发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:218949 |   回复:731

此贴长期更新,分析二手房各大片区优点缺点,和过户流程问题

* 楼主 *   三哥机器人 发表于 2018-06-21 17:33
本人客家三哥,主要针对现在麻木看房和观望,也分析二手房的疑难杂症,虽然不是说很全面,但是能解答都会解答,也可私聊,本人之前发了一些要补地价的房子,都可以看看。每晚八点开始更新,不管你讨厌中介还是对中介有意见,都希望理性回答
。现在已经更新到金山湖了,如果想知道更多片区,请留言。微信已经在评论区,有任何不懂得随时加我

共有46人赞这个帖子, 作者威望 +46
静a : 昨天 21:19 威望 +1
客家三哥 :昨天 18:02 威望 +1
善乐行 : 04-15 14:49 威望 +1
等待宝贝007 : 04-11 08:05 威望 +1
让我牵你手 : 04-04 15:31 威望 +1
铁海棠 : 04-01 14:10 威望 +1
薇薇陈 : 03-31 22:27 威望 +1
sky1318 : 03-30 23:27 威望 +1
卢大傻 : 03-26 22:03 威望 +1
D大道 : 03-23 20:33 威望 +1
浪漫情歌 : 03-23 19:18 威望 +1
西柚_lNsl8 : 03-19 15:12 威望 +1
幻侠乔伊 : 03-10 00:31 威望 +1
浩丶veyron : 03-08 22:33 威望 +1
xingyouzi : 03-04 17:58 威望 +1
佳兆业东江新城怎么样
三哥机器人 发表于 2018-06-21 20:30

那边去到博罗那边了,社区大,环境不错,唯一不好的是配套现在还不行,以后就难说,最重要就看你喜欢不喜欢了,也不要被别人左右,想买就买,出行可能不太方便,有车的话不怕麻烦,还可以考虑,毕竟那边单价七八千,总体来说,还行,不好也不坏

markligang 发表于 2018-09-30 10:06

那里太偏了,估计5年后能配套起来。

三哥机器人 回复 markligang 发表于 2018-09-30 14:59

买哪里应该不会住,估计是投资

鑫中天担保黄生 发表于 04-12 00:14

博罗工作就还好

我也来说说
* 3楼 *  mkseven32 发表于 2018-06-21 20:29
说说 律师见证费, 为什么开发商签合同 要交, 银行那边也要交》
po 发表于 2018-06-21 22:27

开发商那边是见证购房,银行那边是见证抵押,两回事。

mkseven32 回复 po 发表于 2018-06-22 20:18

那银行收到律师见证费 为什么没有个标准呢? 感觉每个人都交的不一样~~~

po 回复 mkseven32 发表于 2018-06-22 20:22

不同律师所的收费不一样,每个贷款金额不一样,每个银行的收费标准都不一样,请问有什么办法一样呢?

鑫中天担保黄生 回复 mkseven32 发表于 04-12 00:15

看贷款金额定的

我也来说说
* 4楼 *  三哥机器人 发表于 2018-06-21 20:38
网络比较卡,导致这么晚回复,首先我们说说麦地这个地方,老城区,配套交通各个方面都比较成熟,老房子居多,大部分的房子都需要补地价(地价我有说过怎么补的,可以翻看客家三哥的帖子),电梯房有小区的话,好一点的小区,绿湖新村,麦景新苑雍逸园和鸿润花园,带的学区房都挺不错,有钱够首付的话建议选择,如果稍微差点点的,新时代花园也是不错的,南翠花园,这些稍微比前面的几个楼盘稍微便宜一点,麦地的学校都挺不错,可以选择考虑。楼梯房的话比较多选择,但是基本都要补地价的,麦地已经没有一手楼盘了,繁华地带。总体来说,配套完善,交通各方面都比较完善,沃尔玛,华润商场都是大型商场。今天先说到这里,明天说说河南岸
西柚_btqzI 发表于 2018-09-19 07:29

富盈公馆和中骏雍景台,新力城,鹿江风华,这四个楼盘哪个比较好?

