发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:40806 |   回复:150

药店是怎么赚钱的啊

出门感觉药店好像很多啊,好像走几百米就会有一间药店,然后还有好多人上班。每个店里都有好几个人在里面站着,很明显就人浮于事。这么多人上班加上社保什么的一个月都要几万了吧,然后店面店租应该也要几万。店那么多竞争那么激烈一天才能卖几盒药啊,那他们是怎么盈利的啊
共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
ゝ谎言丶 : 06-17 03:54 威望 +1
喜欢爱看书的女孩 : 06-15 13:11 威望 +1
太平日子 :我有几个朋友做药的业务,几年下来车子房子什么全都有了,你说好赚不?说不 ..... 06-15 09:08 威望 +1
曦言细语 : 06-15 06:31 威望 +1
乾艺佳吴瑜 : 06-14 20:42 威望 +1
聚夕 : 06-14 17:41 威望 +1
生命的沿途 : 06-14 17:35 威望 +1
行规不打广告的一折进货
一公斤豆浆 发表于 06-14 23:04

心疼以前两块钱的钙片,那么大瓶进货才两毛?

S明天的我 发表于 06-15 07:58

惠州好多药店卖药大多都不开票?是逃税还是怕什么???

美人鱼姐姐 回复 一公斤豆浆 发表于 06-15 08:24

现在还有两块钱的钙片,你是捡到了!

我也来说说
我是做药的,你们看到的是表面。另外,药这行现在不是以往年代。没有暴利可言。
现在药监总局发文,分一二三等级,还有国家调控一次性评价。
你们知道现在的药价比前年要翻一番么?
是因货价贵了一倍不止。
按正常的工作时间,每家店匹配3名店员,还要休息,每月4天算吧,月薪也就2500到3000之间不包吃住,才能维持的下来周转。做老板的一个月除掉税收,房租,水店,人工,烧香拜佛,大概也就拿到自己手里6000左右。
另外连锁类的无非就是抢战市场或等着被收购。这是资本家运作。
其实,你们不信,也可以试着开着试试
投资一家药店,打底要40万左右,要请2个执业药师,月薪大概平均10000,两个初级药师平均6000。其中你们自己算吧。我们做药的有时候也无奈,转行啥也不会,不转吧,饿不死,吃不饱。

奉劝大家,要学千万别家药。真的,这是忠告。
hao136 发表于 06-14 19:11

同行你分析得太对了,城里的人想出来,城外的人想进去,四十岁了转行又不知道做什么,只能这样耗着。

老猫枕咸鱼 回复 hao136 发表于 06-15 02:59

同行,他们不懂做药人的辛酸。 只会说贵说暴利,让他们开来试一下就知道了。

生古仔 发表于 06-15 08:18

现在政策不好就不好做了?以前没赚到钱你就要反省你自己了

h00 发表于 06-15 08:45

搞笑吧,说药店不赚钱的,心得有多黑!你说的不赚钱都是建立在生意差的情况下,生意差哪个马云都赚不了钱啦!

我不叫丑哥 回复 h00 发表于 06-15 11:13

一进门,就带你往高价药买

查看更多(8 条)
我也来说说
大人的药买的少,反正小孩子的药,二三十块钱一盒,一个普通感冒,买几盒药一百多块钱才能走出来。这还是自己有经验,知道买什么药厂的什么药呢,要是一进去报个症状让店员推荐介绍,那就不是一百多能出来的了。没有职工医保卡报销,进一次药店觉得被放一次血~
邓晓涛 发表于 06-14 19:47

广东妹纸 发表于 06-15 08:04

chenny2007 发表于 08-06 19:45

你不要听他们的,自己挑那些感冒常用药!看说明书,营业员会你也会的。他们推荐的是高利润的药

我也来说说
我告诉你!

先是厂家药上架!厂家会付费!其次药店里那么多店员!有一部分是厂家付工资!店里不用支付任何费用!所以基本只出铺面有个执业药师证加一两个日常维护就可以了!一盒九毛九和九块九及十九块九的药差别在厂家!成分却一样!知道钱怎么赚了么?一般店员不会推荐你只买一种药一般还要教你都搭配着吃
砼心砼德 发表于 06-14 18:58

有才,所以我不听店员的

一個人在 发表于 06-14 21:48

你是做这行的吗?

