发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:15009 |   回复:80

给新任市委书记、市长的建议:抓住房地产这个"牛鼻子"加大治理力度

* 楼主 *   老无关 发表于 06-14 19:39
新任市委书记、市长已经就任,在中央和省委要求“大学习、深调研、真落实”的精神下,建议领导干部要坚持目标导向、问题导向,就如之前东莞抓住要害问题加强治理,彻底改变了东莞的负面影响一样,惠州应该抓住房地产这个牛鼻子,坚持房子是用来住的而不是用来炒的,深入调查研究,制定惠州房地产发展的长效机制,促进惠州实现高质量发展,促进惠州人民安居乐业。

后续跟贴将从土地、交通、问题楼盘、规划、市场管理、住房规划……等方面选取有关素材,欢迎大家跟贴。

注:为避免引起误会,再说清楚一些。惠州自上世纪80年代末开始,就深受房地产拖累,1992年,是全国房地产泡沫最严重的地区之一。中间很多年,惠州一直在消化房地产后遗症。银行、企业、政府都深陷其中。这就是惠州这么多年发展比较落后的主要原因。

当前惠州的经济,依然严重依赖房地产。一旦国家实施严厉调控,或者房地产政策有了较大的改变,惠州的发展就又要滑入深渊。

另外:有人模仿跟风发了跟我这个名字类似的帖子,不过他的帖子意思是要鼓励惠州涨房价,我的主题是加大惠州房地产治理力度。希望朋友们不要搞混淆了.谢谢.也请大家继续畅所欲言。
呵呵,新书记市长都是为大湾区而来的。惠州政治要向大湾区靠拢,要向西南转移。
老无关 发表于 06-15 09:21

怎么转都好,都要抓一抓房地产了.

我也来说说
房子不是用来住的吗?你看过有人拿锅铲来炒吗?
老无关 发表于 06-15 09:20

拿毛铲

毛铲38 回复 老无关 发表于 06-15 09:30

趁好卖,多盖房。

我也来说说
* 4楼 *  杰昂兄弟 发表于 06-15 09:53
惠州新来的书记若是听你这个菜鸟的胡说八道的话,那才是悲哀,没有一点儿眼光之人
老无关 发表于 06-15 10:19

注意下素质,不要在这么严肃的建议帖子里搞人身攻击,弄得乌烟瘴气的.

我也来说说
* 5楼 *  凡人1号 发表于 06-15 10:17
齐头并进,光建房不办实业不行,光办实业不建房也不行。我来惠州30年了,亲眼目睹惠州的发展,房地产业功不可没,但房地产这盆水给人搅乱了,让很多人买不起房
老无关 发表于 06-15 10:20

谢谢,希望多提有益的建议.

我也来说说
* 6楼 *  双子丶 发表于 06-15 10:22
曾经的他把健力宝搞垮
惠深 发表于 06-15 14:11

这样就片面啦

我也来说说
你先祈祷他们不靠房地产拉动经济吧,解决刚需买房的民生问题估计要再多烧点香。

解决你的住房问题都成牛鼻子了,你也是人才。惠州一般家庭都能买吧,买不起房去租房也不算难吧

你买不起房影响惠州融入大湾区、影响惠州经济发展了?

再说了,你不是不着急买房吗?这个问题没那么急着要领导给解决吧
老无关 发表于 06-15 11:21

你们这些人就是这样,没看清楚观点就瞎喷。标题是什么,房地产。跟我买不买得起房子有啥关系,不要眼界那么小。格局要大一些,多关注惠州的发展。

magnate 回复 老无关 发表于 06-15 12:00

装逼你得先读点书,房地产都是牛鼻子了,那是要大力发展? 如果不要再倚重房地产,那就该做什么做什么去,还用得着把这个当牛鼻子? 你要求不再依赖房地产,又哭着喊着房住不炒,解决好你的安居乐业……等经济大发展了,房子建的又少了,就问你怕不怕?当然我是乐见的,有房的还会不希望经济发展的快一点么?