三哥机器人 回复 西柚_btqzI 发表于 2018-09-19 09:22

中骏是不带户口的,管理费也要两块多,但是社区大,主要都是小高层比较多,新力城就不用说了,大社区来的,户型的话个人比较不喜欢一百多的户型阳台跟90户型连在一起,其他就没得说,富盈,看江朝北,小三房,大众需求,回家有点麻烦(下雨天的时候),只是一期还没交楼,听说已经解决,鹿江风华,目前最火的盘,看江,这四个楼盘各有各好,我会这么排中骏,鹿江,富盈,新力城

某叶子猪 回复 三哥机器人 发表于 2018-11-14 15:13

请问中骏不带户口是什么意思?谢谢

三哥机器人 回复 某叶子猪 发表于 2018-11-15 19:57

现在都不带户口的,要一年社保,一年居住证才可以入户口

某叶子猪 回复 三哥机器人 发表于 2018-11-16 09:05

本身是惠州户口,要转到这个房产下,也受这个限制?

查看更多(4 条)
我也来说说
中洲半岛城邦怎么样?
尊贵的大白菜 发表于 2018-06-22 08:39

林先生

03yok 回复 尊贵的大白菜 发表于 2018-06-22 18:34

秘书长

三哥机器人 发表于 2018-06-22 20:29

在博罗来说,也算是一个不错的小区,建议你去看一个楼盘,最后周边转一转,你就了解了,学校交通还是很方便,总体来说,如果你买博罗的话还行。还是自己决定,喜欢就好

我也来说说
* 6楼 *  sorryleafage 发表于 2018-06-21 23:03
仲恺陈江的钱隆樽品看过吗!觉得怎样?谢谢!
三哥机器人 发表于 2018-06-22 20:32

仲恺那边比较少,主要在惠城区这边,不过我姐夫他叔在那边做建筑,住家的话,建议找个花园大社区的,投资也行,主要陈江仲恺工业区多,还有你也不要忽略一个问题,下雨天到处浸水,现在是这样,以后的话就不知道了

sorryleafage 回复 三哥机器人 发表于 2018-06-22 21:57

好的,谢谢!!

三哥机器人 回复 sorryleafage 发表于 2018-06-23 19:45

我也来说说
南山一号怎么样
三哥机器人 发表于 2018-06-22 20:34

南山一号离市区近,住家还行,看看预售证那些,一手房期房最好先了解,毕竟前段时间华晟被查出违建,只是我听说挺多客户要买哪里的房子,好像要给六万,具体你可以去现场了解

我也来说说
鸟巢双雄前景如何?江北片区一手或者二手哪里好?金山湖片区最值得等待的地块是哪?美地花园房子卖多少钱一平?现在买房好还是买商铺好?商铺买哪里好?多少钱一平能买?房价会跌吗?房价会涨吗?水口是不是没前途了?仲恺哪里好?请楼主回答。
* 9楼 *  不玩了,再见! 发表于 2018-06-22 08:26
为什么惠民之家上最近30天成交的二手房才500套了,是系统出问题了还是真实成交?如果是真实成交将来的趋势会怎么样发展?
三哥机器人 发表于 2018-06-22 20:35

不否认最近二手房成交量低下,银行也卡的严,只是这数据而已,不是所有的二手房买了就立刻就能显示的,就像一手房一样,有些备案了,有些买了没那么快

夜深梦难来 发表于 2018-06-22 22:55

我身边几乎绝大部分的城区二手房业主,都在等大湾区规划,待价而沽。

不玩了,再见! 回复 夜深梦难来 发表于 2018-06-23 08:40

谁都知道的一个利好,出来了未必是利好了,卖家认为规划出来了会涨价,买家也一样的,所以想买的也不会等规划出来了再买。

我也来说说
* 10楼 *  三哥机器人 发表于 2018-06-22 20:48
河南岸也是一个老城区了,配套,学校,跟麦地差不多,但是河南岸比麦地就多选择,新点的楼盘跟二手房也比较多选择,河南岸汽车站往北老房子比较多,往南新的房子就比较多,往北的房子的密集度很密,整栋的也比较多,唯一不好的就是红绿灯多,路窄,单单往北河南岸就有三个加油站,这三个加油站就在购物跟人口较多的地方,也算是同一天路上的吧。其他的话就没什么了,住家新天虹附近的几个小区还是很不错的,不过单价一般在13000到15000左右,看小区,老房子的话就八千左右,基本都要补地价。在城区,不用说,上下班都是堵车最厉害的
楼主好,本人在深圳已有2套房,领略了钢筋水泥森林的繁华。到一定年龄不怎么喜欢繁华的闹市了。很是向往山山水水的田园生活。

