发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:51159 |   回复:177

惠城的死角

本楼主于2018-07-13 成功 分享见闻啦!奖励 2

发帖信息:惠城的死角
  • 时间:2018-06-30 21:04:27
  • 地点:惠州河南岸
惠城河南岸正泰大厦一楼的隆昌海鲜酒店,一家惠州老字号的知名品牌酒店,而今成为正泰大厦120多户住户为之苦恼头疼的老大难问题,隆昌海鲜酒店厨房油烟排放设备紧靠正泰大厦住户唯一的入口处,饭店的油烟机呼呼地转,墙上满是油烟。油烟机紧邻住户窗户,噪音比较大,居民都不敢开窗。而且,油烟机正对的一条小路,不少业主都把车停在附近。油烟机一工作,车上都是油烟,洗车都很难洗掉。”
  酒店油烟机问题一直让小区住户头疼。曾经业主们多次向相关部门反映,但问题一直没有解决。
     希望有关部门高度重视,切实站在广大人民群众实处,彻底落实政府号召的政策,莫让一件简单的事情伤了老百姓的心。

共有19人赞这个帖子, 作者威望 +19
牛牛生威 : 07-13 01:52 威望 +1
西柚_ASZbJ : 07-06 17:33 威望 +1
猥琐哥i : 07-05 16:46 威望 +1
西柚_Noxg4 : 07-04 20:20 威望 +1
曾经的大帅哥 : 07-04 08:06 威望 +1
乙匕 : 07-03 21:50 威望 +1
英子Y : 07-03 14:53 威望 +1
翻过那座山 : 07-02 23:46 威望 +1
kittylai :隆昌让这里成了垃圾 07-02 09:54 威望 +1
西柚_q6asR : 07-01 22:41 威望 +1
飞L飞 : 07-01 19:36 威望 +1
小风耀 : 07-01 17:33 威望 +1
妞妞滢 : 07-01 17:21 威望 +1
lauraemail : 07-01 13:30 威望 +1
狗尾草 : 06-30 22:58 威望 +1
唉!老大难问题了
西柚_XW0dn 发表于 06-30 22:51

人家隆昌几个红包的事,怕什么,最好就是把事情弄大它

牛牛生威 发表于 07-01 07:46

希望来河南岸【隆昌酒家】后面的【正泰大厦】门口查一查,这里【隆昌酒家】厨房的烟筒建在【正泰大厦】的门口,整天黑烟滚滚,烟筒发出的声音超过86分贝,地沟油在【正泰大厦】的门口冒泡,多次向有关部门投诉无人理!希望省环保工作组到此一查。不查不知道,查了包你吓一跳,文明的惠州卫生城市竟然有这种地方,难道有关部门睁只眼闭只眼,给【隆昌酒家】喂饱了?

hexuefeng 回复 西柚_XW0dn 发表于 07-01 11:58

就怕有关职能部门让隆昌老板的几餐饭几个红包搞掂了,正泰业主投诉无数次,竟然一点都没变化还是那么脏乱差。难道要业主找更高一级媒体或更高一级的有关部门?

我也来说说
业主找了各种渠道投诉,最后都不了了之,政府的监督部门都是摆设吗?
惠州是文明卫生的城市,怎么会有这样的卫生环境,希望有关部门关注河南岸【正泰大厦】的卫生环境,希望【隆昌酒家】拆除不符合环境卫生的烟筒!
这么多地钩油流到餐桌上害了不知多少人,这种钱都赚,他们良心不会痛吗?
没地方排烟,只能强排在下水道。但是问题是排下水道压力大。油烟机遇到阻力回风。加快油烟机老化,一老化风机就响了。要想排烟效果好,只有做条烟管直排到楼面,但是我在想老板舍得花钱做到顶楼去吗?假如老板舍得花钱做到楼顶去。一条烟管经过每一层的外墙。业主会同意吗。再假如说了。业主同意了。环保局能让你排吗?所以这个问题要你们跟商家沟通。总不可能要人家关门不开吧
123sy 发表于 06-30 21:39

按流程环保卫生什么都过不了就是不能开,虽然我不是那里业主,但是挺同情那里业主,因为我家旁边也是饭店夏天那些酸臭味真的难闻,

西柚_q6asR 发表于 06-30 21:39

环保局就同意这种油烟强排下水道的做法?这种排油烟筒不更加影响住户的环境?这种没有设置专门通道的地方就不应该允许开这样的酒楼!

