发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:7959 |   回复:28

高空抛物 害人害己  桥东警局守正义,护文明

* 楼主 *   轻哼 发表于 06-14 13:26
   相信很多朋友都有自己车辆受到了不法侵害,却苦于无法找到肇事方的经历吧。

很不幸就在前几天小编也遭遇到这样的事情,小编通过110报警在桥东派出所严格执法协调下成功的挽回了损失,现将经历分享给广大朋友,希望能让大家遇到此类事情时能有借鉴参考的资料。
   看到这样很多朋友肯定会吐槽报警有什么用啊,警察都不管的,那是因为您未能提供确凿的证据,法制社会下的今天警察也是不能有特权的哦,废话不多说上正题。  
   小编住一楼,常将车停在楼下,可停车不阻碍通行未曾为他人带来任何不便。但就在四五天前,发现经常有人往我车顶丢纸巾和明火烟头,注意是明火不是灭的,一开始自己并未在意以为只是有人不讲文明没素质随手乱扔的,所以向房东反馈情况希望情况的到遏制,遗憾的是这样的行径并未得到任何实质的改善,甚至前天在我妻子在一楼时又都差点被楼上住户丢落的明火烟头烫伤,我当时就火了,再次致电房东强烈谴责了此类行径,表达了自己的不满,结果依然是烟头照丢,纸屑依旧、、、、、、、、、、、、、
    终于爆发点来了,12日下午小编发现自己的爱车尾翼居然被烫焦了! 默哀 T_T

是可忍孰不可忍!再次要求房东解决此事,房东说他也没办法,信息发了给楼上的住户要他们注意了。难道就只能这样任由不法侵害的发生了吗?NO!NO!NO!聪明的小编就和房东提议要求在不侵犯他人隐私的情况下;装个监控对着楼上窗户了(不可侵犯他人隐私),抓到是谁依法追究责任!房东我会继续要求警告他们,监控你装吧。所以小编便将一台智能摄像机加上一个充电宝做成了个移动的无线监控器,(^_^ )罪恶克星,请看图

将小编的智能无线监放在车内,镜头正好向上仰望窗户。只要罪犯敢再次作案,便可取证下来!果不其然当晚特别留意了车辆的情况,在23点50份左右发现车顶又有烟头和纸巾!马上查监控,经过耐心的查询检阅终于发现烟头是23点18分时楼上住户将明火烟头丢到我车顶,23时33分丢落纸巾。

哼!无谓言之而不预也!想立刻报警,一看时间12点了,等下打扰到房东和其他人的休息了,这样损人不利己的行为不能做,决定于次日再处理。
    次日早上拨打110电话,桥东派出所接警,这时的天气有暴雨,等待约30分钟左右,警员抵达!一行三人,便衣民警带队,一学一辅传授处警经验!询问报警原因,了解事发经过。在确认有确凿证据后,查勘事故现场,拍照取证,检索视频证据,再次确认报警人信息与嫌疑人相关信息,上门请楼上的回派出所接受调查。
   期间一个小细节引起了小编的敬意,由于便衣民警由于工作需要(抓扒手小偷此类)未着正装担心对住户造成不良影响本来走在前头的退让出来,让着正装的警员敲门入内!
      在开门入内后,桥东所的民警非常耐心的对住户阐述了来访的事由与接警情况说明,但住户对警察的到来非常抗拒,态度相当恶劣多次口出污秽之词,拒不承认犯罪事实,还扬言拿不出证据就要投诉举报告警员让他们下岗。登访民警再次要求住户前往派出所接受调查,在民警阐明法规政策和极力劝说后;住户不甘情愿的前往了派出所。在此小编提醒各位广大朋友们请你们不要说报警没用,如果你没有确凿的证据请不要报警,说话要讲证据办事才有依据!法制社会里警察也一样没有特权需要遵法守纪!

