发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:25374 |   回复:154

[交流问答] 探知石材之美:好看的大理石万里挑一

* 81楼 *  若水三千ly 发表于 08-24 09:48
2、
“你知道我们家院子里那块大理石桌子是怎么来的吗?”
石先生问我。
院子里那块大理石桌子是石先生最喜欢的东西,闲着的时候就会在那儿泡茶。
夏天的时候我也经常在那块儿桌子上做作业,风吹过来凉凉的,整块桌子滑滑的,跟着风一起凉凉的,别说有多舒服了。
“不知道,不就是买来的呗。”
我的语气里略带生气,还有点怨气。因为在我眼里,我还不如石先生的一块大理石桌子。
“其实,你现在看到的大理石原本都不是这个样子的。一开始还是一块看起来脏脏的什么都不是的荒料,然后我呢就会把他变成很漂亮的石材。
要切割,要酸洗,还要设计。每一块大理石都有不一样的美丽。
咱家院子那一块,是我当初刚做石材的时候被........”
石先生似乎回忆起刚踏入这个行业的时候,但是被我无情打断了。
“那又怎么样,我觉得一点都不好看。”
石先生不理会我的怨气,继续说:
“我知道,你在怨我。怨我眼里只有工作,好像我就是我手中那一块冰冷冷的石头,不回家,也不陪你们,只知道一天到晚往外跑。
可是我没办法啊,我得工作,我还得养你们娘俩。
刚开始做石材的时候,我倾家荡产买设备,咬咬牙租厂房,很多东西买一买几万几十万就这么没了。
一开始没什么生意,也就没有利润,但是开支却一天都没有断过。如果我不亲力亲为,不辛苦一点,我不知道怎么才能把它做起来。
我不知道你的学费要怎么办,我不知道你妈妈这么支持我换回来的会是什么。但我知道,绝对不能是失败。
所以再苦再累,我都要坚持下去。
一开始只是想要赚钱,但是久了我发现我的坚持换回来了石材的美丽,客户的满意,那一刻我就知道,我的辛苦没有白费。
可是我知道,我亏欠你们太多了。要不是你妈妈的支持,我也不可能撑下去的。”
* 82楼 *  若水三千ly 发表于 08-24 16:52
3、
是的,石先生是我爸爸,是我做石材的爸爸。
听完石先生的话,我陷入了沉思。
我突然想起,很多次深夜我起来上厕所的时候,都能够看到书房里亮着的灯。
有几次我悄悄去看了一下,石先生对着一堆纸眉头不展,隐约还能听到一声声叹息。
那时候我不理解,妈妈为什么还无怨无悔地爱着这个男人。
因为在我看来,他根本就不爱我们,爱的只有他的破石头。
今天我才明白,
那些让石先生经常不着家的,经常在深夜紧锁眉头的,我眼中的破石头,
都是石先生心中的那份执着,那份认真,那份做事的态度。
所以我释怀了,我想我总算能懂每次责怪石先生妈妈眼中那不明所以的情感了。
我想,我也会跟妈妈一样,支持石先生吧。
“既然这样,那你怎么还不出门。”
石先生大概看出了我的嘴硬心软。
“因为我最近发现了一个好用的APP,所以我就可以少出门了。看来我这个老顽童也得跟上时代的潮流了。”
“什么软件,能让你不出门做生意?”
“来,你看,这个APP叫石通记,上面呢能为石材企业提供一个立体的营销平台:使其以经验交流、项目总结、案例分享和产品发布的内容为基础,让用户对企业的生产能力、专业化程度有个丰富的、全方位的认知。”

石先生看我一脸没有听懂的样子,
“也就是说,我以后可以减少出门跑业务的时间啦,有生意会通过APP自己找上门的,这样我就有更多时间陪你们啦。”
看着石先生一脸新鲜的样子,我也笑了。
* 83楼 *  若水三千ly 发表于 08-27 09:55
故事是我编的,哈哈!  但是事实却是如此,映射在每一个个芸芸众生的石材人身上
* 84楼 *  若水三千ly 发表于 08-27 16:59
2018年最受欢迎的家装风格!复古风里的生活情趣你值得拥有

项目面积:98平米
生活好坏不在于房子的大小,而在于你的生活情趣。
房子够大,你可以纵情奔跑。
可以有你的卧室,客厅,甚至有你的衣帽间,游戏室。
但是当房子不那么大的时候,你是不是会觉得连翻个身都困难?
其实并不是的。
只要你对生活有足够的热情,有属于自己独特的情趣,
小房子也有小房子的特别。
当然最重要的是要有精致的装修,毕竟房子大小改变不了,但是装修随时都可以改变的呀。
* 85楼 *  若水三千ly 发表于 08-28 09:30
1、玄关

地板|
玄关处,也就是进门处的地板采用的是大理石拼花。
大理石拼花是现代装修中很常见的,利用大理石花纹的巧妙而拼接成一幅幅有特色的画,从而达到美化地板的目的。
白色柜|
玄关处设置了白色的橱柜。分为上下两层。
上面用来放置日常的东西。中间的隔断层用来放钥匙或者穿鞋需要空手放置的东西。下面主要放置的就是鞋子了。
* 86楼 *  若水三千ly 发表于 08-28 17:18
* 87楼 *  昕若筱姐姐 发表于 08-29 09:23
哟,不错哟。 很用心
若水三千ly 发表于 08-29 17:12

谢谢欣赏!