假如在惠州买房养老,惠城,惠东,大亚湾,博罗,哪个更适合?
深圳老曹 发表于 2018-06-22 21:42

将来打算深圳一套就给孩子在一线城市发展。另一套卖了够养老了。所以也考虑两地走动不太麻烦

毛铲38 回复 深圳老曹 发表于 2018-06-22 23:11

大亚湾好,买的都是深圳人。

侯十三 发表于 2018-06-22 23:30

惠州龙门南昆山

hamburge 发表于 2018-06-23 09:40

去乡下就可以过上有山有水环境优美无污染的田园生活,比如说可以去博罗的横河罗浮山长宁湖镇观音阁,惠东的白盆珠看看。

liu197x 发表于 2018-06-23 10:01

我也是深圳过来的!我现在住淡水(市中心,前两年买的),丈夫深圳工作,淡水生活和深圳差不多。今年4月,我又在大亚湾买了房,对着红树林公园,有树有水!

查看更多(4 条)
我也来说说
很想请教关于商铺的问题,独栋/独立门面这类,非商城里面铺位。先谢谢指教!!!1,价位。商铺多人买卖吗?如果同区位没有买卖或放盘,我如何能了解到价位?2,租售比。之前有想了解上观国际附近的临街商铺。中介是说1万多至3万一平,首付5成,另5成10年需供完,月租100一平左右。我疑惑那边能租到这个价位吗?另外我算了月租是抵不上房贷的,加上买卖过户费贵,以后脱手难,貌似不值得入手。3,物业费/反租。听说有些商铺是要由物业招租,这类现象多吗?如果买了能否拒绝然后自用?另外商铺的普遍物业费是多少的?
三哥机器人 发表于 2018-06-23 19:42

你好,是这样的,第一个问题,商铺多不多人买,取决于这个商铺的位置,人流量多不多的问题了,如果没有卖,可以了解一下周边的商铺价格。第二个问题,商铺都是五成首付,二手商铺就是银行评估的五成了,能不能租到这个价,旁边那些就可以了解到的,还有你说的月租抵月供,目前为止,我还真不知道哪个可以,不可能有这么好的事。第三个问题,返租都很正常,现在没有这些返租,没有搞点新花样,很难卖的拒绝就不可能拒绝的了,物业费每个都不一样的,没有统一的,买商铺还是看看人流量,以后的发展潜力,回报率这些都要了解

生活明朗万物可爱 回复 三哥机器人 发表于 2018-06-28 14:27

谢谢指教!

三哥机器人 回复 生活明朗万物可爱 发表于 2018-06-28 20:42

可以参考

963281519 发表于 2018-07-13 18:27

买商铺看的就是地段位置,且商铺越老越值钱!所谓的一铺养3代

谁念北楼上_ 回复 963281519 发表于 2018-09-10 02:13

哥,去年商铺税费改革了,涨的越多税费就越多!二手商铺,超过十年的,销售价评估价比发票价超出200% 税费高到扶额 扶墙

我也来说说
楼主好,想请教一下新力帝泊湾的楼盘怎么样?
三哥机器人 发表于 2018-06-23 19:46

新力的楼盘都不错啊,都是大社区,而且现在单价也是九千多,唯一不好的事,现在配套什么都跟不上,也塞车,抛开这些来讲,还可以,值得买

六九酒 发表于 2018-06-24 09:01

谢谢

三哥机器人 回复 六九酒 发表于 2018-06-24 19:39

没事

六九酒 回复 三哥机器人 发表于 2018-06-24 21:26

这个楼盘附近也是工业区吧?

三哥机器人 回复 六九酒 发表于 2018-06-24 22:14

仲恺本来就是工业区比较多

查看更多(3 条)
我也来说说
* 14楼 *  三哥机器人 发表于 2018-06-23 19:48
今天有点忙,九点后,我们说说演达片区的,或者有什么问题,私聊我
侯十三 发表于 2018-06-23 20:42

鸟巢双雄怎么样啊

三哥机器人 回复 侯十三 发表于 2018-06-23 20:59

除了没大型商场,学校外,一切都挺好,户型都是刚需的,管理,花园社区做的不错

我也来说说
* 15楼 *  bbccy 发表于 2018-06-23 21:00
惠城区市区范围内(包括金山湖),新盘,有什么选择或者推荐吗?
三哥机器人 发表于 2018-06-23 21:23

