝卜 发表于 07-20 12:27

去年去过两次都是堵到怀疑自己,今年暂时不考虑去

我也来说说
小星山岛的海水才是最清澈的
* 16楼 *  ZXCVE 发表于 06-14 17:56
可以可以
珏对萝卜 发表于 06-15 09:58

谢谢

我也来说说
因为工作,时不时来一下

桂花香香 发表于 06-16 12:01

新开的,老人家说味道一般,

我也来说说
* 18楼 *  云淡风轻113 发表于 06-14 18:16
5月初刚去了,除了日出没看到有点遗憾,其他都完美,吃了烧烤,坐了游艇。

日出我看过很多了,就没什么了

我也来说说
* 19楼 *  您好惠州 发表于 06-14 19:46

登录  |  注册

广播台