发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8259 |   回复:13

[妈妈私房话] 一个大龄宝妈的开心和忧愁

* 楼主 *   大龄宝妈 发表于 06-28 16:00
前言
        在西子晃荡多年,从一个少不更事的外来少女,到今天的大龄宝妈一枚,已有8个年头了。生活教会我许多,生活让我认清了许多,生活也给了许多,在此,我感谢曾经帮助过我的人;至于伤害过我的人?说不上原谅,只能是算了。
        开贴的初衷,就是为了记录有了宝宝以后的生活,所以把帖子放在了这个版块,不求被大家认可与关注,只求给自己留下一个记录我和宝宝共同成长的见证。
* 沙发 *   大龄宝妈 发表于 06-29 09:57
备孕那些事~~
        先来说说我成为大龄宝妈的经历吧~~~其实与老公是高中同学,在水深火热的高三相识并相知,经过一些的波折, 才终于走到了一起。我们都特别珍惜这一段来之不易的学生时代的爱恋,以至于整个大学时期到开始工作的头2年,即使一直异地,也一直热恋。终于在2010年相聚在惠州,这一切是很来之不易的,他不顾家人的反对,辞掉了在深圳的工作(其时深圳的工作是在他表哥的公司,也是有一定的发展前途的),打算和我在这个更加靠近家乡,周围也到处说着类似家乡话的地方生根发芽。彼时,我是很感动的!所以即使那会我在陈江上班,他在市区上班,他为了照顾我,也和我一起住在陈江,然后每天早上6点起来,赶7点的公交去市区的时候,我也是坚持5:30起来给他做早点,然后等他走了再睡个回笼觉~~
        日子过得很平淡也很甜蜜,沉溺于二人世界的我们,终于在2013年结了婚。婚后我们一直没想要宝宝,因为还没成熟吧!可是当2015年,我们想要宝宝的时候,却迟迟没有怀上~~没经历过的人是不会懂的~~~那个压力有多大!面对公婆的催促,他的不理解(他觉得没什么压力可言,父母的催促也是人之常情,没必要过多的在乎),及我本身也是个敏感多思的性格,我背地里没少掉眼泪。一年过去了,我开始各方求援,急着寻找解决的办法。我看书,看人家是怎么备孕的;我求助同学,听取他们的经验;我求医,验激素五项,吃药调理,每到排卵期就请假去照B超,听取医生的意见,在合适的时候行房,可惜,压力越大,失望越多~~~还是没有宝宝的消息。那一阵子真是苦不堪言,我甚至哭着和他说,如果2017年年底还没怀上,我们就分开吧!这样的日子不是我想要的,或许也是我自己给了自己太大的压力~~他看着我的眼睛很认真地告诉我,宝宝会有的,我们要相信,一切只是缘分的问题,或许我们是缘分未到吧!
         2016快过去了,国庆的时候回老家,妈妈也带我去看了家乡有名的妇科医生,她建议我做通水。于是,回到惠州,就掐着时间,战战兢兢地去医院做了。你问我痛吗?那就是很痛!痛得我在病床上几乎不能言语,还吐得一塌糊涂。可是,一切都是为了宝宝,忍吧!忍着对痛的恐惧,在次月又做了一次,才算完全疏通输卵管。那会刚好快过年了,可能是过年心情好,也可能是缘分到了吧!在2017年初,回到惠州的时候,我发现自己怀孕了!!!在用了几根验孕棒证实以后,我还不敢相信,又去医院验了血,才知道这是真的!是真的!

* 3楼 *  大龄宝妈 发表于 07-06 10:39

2017年10月,我的小王子,我们见面了!
       2017年10月,预产期的前4天,在经历了长达8个月的孕吐、2晚1天的宫缩后,最后还是剖腹(长时间的宫缩却宫口不会开,所以最后还是被推去剖腹,经历了两重痛苦~~555~~)见到了我的小王子。可是,宝宝怎么这么丑?小小的,皱皱的,头型也怪怪的·~~好在,这丝毫不影响我们对他爱~~~(恨不得搂在怀里亲个够·~哈哈哈)        从怀孕到生产的整个过程,我总结了不少前人的经验,也自己做了不少的功课。这个经验我还是写写吧!给有需要的宝妈看看,或者,以后自己会二胎呢?哈哈哈~~~
       码了一堆字以后,发现好傻,为毛不用图片来代替呢?哈哈~~~