我也来说说
* 8楼 *  老无关 发表于 06-15 11:28
再说清楚一些。

惠州自上世纪80年代末开始,就深受房地产拖累,1992年,是全国房地产泡沫最严重的地区之一。中间很多年,惠州一直在消化房地产后遗症。银行、企业、政府都深陷其中。这就是惠州这么多年发展比较落后的主要原因。

当前惠州的经济,依然严重依赖房地产。一旦国家实施严厉调控,或者房地产政策有了较大的改变,惠州的发展就又要滑入深渊。

房地产之于惠州,正如某某之于东莞一样,就是症结的关键,就是牛鼻子。这就是我主贴的意思。

不懂惠州历史的人,不关心惠州发展的人,不要乱发言。
magnate 发表于 06-15 12:39

房地产之于惠州,正如某某之于东莞——讲出这种话,你是蠢呢,还是蠢呢,就是蠢呢

我也来说说
* 9楼 *  老无关 发表于 06-15 11:29
请理性发言,不要胡乱纠缠。谢谢。

也许你的发言,最后成为了领导们决策的依据。
* 10楼 *  莫急莫急 发表于 06-15 11:42
准了。看你建议那么好。赏你一个局长当。新设住房娱乐局
流沙世界 发表于 06-15 11:59

那你是娱乐书记咯

莫急莫急 回复 流沙世界 发表于 06-15 14:11

想要当官你就说嘛,来,副书记归你了

老无关 回复 莫急莫急 发表于 06-16 17:23

真是为当官的,就不敢说话了。

我也来说说
说实话惠州作为一个超级城市深圳的卫星城市,惠州这房价是太便宜了,二万多到三万才是合理价格。如果旁边没有深圳作为二线城市现在的价格是合理,也说不上高。
老无关 发表于 06-17 23:05

希望领导们关心惠州房地产的健康发展,至于房价,那只是一小部分问题。

我也来说说
这二十年没买房的,要么买不起,要么眼光就是渣渣,这会你来装眼界远、格局大,你也不怕被人笑话么

当然,当然,你要是刚毕业,那就算我说错。年轻人是不能轻视的
* 13楼 *  老无关 发表于 06-15 13:23
本帖是建议贴,胡言乱语的恕不回复,别扰乱了本帖子的初衷。
magnate 发表于 06-15 15:30

就凭你的见识也好意思装高明 见识短就多读书少说话,当然年纪大了好像也不太能学了....... 我不看多也不看空,也懒得劝人买或不买,就特看不上往往水平一般的出来装逼

我也来说说
咦,今天的报纸还没送到?
* 15楼 *  杰昂兄弟 发表于 06-15 14:03
惠州目前应该大力发展房地产,把优势变为现实。目前的惠州的房价刚好达到全国平均水平,和惠州本身的城市地步严重不符,严重偏低,还有大幅的上涨空间。大力发展房地产对惠州的发展初期起到至关重要的作用,房地产对拉动的相关上中下产业立竿见影。对城市的基础建设,环境,甚至城市地位会起到至关重要的作用。在十几年前各个城市大力发展房地产之时,惠州的房地产处于低谷,从而拖累惠州的整体城市发展,动摇地处珠三角重要位置的地位。甚至成为一个身处核心地步又边缘化的城市。可悲可叹,房地产的低迷使惠州整整失去了将近20年的黄金发展机遇。。目前在周边城市没有土地可持续发展的情况下,惠州终于又再次迎来了重大发展机遇。房地产的低迷绝对会拖累一个城市的发展(就如重庆,不管是政治地步和经济地步还是历史,都是直辖市了,但是在严控房地产的情况下,重庆越来越失去直辖市给矛的地位)。房地产的高速发展能带来地方财政,从何改善基建,交通,环境等 实际问题,同时高速的房地产发展能吸引资金的投入,加快经济发展,虽有高价房之痛,但是没有完美的经济发展。越是房价高的城市,越能吸引资金,人才,企业的的入驻。展望全国,甚至全球,那个高价房的城市不是经济活力十足!而房地产低迷的城市,会慢慢边缘化。。以惠州来看,目前应该还是加大房地产的发展和开发,可喜的是目前惠州ZF也看到这个情况,所以惠州这几年在房地产高速发展下,你会看到的是:不是人越来越少,而是人才的流入越来越多,环境越来越好,交通越来越完善,城市地步开始出现上升。。

* 16楼 *  qifengl 发表于 06-15 14:50
市长书记同时调走,惠州政坛有大变动,期待好现象
老无关 发表于 06-18 16:35

同期待。

我也来说说
* 17楼 *  TomLitong 发表于 06-15 15:45
全国来看,很多三四线城市房价都破万了,而惠州作为大湾区重要的组成部分居然也才卖一万,太不合理了。
什么观点都可以讨论,人身攻击就浪费页面了。大家继续。
建议发网络问政,书记没空上西子看你们吵架的。
老无关 发表于 06-15 20:45

没事,只要不是人身攻击,多些这样的建议贴也是好事,只要能引起领导关注惠州房地产,惠州的发展就多了一些希望。

我也来说说
* 20楼 *  老无关 发表于 06-16 09:53
希望关心惠州发展的朋友,多提意见。

登录  |  注册

广播台