发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:19398 |   回复:72

顺风车延时正常么?

正常应该是双方电话联系约定好时间的
* 22楼 *  57184054 发表于 07-05 13:45
超过时间没来的话跟司机沟通下。不是可以打电话吗。如果实在来不了在取消。。
沟通对方如果不是按你预计时间出发的可以取消啊。有些车主比较急出发会提前,但是有些就不一定了
我上次也是 超时了没来 ,我打电话给他,他说刚下班  ,还得等二十分钟左右,我想着再叫一辆还得半个钟头以上,我就等了!后面不想说了 ,打电话叫我退!气的我直接打客服投诉了!
* 25楼 *  MRZ888 发表于 07-05 22:53
人与人之间要沟通。司机没联系你那你就联系他,问一下什么情况,是不接了还是有什么事情,这样解决最快。
儒雅坏男人 发表于 07-06 09:38

就是因为沟通过不来才不明所以

我也来说说
如果是跨市,跨省的顺风车,1个小时都正常不过,如果本市内的半个小时内也正常,毕竟只是顺路并不是说在附近,而且有拼车的话,每个乘客耽误点时间,路上等红绿灯时间加起来自己算算吧,再有顺风车司机兼职的,对路况和路程时间的把握也不是特别准,对这些都能接受才好坐顺风车,否则坐专车或者不拼车
儒雅坏男人 发表于 07-06 09:40

换了个司机十来分钟就来了

我也来说说
顺风车,所谓顺风车就是顺路才接,如果急打快车,专车。也不看看价格差多少
* 28楼 *  诵筱 发表于 07-06 08:46
我有次打车也等了半个多小时,而且我们也有沟通又也不赶时间,没关系啦。有时候上下班时有顺路的我也顺下,停车方便的话等会也没多大关系,也有等多过半小时的,换位思考,互相理解
儒雅坏男人 发表于 07-06 09:42

我自己也开车,但没做过滴滴,所谓不太了解行情

我也来说说
* 29楼 *  tozhai123 发表于 07-06 08:57
楼主你是个好乘客,最起码不会把顺风车当专车,大家相互理解就行
儒雅坏男人 发表于 07-06 09:35

我自己从来没打过顺风车,这也是第一次帮亲戚打,就是不清楚才来问的

我也来说说
拼车了吗?
* 31楼 *  zhengfugui 发表于 07-06 14:39
我也会有时接一下顺路的人,但是一般都挺准时的,除非真的塞车就没办法了。急得话,千万不要做顺风车,而且还拼座。
* 32楼 *  null77 发表于 07-06 17:26
应该电话沟通的,导航有时候也不准,互相体谅一下
* 33楼 *  財哥 发表于 07-06 21:53
正常,是顺风车嘛,又不是专司机,延时很正常的。
不好意思,走错方向了。
* 35楼 *  zj_haiyang 发表于 07-08 07:52
可以不拼坐,通常会早到
* 36楼 *  嘸洺字 发表于 07-08 14:59

顺风车的定义是:

顺风车是在21世纪比较流行的词语,是指搭便车、顺路车、拼车的意思。顺风在中国汉语字典里有顺利、和顺之意,也指顺着风向行进。倡导同路的朋友搭乘一辆车出行,为交通减压,为环境增分。余座位,乘客有坐车需求。

因为司机不是出于盈利为目的,也不是专职的拉客的车辆,所以出发时间跟约定时间会有出入,你发布行程后,司机接单后,双方应该积极联系,由于司机可能在开车,所以乘客应该主动发信息联系司机,若司机未及时回复,乘客可以电话联系司机,确定出发时间和上车地点。

乘客请勿把顺风车当成专车使用,因为顺风车只是部分路线一样,并非出发和到达的目的地都一样,所以司机可能会迟到或者让乘客在目的地附近下车,滴滴顺风车对司机和乘客迟到的时间有规定,上车地点可以根据系统规定和乘客与司机沟通而定。

如果你赶时间,请坐出租车或者快车,这一类的车比较快,也可以根据您的需求来定制出行路线。

* 37楼 *  请设置用户名 发表于 07-09 15:19
现在觉得顺风车真是低人一等了,自从改制了以后我就不接单了。凭什么收你一点油费要我这么的服务你。明显的不公平
我建议你坐专车。
* 39楼 *  复古_IjX 发表于 07-12 14:32
楼主 也是挺委屈的 没事下次你可以选择不拼单。 拼单的话可能是司机去接其他人了,有问题等太久可以取消订单 在发一单。  不过目前顺风车比以前难打了  顺风车很多都不赚钱了  你要是急可以专车  或者顺风车加钱应该会好很多

登录  |  注册

广播台