发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:108486 |   回复:276

精华帖标志 [惠东时评] 老师打学生事件的另外一个说法(最新爆料)!

* 21楼 *  hcqluo 发表于 2006-06-02 20:48
老师们多给顽皮学生纵些纵容吧,也许多年后在看守所给公安来体罚家长才不敢有意见。
* 22楼 *  家在平山 发表于 2006-06-02 20:52
以下是引用铁扇公主在2006-6-2 20:16:00的发言:
就是只是轻拍的话,不会红那么久吧,而且家长看得出来,不定不会轻滴,很多人都知道不打小孩子都不要打脸,为什么老师不知道这个道理,试想,小孩心里会样想法,而且现在在《家庭》中很多的这样体罚学生的恶行,难怪家长会火,是不是大家中间有误会?

事情的真相可能被记者的想像所掩盖。据传闻,那两名学生在午睡期间曾经打架。学生固然很看重脸蛋,但打起架来恐怕却不会顾虑到对方的感受,因此脸蛋为什么会这样红?确实有点扑朔迷离。
* 23楼 *  920 发表于 2006-06-02 20:53
以下是引用铁扇公主在2006-6-2 20:20:23的发言:
为什么要体罚学生,学生也是人,为什么要他们留下童年阴影?抗议抗议抗议

天啊!难道老师就不是人了吗?当学生对老师说"TNM"的时候,当学生拍老师的桌子的时候,当学生当老师没到的时候,老师就理所当然的逆来顺受?领导说,社会说,家长说没有教不好的学生,只有不会教的老师,因此一切事情只有老师的错,没有学生的错.可是,各位,今时不同往日了.以前只有老师批评学生,现在?学生比你还大声,要不然就你有你骂,他有他摇,当你没到.各位,将心比心,你不会生气?
* 24楼 *  920 发表于 2006-06-02 21:06
以下是引用铁扇公主在2006-6-2 20:45:35的发言:
每个家长都会打自己的小孩子,但绝对不会容忍别人动自己小孩一点,这是每个父母的通病,所以家长虽然可恨,也情有可原,老师明知道体罚学生是错,也要做,虽然道歉,但是没有先和家长沟通,也难怪家长火起的,所以,我认为两方都有错,也可能是误会产生的原因,所以,在学生教育中,家长和老师的沟通是很重要滴,教师素质、修养也有待进一步加强!
可能我是女孩子吧,从上学到现在,老师都很疼爱我,虽然我也调皮得出名,但我的老师都会对我们很好,老师在我们心中一直是最崇高的体现,但现在很多报到说体罚学生事件,我不明白,小孩子一直都是调皮的,如果个个都是好的,要老师来干什么,老师是要教他们做人的道理啊

你怎么知道没教呢?就是因为有太多不讲道理的家长,一味的乱提己见,导至老师太多的压制,因此让所有的老师都心灰意冷,无心教学,请问到头来谁是真正的受害者?
* 25楼 *  铁扇公主 发表于 2006-06-02 21:07
如果老师对每一个不听话的学生都进行体罚的话,那学校还是个什么世界,家长又怎样会放心把孩子交到学校,对孩子,要有耐心,孩子不是天生的恶人,不是老师的仇人,为什么不可以成为朋友
* 26楼 *  北极汪洋 发表于 2006-06-02 21:14
总之,我认为适当的体罚是极有必要的,尤其是对男孩子来说。古语有云:棍棒之下出孝子,总有其积极意义的。家长们打自己孩子时,可以毫不痛惜,为何老师体罚自己孩子,却这么不讲理?

其实,在上述材料中,有些因与主题无关的内容已经给我删去。这里只透露一点点。

文中提到:“学校还另外提出了一些解决办法,但最后家长都给予了回绝。”各位知道该家长要求什么吗?据学校负责人的指责说,家长称没有3至5万元,此事就不能放过。大概这就是核心问题吧?!
* 27楼 *  铁扇公主 发表于 2006-06-02 21:24
一讲到钱事情就变质了
* 28楼 *  华中英豪 发表于 2006-06-02 21:24
对于这位老师的遭遇,我深表情。
* 29楼 *  想想风 发表于 2006-06-02 21:26
适当的体罚我是赞成的,小孩子就是要棍子教育一下才行的,不然山中无老虎,猴子称大王,那孩子没有人管教岂不是造反了。