小笨蛋666 发表于 06-30 21:46

没钱做到楼顶就可以强排下水道?有这样的道理?没钱还开什么酒店?

西柚_XW0dn 发表于 06-30 22:14

按照你的说法,就是现在已经这样了,就让他一直这样?你是隆昌请来水军吧?

牛牛生威 发表于 07-01 00:34

依法依规,按环保标准,该关门就关门!惠州的卫生文明城市不是【隆昌】说了算!

查看更多(2 条)
我也来说说
趁中央环保督察组没走快点爆料以后没机会了
督察组电话020-87766710
别指望本地部门了
这里业主多年已不堪其扰,希望有关部门重视,不要为文明惠州抹黑
真的是要用脏,乱,臭来评价,下雨天根本不敢走那条路,下雨地沟油冒出来整条路都是臭油水,下雨走过那条路鞋子都不能要了,排烟管道吵死了,听说举报后有人过去测试86分呗的噪音,到现在没有一点改善,真不知道他后台有多硬!!!
西柚_XW0dn 发表于 06-30 22:48

后台大大的,官字两个口,隆昌又是做饮食的,把两个口都塞得满满的,受罪的永远是平民百姓

西柚_ZOwbe 回复 西柚_XW0dn 发表于 06-30 22:58

就没有人能管了吗,惠州文明城市是怎么过的呢?

21世纪iori 回复 西柚_XW0dn 发表于 07-01 14:41

太幽默了你

我也来说说
惠州是文明卫生的城市,不要每次有上面的领导过来检查才做个样子,希望有关部门真正的关注河南岸【正泰大厦】的卫生环境,要求【隆昌酒家】拆除不符合环境卫生的烟筒!政府机关单位不是摆设,不要什么事都不了了之。
真不明白,这么大的噪音,这么大的油烟,这么脏,环保是怎么通过的?
西柚_XW0dn 发表于 06-30 22:54

买买买

我也来说说
这个地方还没改善啊……前年还是去年不是还引发过一场火灾吗?

西柚_XW0dn 发表于 06-30 22:46

人家隆昌后台大大的,要往上投诉才可以咯

西柚_ZOwbe 发表于 06-30 22:55

好可怕,就没有人过来管管吗?

西柚_q6asR 发表于 07-01 12:44

这种排放就是安装在所有住户脚下的炸弹,随时有可爆发引起火灾,而且还在唯一逃生通道的门口!

妞妞滢 发表于 07-01 20:18

就是啊,住楼上的可吓S罗,楼下起火

乙匕 发表于 07-01 22:26

曾经发生两次,不是一次!也不知消防怎通过?应该对隆昌那座大楼消防好好查查?消防是否合格,那可是一百多户人的生命安全!

我也来说说
原来这代表着“惠州老字号的知名品牌酒店”丢人啊
楼主小心“查水表”
【隆昌酒家】太猖狂了!我就不信他后台有多硬!相信政府会处理好的!
【隆昌】猖狂!
【正泰大厦】的业主们!团结起来!斗争到底!准备到各有关部门信访!直到烟筒拆除和地沟油问题解决为止!
烟囱24小时不停发出80多分贝的响声和吹出令人作呕的油烟味,住户们苦不堪言,政府不管吗?还有没有王法?
今时今日这个排放,达标吗?相关部门不管吗?
正泰业主们,要团结,一直投诉,上访,直到烟囱拆除

登录  |  注册

广播台