* 4楼 *  大龄宝妈 发表于 07-06 10:42
上面的那段文字是上周码好了,一直没来的及发·~~因为工作忙加上宝宝生病了~~感冒咳嗽~~~
请假带宝去水门街那边的老中医那里看了,这几天好多了,才有时间来更新。
* 5楼 *  大龄宝妈 发表于 07-06 11:14
待产那些事~~
      都说一孕傻三年!果真不错!真是智商下降了?其实不然。做了妈妈,你才知道,什么叫睡眠不足,因为睡眠不足,导致思考能力下降,警觉和判断力削弱,免疫功能失调等!所以~~如果你的妻子生了宝以后,不管是记忆、还是脾气变坏了,都请你多多谅解~~
      好了·~说正题吧!在准备迎接宝宝到来的前期,有些工作是必须做好准备的。1、带着你怀孕的证明到街道办去办理准生证;2、拿了准生证后再带好相关证明到社保局备案(我的是公司同事代办的),有了备案证明后续的产检费用才能报销;3、到你的定点医院办理孕检登记等。我定点在第二妇幼,如果有朋友也是定点在那边,那有个优惠是你要知道的~~就是如果你和你老公其中一方是惠州户口的话 ,就可以领500块(好像是500)的孕检优惠,用于做B超、四维彩超检查的费用。嗯!做好这些后,就按照孕检本的医生备注时间,按时去产检就好啦!
* 6楼 *  大龄宝妈 发表于 07-06 11:46
坐月子,说不完理不清的婆媳啊~~~
        坐月子,是每个中国女人必经的苦难!由于我妈在老家开店,家里还有年迈的外公外婆,所以我妈是不可能来照顾我的。于是,婆婆来了~~~
        在怀孕前,我和婆婆的矛盾仅限于她催着我怀孕,其余时候,我们还是相处愉快的。 在我看来,她明理、勤劳还很为子女着想。可是,这一切止步于娃的到来。因为她的眼里,只有娃了!举个简单的例子吧!客家人做月子是吃鸡酒的,但是我不爱吃!为了下奶,她不顾我是否喜欢,天天煮!我说想喝点清单点的骨头汤,不给!说没营养!遗传了我妈的优良基因,我的乳腺比较丰富,所以奶量特别多,经常是一边在喂奶,一边的衣服全湿了,那个尴尬~~~就这种情况,婆婆还是觉得我奶水不够,拼命强制我吃鸡酒~~哎~~~
       婆婆还说,在我做月子期间,和我睡,一起带宝宝!在她看来,月子里的宝宝不好带,老公要上班,不能累到他。但是,我是不愿意的。原因很简单,宝宝不止是我一个人的,照顾宝宝的事,作为宝爸,也要参与;而且,只有宝爸参与了这个过程,才能理解我的辛苦(要知道,月子里的宝宝,屎尿不定时,经常一晚下来,换几次尿片,喝好几次奶,喝完还得拍嗝排气,拍完再抱半小时,这样几乎一晚没得睡);三是婆婆白天要做饭做家务,带娃晒太阳,给娃洗澡,给我擦身子等,也是忙个不停的,如果晚上还这么熬,也肯定受不了啊;最后,就是我真的不习惯和婆婆睡~~哎哎~~
      月子里的女人,30天不能出门,不能这个,不能那个,晚上经常睡眠不足(因为宝爸白天上班,所以晚上大部分还是我自己在带娃的),手术过后伤口疼痛,腰痛,加上和婆婆的各种小矛盾,老公的忙碌疲惫与我也极少沟通(要知道以前我们是无话不说,每晚睡前都要聊好一会才睡的)等原因,我抑郁了!整天动不动流泪,一度想自杀!想起那段日子,真的好灰暗!也一直不敢和家人、朋友说,怕大家担心。就这样,在一天晚上,我的情绪爆发了~~~
如果当时我老公不拦着我,我估计现在都不在这了!哎!现在想起来,既后怕又无奈。对于这段经历, 我只有在这里,无人知道的地方,才敢说出来。毕竟,这不是什么好事吧!

期待更新哦…
大龄宝妈 发表于 07-06 16:16

谢谢你的回复!这么多天了,帖子都是自己在顶~~以为就要这么自娱自乐下去了~~~哈哈哈~~~~

我也来说说
* 8楼 *  lian20088 发表于 07-10 11:45
女人都不容易,看到你写的觉得就是自己走过的路
大龄宝妈 发表于 07-13 10:51

所以我几个女友聊天的时候都感慨,不知道结婚的意义在哪里?哈哈~~

我也来说说
认真看完了,好努力码字呀,更完了我再来看看
大龄宝妈 发表于 07-13 10:52

更完?我没啥信心能更完~~哈哈~~~毕竟生活还在继续不是?

我也来说说
* 10楼 *  大龄宝妈 发表于 07-16 13:42

职场那些事~~
       从14年进现在任职的公司开始,领导就一直关心我,问我打算几时怀孕之类的,我也因为新到一家公司,不好意思一来公司,都没做任何的贡献就谈生娃休假的事。天真的我以为,就凭自己在公司这几年的任劳任怨,就算怀孕,也不会有很大的影响,事实证明,我是天真的。职场对女性真的很残酷!
       我是17年初怀孕的,等我怀上并在公司公开后,我的上级领导找我谈话,意思是本来打算在17年升我的职的,因为我在16年的时候表现很好(主要是因为一个同事离职期间,我一个人干了两个人的活,还在新人来了以后,事无巨细得和她交接。),但是我居然怀孕了,于是,这个计划搁浅了!(现在看来,没上岸的可能了~~)。领导的言语中,还暗示,后续会有更多的不公待遇在等着我,我得做好心里准备。
        很快,我就见识到了所谓的不公待遇了。先是交接了手头上的重要工作,接着是接手一些很无关紧要的打杂,再者是到了发奖金的时候,你的评价都是比别人的要低很多,比如别人是优秀,那你就连良好都不是,是差!看着手里的奖金评价表,我在摇头表示无奈的同时,也成熟了许多~~以前的自己真的太天真!以为自己在职场的默默付出;以为大着肚子也任劳任怨兢兢业业就不会有人看轻你一个孕妇了。错!大错特错!在领导眼里,你再怎么努力,你就是一个孕妇!你就是一个和普通人不同的特殊人群!大着肚子的你对领导、对公司贡献不了什么还不算,还是个累赘!因为你马上要休产假,期间公司照样要付你工资,同事还得不加薪的情况下分担你的工作!瞧!你就是个麻烦!

* 11楼 *  冬dong 发表于 08-02 14:45
加油,支持你在这吐槽

登录  |  注册

广播台