那位家长是绝对没有素质的,也只有以凶制凶才对。
* 30楼 *  南海风 发表于 2006-06-02 21:28
假如我的孩子因为调皮被老师打了,只要不会太利害,我就不会责怪老师,
而且还会向孩子指出给老师打的相关道理。
* 31楼 *  天生天养 发表于 2006-06-02 21:29
小时作业没做好,乖乖的伸出双手给老师打....
* 32楼 *  铁扇公主 发表于 2006-06-02 21:39
不是吧,惠东窗口有那些被教师打过滴?
* 33楼 *  翻箱倒柜 发表于 2006-06-02 22:04
以下是引用北极汪洋在2006-6-2 21:14:11的发言:
总之,我认为适当的体罚是极有必要的,尤其是对男孩子来说。古语有云:棍棒之下出孝子,总有其积极意义的。家长们打自己孩子时,可以毫不痛惜,为何老师体罚自己孩子,却这么不讲理?
其实,在上述材料中,有些因与主题无关的内容已经给我删去。这里只透露一点点。
文中提到:“学校还另外提出了一些解决办法,但最后家长都给予了回绝。”各位知道该家长要求什么吗?据学校负责人的指责说,家长称没有3至5万元,此事就不能放过。大概这就是核心问题吧?!

呵呵~~~借小孩给老师体罚之举,敲诈老师.家长变流氓.那么,这个学生相信以后也会成为流氓.......
* 34楼 *  铁扇公主 发表于 2006-06-02 22:07
最典型的自身教育,让孩子童年有阴影
* 35楼 *  翻箱倒柜 发表于 2006-06-02 22:10
另,如果老师对学生不能体罚,不能大声讲话.
老师只是一部播音机,把课本讲完就可以了.
课堂上,自己讲自己的.不管台下学生是不是听进去了,是否听好了.
课后,老师不管学生其他一切.
这种情况下的学生,能学到东西吗?能学好吗?这样的学校成什么?
就这样的情况,还有几个人愿意当老师呢?
老师这项工作现时让人感觉到很危险,随时有生命危险,随时有破财之灾!
* 36楼 *  920 发表于 2006-06-02 22:10
以下是引用铁扇公主在2006-6-2 21:07:42的发言:
如果老师对每一个不听话的学生都进行体罚的话,那学校还是个什么世界,家长又怎样会放心把孩子交到学校,对孩子,要有耐心,孩子不是天生的恶人,不是老师的仇人,为什么不可以成为朋友

你把老师看成什么了?变太狂?只不过是打打手板,罚一下站,抄一下对他有用的东西,就成了个什么世界?悲哀!!!!!!!!
* 37楼 *  铁扇公主 发表于 2006-06-02 22:13
谁想被人打,谁不想有个开心的童年,已所不欲,勿施于人,老师是人,如果老师被打,就全同情老师,那学生呢,学生的心情谁能理解
* 38楼 *  920 发表于 2006-06-02 22:14
温馨呼啸:老师们千万要先顾自己,再顾学生!
* 39楼 *  翻箱倒柜 发表于 2006-06-02 22:15
以下是引用铁扇公主在2006-6-2 22:07:58的发言:
最典型的自身教育,让孩子童年有阴影

我觉得不一定.
就像此事,如果家长没有找老师这一段发生.

可能若干年后,几个学生聚会时或碰见这个老师时会说"老师,想当年我们三个在学校还给你打了几下小脸蛋,你后悔还给我们道歉呢,你还记得吗?呵呵......"

现在,家长打了老师后,个人认为才是真正给学生心灵深处留下了阴影.
第一,学生在同学面前会是怎么样的心情?
第二,若干年后,这几位同学再次遇到这位老师时,又会是一种什么样的心情呢?
* 40楼 *  路过的 发表于 2006-06-02 22:19
以下是引用南海风在2006-6-2 21:28:24的发言:
假如我的孩子因为调皮被老师打了,只要不会太利害,我就不会责怪老师,
而且还会向孩子指出给老师打的相关道理。

支持你的说法,这也是我的做法、与想法,现在的孩子也大顽皮了,直头系变质了,家长也变质了。想当年读小学时,给老师打了,回到家还被爸爸再打,从不记恨。现在呀,呵呵!!!

登录  |  注册

广播台