市区的话,新盘江北的鼎峰国汇山,不过现在推出来的事综合体的,离马路边近,不同一个小区的,但是同一个开发商。金山湖的话,东岸,星耀,千花岛,还有御山湖都不错啊,有钱的话都可以入手啊。看你钱包如何,看你要享受型还是刚需型。还是说投资型,你说的推荐范围太大了。如果想了解惠州一二手房动态都可私聊,我有一个群的

bbccy 回复 三哥机器人 发表于 2018-06-23 23:27

总价100万-120万,用于投资。麻烦推荐比较有性价比并且能买的到的盘。

三哥机器人 回复 bbccy 发表于 2018-06-24 19:42

金山湖肯定买不到的,投资的话,可能建议你买一手,但是能买到的这个保证不了,只能说看运气吧,国汇山和鸟巢旁边天御和凯旋城都可以,如果想了解更多,可私聊。

我也来说说
* 16楼 *  三哥机器人 发表于 2018-06-23 21:19
演达大道这个位于河南岸跟麦地的中间位置,不用说,配套交通基本围绕这里走,在这边居住的话,还是可以的,主要市区,车的来往可能有一点噪音,但是印象不大,毕竟是闹区,除了沃尔玛那段路塞车,其他基本无大碍,单体楼居多,公寓房多,投资非常合适,单套间也可以租1400左右,这个地方想投资一套,还是可以的,恒和主场,港汇新天地租金还是挺稳定,五星国墅园的话,稍微再1000左右。住家的话,有风华世家,石湖苑,玉兰花园,金耀园,南翠花园,都是带有小区的花园社区,均价都在12000左右,石湖苑相对在1万,但是那边房子基本都要补地价。南山翡翠,宏意花城,南山花园(也要补地价),这些小区也离新天虹比较近,靠近万饰城的公寓房恒和金谷,德明合立方,都是不错的选择。
* 17楼 *  三哥机器人 发表于 2018-06-23 21:19
想了解更多,都可私信聊
禧临门业主 发表于 2018-08-10 07:47

楼主早,其他不多说,劳烦分析下博罗体育馆东邻的禧临门花园,谢谢

三哥机器人 回复 禧临门业主 发表于 03-10 10:48

不好意思,现在才看到,那边基本我很少去,除非有客户需要,我才会去了解

我也来说说
大亚湾德州城如何?
三哥机器人 发表于 2018-06-23 23:09

大亚湾的话,靠近深圳,但是也是工业区范围,大亚湾大部分都是一次性付款,或者建议你多看看几个楼盘,住家的话,最好选择楼盘大点的,环境,绿化什么都比较好的,这样的话住起来比较舒服,当然了,也要看着荷包

liu197x 回复 三哥机器人 发表于 2018-06-24 07:07

谢了!投资为主,可全款。看上它的主因是近深圳沙田站(14号地铁)。二手该什么价位(合理)入手?

liu197x 回复 三哥机器人 发表于 2018-06-24 07:33

小区楼盘看約4x不到50栋,还行吧,再大的楼盘个人不太喜欢!

三哥机器人 回复 liu197x 发表于 2018-06-24 19:43

我主要是惠城这边,那边的二手价位不太清楚,不过以前就很多同事在,如果你有意那边,也可介绍给你认识,绝不忽悠

惠州房产经纪小贺 发表于 2018-06-24 20:04

该评论已被管理员屏蔽!

查看更多(2 条)
我也来说说
* 19楼 *  明允 发表于 2018-06-24 00:00
按揭银行说要买保险,请问这个合理吗,是强制性的还是可以自愿?
粽子哥 发表于 2018-06-24 00:13

不买理财的话,利率上浮多,自己觉得

呵咹唅 回复 粽子哥 发表于 2018-07-29 20:10

我觉得还是不要买,买了之后减去理财那一份也没省多少,特别是有卖和提前还款的话,更加没必要买。

三哥机器人 回复 呵咹唅 发表于 2018-07-29 21:49

保险是自愿买的,好坏自己衡量一下就可以了

我也来说说
三个好,请问如何看下角江边的几个楼盘,江湾一品、鹏达丽水湾、银河湾等,未来升值潜力如何
三哥机器人 发表于 2018-06-24 19:46

如果这三个楼盘来说的话,江湾和丽水湾还是可以的,银河湾小区比较小,但是能看江,价格也不低,未来潜力如何,那就看政府如何打造了

beyondjun2 回复 三哥机器人 发表于 2018-06-25 19:55

三哥,目前惠州二手房的交易你怎么看?

三哥机器人 回复 beyondjun2 发表于 2018-06-25 20:43

目前二手房市场比去年淡一些,主要银行政策严,但是有便宜的房子,或者刚需的还是有人买的,只要自己住的,自己喜欢就可以,不用在乎数据如何

我也来说说

登录  |  注册

广播台