发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:3600 |   回复:7

笨厨娘鱼骆儿系列之生煎包的路上,我还在努力

很多事情难度系数都不高,但是坚持下去并不容易。现在都推崇21天打卡方式,以便推动自己形成良好的习惯。
一直要减肥的我却坚持吃吃吃,不知未来如何,但这两个事可能会被坚持一辈子(认真脸.jpg)

小时候很讨厌吃包子,这一两年突然转口味,间断性地思念包子的味道。目前包子的手法还在路上,十几道褶皱实在费劲。

本次挑战的是生煎包子,教程是融合了网上方法和我黑暗料理的灵魂而成。

原材料: 面粉、酵母、肉馅、香菜

* 沙发 *   鱼露回归号 发表于 06-14 13:04
1、当然是揉面粉啦~~
酵母用水泡开,温水就可以了。
面粉加入酵母水,揉成“三光”程度即可
让它静静地发酵去吧

* 3楼 *  鱼露回归号 发表于 06-14 13:06

2、调配馅料,主要是猪肉+芹菜+鸡蛋
为啥是加入芹菜和鸡蛋
因为有黑暗料理灵魂呀~看到什么就买什么
加入蚝油、香油、盐、少量胡椒粉调味。

* 4楼 *  鱼露回归号 发表于 06-14 13:08
3、发酵好的面团揉去空气,分成小剂
* 5楼 *  鱼露回归号 发表于 06-14 13:08

4、包子皮,我是手残党,借助了擀面棍
* 6楼 *  鱼露回归号 发表于 06-14 13:10
5、这个真的很难,加入肉馅包起来。
我目前还不能熟练褶出包子好看的纹理,需要多练习练习。
* 7楼 *  鱼露回归号 发表于 06-14 13:11
6、放入平底锅煎至金黄,再加入与包子平面的清水煮熟。
* 8楼 *  鱼露回归号 发表于 06-14 13:12
好啦,拿去吃吧~

登录  |  注册

广播台