发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:49590 |   回复:117

昨天面试一家公司,HR小姐姐居然说我不懂尊重!

* 41楼 *  chancol 发表于 06-29 10:16
有时候面试成功与否要看缘分。现在很多企业面试都靠感觉,用人单位不具备很专业的招聘实务操作。
夏天格子裙 发表于 06-29 11:20

对。之前找工作,跑去面试,他奶奶的,我去了,跟那个HR聊了,人家说这个岗位已经有人了,然后跟我说去问问那个部门领导还需要什么岗位。都招人了,还让我去面试。

CHENN2007 发表于 06-29 11:55

按你的逻辑,能接收你的公司就是识实务,让你通过面试的用人单位就是具备很专业的招聘实务操作。

chancol 回复 CHENN2007 发表于 06-29 11:57

我没说过,也没这样的逻辑

chancol 回复 CHENN2007 发表于 06-29 11:59

也不清楚你的逻辑是哪里来

我也来说说
* 42楼 *  CHENN2007 发表于 06-29 10:30
自己多做些功课吧!站在HR的角度来讲,我也不会录用稳定性差的人员。你要想想,你在A公司做一段时间,跳到B公司,3个月后又回到B公司,现在又要从A公司出来到C公司,这是不稳定的典型表现,就是对公司的忠诚芳偏低,难保你在C公司待一个月两个月三个月或者半年一年的不会回到A公司或者B公司或者跳到D公司。这你不能怪别人,只能怪你自己,稍微把简历包装一下,省去可能会让人产生负面感性认识的东西,该说的就说,不该说的别说,营销6+1法则你应该去看一下的,还可以去看看《职来职往》或者《你好!面试官》这类求职类节目,应该对年轻仔年轻妹来说是种有益的借鉴。
夏天格子裙 发表于 06-29 11:19

水往低处流,人往高处走。试用期解除合同很正常。你可以不聘,但是没有什么尊重不尊重。我倒觉得这个HR不懂尊重

chancol 发表于 06-29 11:54

马云说:员工辞职的原因有 两个,一是给的钱少了,二是受委屈了。

我也来说说
* 43楼 *  隐形的翅膀 发表于 06-29 10:53
支持楼上的说法,我也是资深HR了,在我的第一关里,是绝不允许重新骋请已离职或辞退的人员。无论是站在哪个角度来看,涉及的事情太多了。

northwind 发表于 06-29 10:58

别装了,你招不到人时,你照样会返聘

chancol 发表于 06-29 11:55

一针见血

CHENN2007 回复 northwind 发表于 06-29 11:56

请你解释下什么叫返聘?

蓝牙 发表于 06-29 13:19

老板硬要你招回来,你敢抗命么?呵呵。

蓝牙 回复 CHENN2007 发表于 06-29 13:20

公家单位对退休的人员有返聘一说。

查看更多(2 条)
我也来说说
* 44楼 *  夏天格子裙 发表于 06-29 11:17
让那个HR看看帖子,让她看看什么是尊重
* 45楼 *  z112 发表于 06-29 11:44
社会学堂本来就半真半假,楼主这种方式表达应聘失败也正常,找工作类似这些经历完全没必要向HR诠释,换个表达方式“例如因为自己事业不得已离开前任公司”或许会好点。
* 46楼 *  沐。 发表于 06-29 13:06
B公司不提也可以。
楼主也太实在了。。。
* 47楼 *  蓝牙 发表于 06-29 13:08
第一,楼主没有必要透露反复跳槽这种行为,我估计没公司愿意要这样的人,除非真的能力爆棚。
第二,这招聘人员也是吃饱了撑的,以为自己能站在道德制高点,说白了自己不就是个打工的,有什么了不起,谈何尊不尊重的,说白了就是情商低到吓人。
* 48楼 *  小懒猪惠州 发表于 06-29 14:29
两个耿直的北鼻
既然a单位那么好。干嘛又来面试工作啊?这种人还说别人说她不懂尊重。其实他就是猴子搬玉米。没有什么鸟用的人。高不成低不就。
* 50楼 *  妞爱上ni 发表于 06-29 15:00
公司招的的是长期稳定的,你这样跳,貌似很难接受,自己创业最好
* 51楼 *  风书生 发表于 06-29 21:15
有些经历不需要给HR说太多,这不自找麻烦吗
* 52楼 *  找张喜林 发表于 06-30 11:07
树挪死,人挪活。百试百灵,俺大多都做不过3年又换新老板,不是哥不好好做,是看不到能留下做的理由。
还是太年轻呀。HR几乎都有一个共同点,不喜欢别人讨论公司的不是,不管是现在的还是过去的,只要你讨论了就不行。
* 54楼 *  jiamugf 发表于 07-02 09:57
说实话,还是因人吧。我就是15年返回大学实习的单位上班至今的。我中间三四年在惠州和深圳频繁跳槽也没觉得怎么满意。回来惠州目前我觉得老板对我认可,我也觉得目前工作状态还OK。
* 55楼 *  victorxiao 发表于 07-02 09:59
三个月离职,也是在职业选择中吧,不适合就走,此种是很自然的事情、很正常的事情,谈不上忠诚度。过了三个月,就轻易离职,那已经过了选择期了,如果轻易换工作,那就是忠诚度的问题了。至少我是这么认为的。
* 56楼 *  wangrenhe 发表于 07-02 10:43
个人绝对不吃回头草,原单位开价再高也不回去。回去了会被一些清高的人鄙视。。。

* 57楼 *  龙谷主 发表于 07-02 11:59
回去了怎么现在又出来了呢?也没干几个月吧?
* 58楼 *  nolekiss 发表于 07-03 11:25
你们有没觉得多数的HR都是两面派,对同事一套对领导一套,别说帮同事争取权益,不害你一把已经很好了。而且她们的素质也不怎么高,教养方面(谈吐、言行、感情生活)也不怎么好。当然,不是说所有的HR,哪里都有好人。
* 59楼 *  xzlt9527 发表于 07-04 09:11
闲着没事。合不合适自己心里有数就可以了,当面指责别人是自己没素质。

有些HR不缺人也找些人来面试,反正是自己工作的一部分,做给上面看,在外面东奔西跑的又不是自己,一个电话过去,然后坐在办公室等着消遣你
* 60楼 *  不常登录 发表于 07-04 13:32
说的好听点人往高处走,难听点谁家工资高去谁家,这些人对于一些企业来说不要好过要,特对对于一些个体户的来说更是想都不用想的,花几个月时间你说来体验工作,等你说体验完不做了又要花时间再招人培养,熟悉,我身边也有这样的朋友几个月换一个工作的,说真的看着都累

登录  |  注册

广播台