幸福来砸门 回复 一個人在 发表于 06-15 00:22

不是

hz2796291 发表于 06-17 23:28

那叫联合用药,你当仙丹啊,只吃一种或一粒就解决了?

幸福来砸门 回复 hz2796291 发表于 06-18 18:50

呵呵!个人是不要主义者!是药三分毒!能调理的别吃药!不用这么激动吧?

我也来说说
* 沙发 *   龙游西网 发表于 06-14 17:18
绝对是暴利
sikey23 发表于 06-14 18:59

同意

我也来说说
药店很有利润的
* 4楼 *  梧桐李少 发表于 06-14 17:30
利润高呀
你没去买过药吗?进货都是很便宜的,卖得死贵死贵的
暴力的行业
你不知道暴利行业吧
* 8楼 *  兢兢 发表于 06-14 17:42
医药行业的暴力时代已经过去了,但它依然是一个很赚钱的行业
如烟似海 发表于 06-15 09:57

赞同你的说法。基本上大厂的品牌药,常用药利润相当低且不全,那是为了吸引顾客的,重点是那些杂牌企业生产药品及新上市的推广药品,保健品,滋补品这些才是赚钱的关键!

我也来说说
马安一条街都是药店。
风子x 发表于 06-14 20:45

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

linweiwei 回复 风子x 发表于 06-16 10:31

新乐去年都现在都不知道开了多少间了

o邓太太o 回复 linweiwei 发表于 06-19 00:36

搞不懂为什么。

linweiwei 回复 o邓太太o 发表于 08-04 10:38

利润高,特别是上了广告的

吴仔13 回复 o邓太太o 发表于 08-11 16:28

利润高呗,你见过药店倒闭的吗?

我也来说说
穿着白衣天使的恶魔,从来不会介绍便宜药。。。不信你试试。。。
美人鱼姐姐 发表于 06-15 08:22

找我,老牌子的药,发票收据都给你看,卖出去的没利润!

我也来说说
暴利
现在你去药店买药,店员都推荐死贵死贵的药,便宜的药看都看不到!!随便一盒药都几十块钱,你说暴不暴利!!
你还担心他们没钱赚啊
* 14楼 *  小辣椒很甜 发表于 06-14 17:56
暴利行业呀
我告诉你!

先是厂家药上架!厂家会付费!其次药店里那么多店员!有一部分是厂家付工资!店里不用支付任何费用!所以基本只出铺面有个执业药师证加一两个日常维护就可以了!一盒九毛九和九块九及十九块九的药差别在厂家!成分却一样!知道钱怎么赚了么?一般店员不会推荐你只买一种药一般还要教你都搭配着吃
砼心砼德 发表于 06-14 18:58

有才,所以我不听店员的

一個人在 发表于 06-14 21:48

你是做这行的吗?

幸福来砸门 回复 一個人在 发表于 06-15 00:22

不是

hz2796291 发表于 06-17 23:28

那叫联合用药,你当仙丹啊,只吃一种或一粒就解决了?

幸福来砸门 回复 hz2796291 发表于 06-18 18:50

呵呵!个人是不要主义者!是药三分毒!能调理的别吃药!不用这么激动吧?

我也来说说
大人的药买的少,反正小孩子的药,二三十块钱一盒,一个普通感冒,买几盒药一百多块钱才能走出来。这还是自己有经验,知道买什么药厂的什么药呢,要是一进去报个症状让店员推荐介绍,那就不是一百多能出来的了。没有职工医保卡报销,进一次药店觉得被放一次血~
邓晓涛 发表于 06-14 19:47

广东妹纸 发表于 06-15 08:04

chenny2007 发表于 08-06 19:45

你不要听他们的,自己挑那些感冒常用药!看说明书,营业员会你也会的。他们推荐的是高利润的药

我也来说说

登录  |  注册

广播台