发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:49596 |   回复:117

昨天面试一家公司,HR小姐姐居然说我不懂尊重!

发帖人:油腻的胖子 (游客)
最近在找工作。昨天有一家公司约我去面试了,一个很年轻的HR,在跟我聊天的时候,我提到我曾经17年3月由于原单位的某些原因动荡了,辞职去了另一个新单位,2个多月后原单位的上司处理完这个动荡了,希望我回来,而且是个更高的岗位,于是我就又辞职回去了。下面把原单位表达成A,新单位表达成B。

这个年轻的hr问我:你会不会觉得这么做对那个B公司是一种不尊重?

我当时楞了一下,说:我觉得这个是我追求更好生活的一个过程,因为工作也是生活的一部分,我在B单位工作了3个月,最终离职,这个是我应有的权利,何况我当时还没有和B签合同。我不可能为了面子上好看,而继续工作多半年一年。我觉得这谈不上什么尊重不尊重,不过我也明白贵公司会担心的地方。

这个时候这个HR打断我的话说:不是我担心不担心的问题,也不是签没签合同的问题,是因为我觉得,你在A单位工作着,又去了B单位工作三个月,又再回来了A单位,我觉得这是对B单位,又或者对A单位都好,都是一种不尊重。

谈到这里的时候,坦白说,我已经想骂这个人事了!我从来没有试过一次面试面到火大的!
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
陈宏坚 : 07-01 08:52 威望 +1
深蓝大大 :有些话不用说得太明白,特别是对自己没帮忙的那些。 06-27 19:10 威望 +1
* 沙发 *   hlyao668 发表于 06-27 15:24
HR都是闲的没事
退离 发表于 06-27 16:31

我也来说说
* 3楼 *  动物管理员 发表于 06-27 15:26
我觉得这个小姐姐也真是有点“年轻”?
可能我比较含蓄,要是我的话,我会听完楼主的解释后就闭嘴了。觉得这个人合不合适,自己应该已经心里有数了。指责对方“不尊重”显得不友好,也对自己工作没什么帮助。
干嘛吃回头草咧  回头草免不了挨打
* 5楼 *  虽然格外 发表于 06-27 15:35
[img]http://[/img]

这是A单位HR吗?叫你回去还要面试,不去也罢。
memoryling 发表于 06-27 21:05

楼主今年换新工作,和ab都没关系了,这是新的工作的hr

xiaowei334 回复 memoryling 发表于 06-28 08:12

人家说的A单位就是之前走的那个单位,你懂字吗?

我也来说说
估计是不缺人,HR闲的没事干,又怕领导觉得自己没事做,就打电话约人面试,以前就面试过这种的,说了半天,跟我说他们不缺人,气的要死,还是一笑而过,心里一万只曹尼玛奔腾而过
迷之尴尬 发表于 06-28 10:24

难怪啊!以前找工作,老被忽悠过去,去了等了半天用人部门说不要人,仲恺特多这样的人事部

迷之尴尬 发表于 06-28 10:26

好多公司没诚意招人,叫人过去浪费人家时间,路费什么的!

我也来说说
重点不是这些,只要你是人才,给人挖去跳槽不是很正常吗。工作是为了赚钱生活过得更好,面子这东西普遍越穷越要面子,越有钱脸皮越厚。
* 9楼 *  飞机上的梦 发表于 06-27 16:47
在试你
* 10楼 *  镭凌激光科技 发表于 06-27 16:54
如果是我面试你,我会直接让你回去等通知
工作都是双向选择,既然有诚意请你回去原单位,而你又愿意回去,我觉得这不存在尊不尊重B单位的问题。而且你在B单位做了那么久都没签合同,我也可以认为B单位不尊重劳动者,因为劳动合同是保障劳动者的合法权益,连合同都不签还说我不尊重他?可笑!
这个人事,对于面试过程中如何应对应聘者的回答上欠缺太多经验,作为面试官,在面试过程中是不应该把个人的见解和情绪带进面试过程中的,换作我是你,估计会反过来把她教育一番,一个失败的面试官,没有资格和我谈尊重问题
威风凛凛 发表于 06-27 17:36

+1

九头鹰 发表于 06-28 08:22

没错

六月蔷薇 发表于 06-28 17:54

这楼说话很中肯,分析很客观!

小懒猪惠州 发表于 06-29 14:27

就是的

我也来说说
这样的问题,看你有没有回答的智慧和能力。至少,你有没有能力很好地表达你的看法而又不会冒犯对方。
* 13楼 *  康叶馨 发表于 06-27 18:38
有些人有偏执倾向的,或许……额,不会她觉得,你那天没尊重她?
反正就是看不上你,HR总会有借口不要你的。。。
有些东西,不需要讲太明白,就说a公司就好了。
* 16楼 *  深蓝大大 发表于 06-27 19:10
有些话不用说得太明白,特别是对自己没帮忙的那些。
* 17楼 *  null77 发表于 06-27 20:16
这个HR说的真直白,有经验的HR听完你的解释会让你回去通知,就酱。
草里的马 发表于 06-28 08:42

有经验的HR压根不会在意这些事情,铁打的公司流水的兵,靠理想是吃不饱肚子的。

null77 回复 草里的马 发表于 06-28 11:08

做人留一线,日后好相见。除非应聘者直接问原因,真的不会告诉你不录用的理由。

草里的马 回复 null77 发表于 06-29 11:25

这个倒是,都是混口饭吃,职场的人一般不会得罪人。都是很客气的让人回去等消息,虽然都知道意思就是没戏了。

我也来说说
说中文不行吗?HR又是什么意思?
一支老陈醋 发表于 06-27 22:02

应该是好人的意思吧!

6672011 发表于 06-28 08:04

坏人

污骚骚 回复 一支老陈醋 发表于 06-28 09:51

坏人的意思

JARIN 发表于 07-02 09:03

湖人的意思,楼主是湖蜜

西~小山 发表于 07-04 09:39

红人

查看更多(1 条)
我也来说说
二三个月的经历也说出来,是我也不要,不说会死啊
西柚_D2mfg 发表于 06-29 05:21

对 我也觉得没有必要说 一般公司都比较忌讳只上两三个月就走的员工

a134147496 发表于 06-29 10:48

一看楼主就是没什么社会经验,为什么非得要说,从A公司走了后不到三个月A公司又把你挖回去,然后现在你又从A公司出来面试,(不知道中间隔了多久),你是想证明你有多有能力吗?那为什么又要走呢?随便问哪一个HR,听你这么说没有谁敢要你?况且你这个火也太容易 点了?与人沟通是一大问题

西~小山 发表于 07-04 09:40

楼主想表达,原单位对他是非常认同的

我也来说说
A跳到B,B跳回A,现在又要找工作!!!!有点意思。
wendyhhh0752 发表于 06-28 00:18

我身边也有这种人

i波板糖i 发表于 06-29 09:02

一年前离开,外面混3个月回去,回去混一年又跳出来,也是人才!

我也来说说

登录  |  注册

广播台