我也来说说
* 88楼 *  若水三千ly 发表于 08-30 09:45
2、客厅

地板|
地板采用的是灰色系的地砖,一来耐脏,二来使得整个空间显得比较厚重,减小空间小的缺点。
其实这一块,地板相对来说也可以换成大理石的。
抛开我们常见的光滑亮丽的大理石之外,灰色系稍微有点磨砂感的大理石也是十分好看的。
当然不知道这种大理石的朋友,可以下载“石通记”APP进行查询。
地毯在现代装修中很常见,深灰色和米色交界的地毯和地面形成了呼应。
沙发|
不难看出来,这一款沙发是黑色皮质的沙发。
皮质沙发是比较好打理的,再加上暗色系也不容易弄脏。
重要的是皮质的沙发都会给人一种复古感,所以从沙发一角不难看出来,整个装修的风格是偏复古的。
* 89楼 *  若水三千ly 发表于 08-31 09:30

桌子|
这一块桌子是比较特别的。
玻璃桌我们是经常能够见到的,但是皮革边+玻璃的组合倒是鲜少见到的。
一来能够减少边缘带来的隐藏危险,二来则与装修风格相呼应,与沙发也形成配套。
小物件|
桌子上的物件整体的风格也是偏向于复古的。
玻璃瓶+草编的花瓶。
铜制边+镜子的托盘。
每一件物品,都是特别的,也正是这些物件,让整个空间显得更加丰富。
所以才会说现代的装修都是“轻装修,重装饰”。

* 90楼 *  若水三千ly 发表于 08-31 17:12

落地灯|
落地灯采用的是黄铜和黑色镜面的组合,相对来说是比较现代的。
但是所用的风光是黄色的暖光,所以这一方面又是偏向于复古的。
整间屋子的装修和装饰其实都是有组合的,就连一盏灯都是现代结合复古。
如此多样化的组合却不会显得累赘,实在是妙啊。

* 91楼 *  若水三千ly 发表于 09-03 09:15
3、餐厅

墙壁|
餐厅方面的墙壁进行了涂鸦,风格也是相对来说比较统一的黑色。
斑马涂鸦也是相对来说比较复古的一种图形,再加上色彩简单,所以不会显得花俏。
桌子|
采用的是木制桌子。不管是花色还是花纹让人看一眼仿佛就看到了过去。
我想这就是复古吧,有些东西不用过多的装饰,只是那么一放,感觉就像放下了很多让人能够轻易看到的故事。
小物件|
桌子上的碗碟杯子不难看出来是一套的,小物件中也有长颈鹿的小玩意,和墙上的斑马形成呼应。
而蓝色和红色在稍显复古的房子里又有点跳跃,让人不容易审美疲劳。
所以说,家装中该有的装饰还是要有的,除了呼应风格之外,也要有一些不一样的东西出现。
* 92楼 *  若水三千ly 发表于 09-03 17:15
4、卫生间

干湿分离|
卫生间做到了干湿分离。
常见的卫生间,都是集厕所、淋浴、洗手与一身的。而这一个设计,是将洗手台和淋浴区域做了一个分别,在一个空间里的两个相对独立的空间。
花岗岩台面|
洗手台的台面采用的是我们常见的花岗岩台面。这一款花岗岩是“小白花”。
其实如果这一块台面换成黑色的大理石,看起来应该会更合适。
不过每个人审美不一样,所以台面这一块的选择也是很多的。
玫红色柜子|
洗手台下面的柜子颜色是比较艳丽的,也是一个大胆的颜色。
一般的装修里很少有人会使用这种颜色,因为使用不当的话很容易破坏整体的风格。
但是在这里却显得十分恰当,和墙上的拼花瓷砖形成了强烈的视觉对比。
* 93楼 *  若水三千ly 发表于 09-04 09:29
5、卧室

地板|
和客厅还有餐厅不同的是,卧室里的地板采用的是木材地板。
木材地板给人的第一感其实就是比较复古的,还有就是比较温和,没有石头材质那样冷冰冰。
天花板|
天花板也意外的做成和地板相互呼应的木材质,这样的设计真的是很特别。
明明是一个现代的房子,但是看起来却有点像是森林里的城堡。
并且天花板的设计也加大了整个卧室的空间。
其他|
床头柜、床头墙面还有窗帘,使用的色系都是和地板一个色系的,整个空间是真的“统一”了。
乍一看好像稍微有点素,但是细看的话,每个细节又有自己独特的味道。
这大概就是“平凡中的不平凡”吧。
总之整个卧室,走的完全就是“温柔的复古风”。
——
有很多石材本身的颜色和花纹就透出了一种复古感。
不需要多加装饰,一整块就好像是一整个世界。
* 94楼 *  若水三千ly 发表于 09-04 16:44

比特蓝
石材:玉石
颜色:蓝色
纹理:乱纹
价位:奢侈
* 95楼 *  若水三千ly 发表于 09-05 09:22

迪奥金
石材:大理石
颜色:黑色
纹理:网纹
价位:适中

* 96楼 *  若水三千ly 发表于 09-05 14:26

巴西玛瑙
石材:合成奢石
颜色:蓝色
纹理:圈纹

* 97楼 *  若水三千ly 发表于 09-05 17:09

香格里拉蓝
石材:石英石
颜色:米黄色
纹理:乱纹

* 98楼 *  若水三千ly 发表于 09-06 09:26
* 99楼 *  若水三千ly 发表于 09-06 17:16
最近论坛很卡啊,图片都刷不出来。。
* 100楼 *  若水三千ly 发表于 09-07 09:49
法国卢浮宫“镇馆三宝”除了蒙娜丽莎其余两宝是什么?  你们知晓吗

登录  |  注册