发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:50160 |   回复:117

昨天面试一家公司,HR小姐姐居然说我不懂尊重!

闲扯淡,不过你面试有必要说那三个月的离职事件吗?要不要这么老实?
Wahson 发表于 06-28 08:13

实在人,容易受欺负

我也来说说
觉得hr也是**
觉得不合适,委婉一点,比如留下电话啊,暂时不需要这岗位的人才啊。
* 24楼 *  小林子cc 发表于 06-28 09:35
我虽然不是人事  不过我做过主管面试过人;

首先,看公司是否急需要人,如果急需的话,能力符合  就不会介意你是否这样的经理;
其次,如果不是急需的那种,那我也是不会选择你,因为你是个想走就走的人;当然为了待遇,你可以这么选择;但是在企业的角度来看,就是不需要你这种吧
* 25楼 *  安anne 发表于 06-28 09:53
如果我是面试你的那个HR,只直让你回去等通知,第一,在A公司离职后,到了B公司工作3个月A公司要人,又辞去B公司的工作回到A公司,现在是从A公司离职再找工作,在那一家公司都做不久的人,作为有资深的HR都会考虑公司人员稳定这方面,这种不稳定人员一般录用的机会不大。
镭凌激光科技 发表于 06-28 10:11

明白人

安anne 回复 镭凌激光科技 发表于 06-28 10:17

彼此彼此

niutoufeng 发表于 06-28 10:22

正解

我也来说说
* 26楼 *  电芯 发表于 06-28 10:06
话粗理不糙:hr提醒你注意下你的忠诚度,还不知感恩?
高榜山贼 发表于 06-29 09:17

此处加1!

我也来说说
* 27楼 *  青梅酱 发表于 06-28 10:10
我认为,人,朝三暮四的人靠不住。我是不会招这类人的。无论是职场还是生活、感情。忠诚的人才最可贵,才能被重用。
chancol 发表于 06-29 10:14

我也不会。

旺财通 发表于 06-30 09:23

要招人嘛,找工作中

我也来说说
* 29楼 *  jackionwye 发表于 06-28 11:17
我只知道在原单位离职的,再回原单位都是干不了多久的.
chancol 发表于 06-29 10:12

想想当初离开的原因,犹豫不决的时候又回去了。

我也来说说
不好意思,我不是干HR的,我没看懂
* 31楼 *  三无人士 发表于 06-28 11:33
说到HR ,我看到HR面试,就懒得理她。
然后就直问,能否让你们部门经理先来面试?等我过了你们部门经理面试,我们在聊。
andylang9 发表于 06-29 10:07

如果是我遇到你这样的候选人,你是没有见到部门经理面试的机会的

a134147496 发表于 06-29 10:52

一般我是直接找总经理或老板的,找部门经理那是很多年前的历史了?HR只负责打电话约时间,然后泡功夫茶

我也来说说
* 32楼 *  qrs10086 发表于 06-28 11:33
很明显面试你的HR阅历不够。出来打工,谁能保证在一家单位长长久久?
再说,很多公司拉帮结派,办公室政治问题等等,不合适就换。
打工嘛,要快乐工作!!!
支持楼主。
a134147496 发表于 06-29 10:54

你面试或被面试经历应该是低于三次,自由职业和个体老板的是体会不到这行情的

qrs10086 回复 a134147496 发表于 06-29 11:31

不好意思,毕业到现在。目前在第5家公司了。

我也来说说
* 33楼 *  小辣椒很甜 发表于 06-28 14:38
我不是HR,只是兼职负责约主动投简历的人面试,最近碰到太多奇葩事,打电话过去有的说我在打牌,有什么事晚点再说,还有的说面试的车费公司出不出的,不出就不来了,昨天约了一个今天上午过来面试的,到了时间没来我打电话过去问,他说今天身体不舒服还没起床,气得我果断的挂了电话
高榜山贼 发表于 06-29 09:19

,这样的人不用工作,他们父母会把他们养的妥妥的。。。。

小辣椒很甜 回复 高榜山贼 发表于 06-29 11:43

我也觉得

我也来说说
* 34楼 *  northwind 发表于 06-28 14:56
最主要你没有利用价值~如果有利用价值,也不会这样说了。我基本上把太短的工作经历都隐去不讲。
chancol 发表于 06-29 10:13

我也是这样,干几个月的就不要写到简历上去了

northwind 回复 chancol 发表于 06-29 10:56

我近三年在惠州,换了四份工作,最短的3个月,次短的6个月,再就是12个月,我在第四份工作面试时,我就挑了份其中工资最高的一份来讲,其他的,我都抹掉了~只要资方觉得你有利用价值,who care about it?

我也来说说
你应该这样回答他,你爸如果尊重你妈就不会有你了
你这样的经历,换作谁都会多想一点的。
* 37楼 *  苏丹红 发表于 06-29 07:27
是我不会说尊不尊重这话,直接会叫你等通知,一般也不会通知。
* 38楼 *  northwind 发表于 06-29 08:30
我每参与一次面试,我都会发邮件问结果,好与不好,告诉我一声就好。好年以前,金融危机时,我去过东莞松山湖天弘面试,那家的HR简直让我**的不行不行的。早上约好的面试,直接等到下午3点左右。面完之后大概一个星期,我发了数封邮件问那HR结果,那HR也不回,后来我打电话问,才不知说了什么,我后来发了封邮件直接骂她。我从广州跑东莞,来回一天,你个小**怎么也要尊重一下别人的时间成本,金钱成本,行与不行 ,告诉一声就好了,别人问了数次,都无视,TMD算什么....后来直接不参与跨城之间的面试,尤其是自投的~
* 39楼 *  马上有喜 发表于 06-29 09:12
这个公司的HR还是太年轻了,如果是资深的HR80%的都会让你:“回去等通知”。而你永远不知道自己是怎么被PASS掉的。
一、求职者选择一家公司往往关注这家企业的四点:
1、公司所在的行业和所生产的产品;
2、职业生涯规划和个人晋升成长;
3、薪酬福利;
4、良好的企业文化;
二、一家企业选择一个员工往往关注以下四点:
1、忠诚度;
2、敬业度;
3、专业度;
4、贡献度

虽然她用了一个结构面试法的小问题,考核了你背后的很多问题?
1、对企业的忠诚度,企业动荡了,你选择了跑路,没有和公司共渡难过的决心。
2、企业恢复正常了,前主管让你回去,你又回去了,B企业是不是很什么…
3、你在B单位工作了3个月都没有签合同,按劳动合同法超过1个月没有签都是违法,可见B公司管理有问题,这样的企业,你还能做到3个月。
4、选择大于努力,你在决定加入B的同时,有调查第一种情况求职者关注企业哪些要素吗,如果没有是不是草率决定,推理到工作中,无法委以重任。
5、职场中,一般吃回头草的人,往往结果都不会太好,从你提离职的那一刻起,已经在老板心中排除了。
6、所有人行为背后一定有动机,别人问你的每一句话,都是有目的的,不要视为废话,没有对错,观点来自不同的角度。
毒鸡汤看多了

登录  |  注册

广播台