抵达派出所后,民警将双方分开录口供,进行调解,期间非常漫长,有很多报警人心情焦急,警员耐心的解答,因为警情非常多,小编也被(不法侵害事件)耽误了一整天的工作!
    另外关于索赔,小编在所内等到了住户负责人前来处理,期间对方的一句话让我非常恼火:没事,没事,丢个烟头而已嘛,赔几百块就好了嘛!呵呵,试问法制社会下违法成本就这么低吗?同样的NO!NO!NO!民警在询问我需要多少数额赔偿,小编给出的答复是:需要交由专业的机构评估报价才能确认,在获得民警的同意后,小编驱车前往金山汽车城的4S店呢,请专业的维修技师对车辆的损害和维修方案做出了全面具体的评估与报价,4S店也出具了报价单,将单取回交至派出所后,对方同意接受民警的调解,愿意赔偿!
    再次感谢桥东派出所为我伸张正义,为文明惠州做出奉献!

广大的朋友们你们觉得小编的行为方法对不对呢,文章有没有帮到您能欢迎大家一起参与讨论吧!

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +4
po :成本太低了,拘留15天比赔几千元见效多了,里面有用钱都买不到的教育。 07-20 01:15 威望 +1
月儿、 :什么都不用说,直接给蜀黍点赞!!! 06-15 00:38 威望 +2
您好惠州 : 06-14 14:49 威望 +1
* 沙发 *   轻哼 发表于 06-14 13:29
贴内部分照片,素材取自网络如有侵权请联络小编删除!
一公斤豆浆 发表于 06-14 23:15

你这图p得很到位啊

轻哼 回复 一公斤豆浆 发表于 06-15 00:06

谢谢,从事广告行业多年,保护隐私,也怕再惹纠纷p下安全

我也来说说
没事没事,赔几百?让他把未熄灭的烟头吞下去,或许可以当没事发生
轻哼 发表于 06-14 14:21

是啊,如果不是有视频证据估计他还能反告我骚扰敲诈呢!

我也来说说
警察来了还敢骂好凶恶哦,这回证据摆在面前无话可说吧
轻哼 发表于 06-14 16:09

民警希望让想对方承认错误,毕竟错能改归于于,倘掩饰,增一辜

我也来说说
这些烂人就要让它长点纪性
轻哼 发表于 06-14 16:13

希望大家都能做个文明市民,共创和谐社会,为美丽惠州添一份精彩.

白头大叔 回复 轻哼 发表于 06-14 22:01

我也来说说
* 6楼 *  小辣椒很甜 发表于 06-14 16:12
这样的人就应该受点惩罚
轻哼 发表于 06-14 20:51

是啊,都这样乱套了

我也来说说
损人不利已。

确实是的

我也来说说
* 8楼 *  庄子家 发表于 06-14 18:50
玩具,梳子,剩饭,垃圾。。。。。。。。。酒瓶,两片叶子。。。。。。。忍了。。。。。。。
最不能忍的是装子孙的袋子都往下丢。
一楼有多苦,谁住谁知道。
说多了都是泪。

好处是可用空间大了

庄子家 回复 轻哼 发表于 06-14 22:46

空间和房租是成正比的

轻哼 回复 庄子家 发表于 06-15 00:09

确实啊,所以更要维护好切身利益啊,你说的丢装子孙的袋子的人真是怎么想的,太没素质了……

我也来说说
严厉惩处……
轻哼 发表于 06-15 00:21

处罚其实不是我的初衷,毕竟都是邻居和气生财,只是当时对方态度如此轻蔑实在让我接受不了!为这事我苦恼了不止一天,心中还曾想是否自己得罪人了……

我也来说说
* 10楼 *  惠州织发师 发表于 06-15 00:35
有证据;警察就好处理多了··!
轻哼 发表于 06-15 09:20

对的,自己做好取证准备,铁证如山罪犯无处可躲,现在科技发达无线监控200元就买一个,守护财产轻而易举,报警期间遇到不少市民要求警员去取证,但普通民事纠纷警员是没有这个权力的.

我也来说说
* 11楼 *  月儿、 发表于 06-15 00:38
什么都不用说,直接给蜀黍点赞!!!
轻哼 发表于 06-15 09:21

确实是谁也不护短,执法公正

我也来说说
* 12楼 *  寄居过客 发表于 07-19 17:37
点赞
* 13楼 *  威风凛凛 发表于 07-19 17:47
* 14楼 *  lgi 发表于 07-19 22:38
* 15楼 *  po 发表于 07-20 01:15
成本太低了,拘留15天比赔几千元见效多了,里面有用钱都买不到的教育。

登录  |  注册

广播台