发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:16017 |   回复:84

躲开那条咬人的狗!(此文已火)-转给此版善良的人类

* 楼主 *   aiyanzhen 发表于 07-05 10:08

遭遇“垃圾人”,走为上策

老虎看见一条疯狗,赶紧躲开了。小老虎说:"爸爸,你敢和狮子拼斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”老虎问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?"小老虎摇摇头。"让疯狗咬一口倒霉不?"小老虎点点头。”

“既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?"——不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。这个必须看明白,因为许多人正在和疯狗斗!

一对情侣晚上在餐馆吃饭,漂亮女友被隔壁桌醉汉吹口哨,他说反正吃完了咱走吧。女友说你怎么这么怂啊是不是男人,男友说犯不上跟流氓较劲。女友急,骂完男友又过去骂那群醉汉,结果醉汉围上来开打,男友被捅三刀,在医院抢救无效死了,临死问了女友一句话:我现在算男人了么?

如果你的女朋友被醉汉吹口哨你会怎么做?你听说过"垃圾人定律"吗?如果北京那位被摔的孩子妈妈知道这定律就可以避免孩子的悲剧!

一位朋友在正确的车道上行驶,突然间一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在前面。朋友立即踩剎车,车子滑行了一小段路,刚好闪开来车,两车之间的距离就只差个 几厘米!这辆车的司机凶狠地甩头、并且朝着我们大喊大叫!我朋友只是微笑,对那家伙挥挥手。我的意思是:我朋友表现得很友善。

于是我问他:“你刚才为什么那么做?那家伙差点毁了你的车,还可能伤害我们!”这是当时我朋友告诉的我话,现在我把它总结归纳为“垃圾人定律”。

他解释说:“许多人就像“垃圾人”。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱 怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和充满了失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒;有时候,我们刚好碰上了,垃圾就 往我们身上丢....”

“所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行!千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人”

这里的底线是:快乐、成功的人绝对不让‘垃圾人’接管自己生活当中的任何一天!人生短暂,绝对不要浪费心思和精力在这些事上!生活中遇到有人这样的对待你你就一笑而过!
最好境界——谁会和垃圾一般见识!

接近那些充满正能量的人

在我们的人生中,只需要做到以下六点就足够了。

第一点,只和懂你的人谈你们之间懂的那些话,不懂你的人,你可以去影响,但不必强求。

世间人这么多,只要有1%的人懂你,足够了,汇聚到一起,力量就很强大了,选择同频的人在一起,人生会变得非常的快乐简单!

第二点,听到我们不懂的东西和不理解的事物,我们需要随时保持一颗初心,去探索和接纳。

因为,也许他们站的位置我们没有去过,他们看见的事物我们没有看见。打开思维,心智,心灵,接纳所有的不同,像孩子一般怀着好奇心去探索......

在我们的生命中,只需做我们自己,喜欢你的人自然喜欢你,不喜欢的人就让他在那里吧,我们不要怨恨,不要沮丧,不要恐惧,接纳一切的发生,从此,人生云淡风轻,在懂你的人群中散步,尽享喜悦......

第三点,去靠近一个给你正能量的人。

和什么样的人在一起,就会拥有什么样的人生。

有人说:“想要了解一个人,就去看看他的朋友。”

一个人的三观如何,一般说来,一半来自他汲取的知识与接触的社会,另一半则来自家庭与朋友。然而更多时候,后者更具有直接引导作用。

简单说来,你和什么样的人在一起,就会拥有什么样的人生。

第四点,不要在负能量的人身上浪费时间。

作家李尚龙说:“负能量是在鞭笞别人的不好、责骂社会的不公;正能量是在讲完后告诉你,即使再苦,我依旧可以通过努力去改变一些。”

有人先天是乐观向上的,当身边出现越来越多的负能量的人时,你会发现他很快就会显示出一副疲惫的状态。那是因为情绪最容易感染人,当人总是处在这样的氛围时,心情也就自然容易变得抑郁起来。

如果可以,请远离负能量的人,这是最对得起自己生命的选择,何况大家都这么忙,谁又有空来听你发牢骚呢?

第五点,靠近给你正能量的人。

真正的益友是能相互鼓励,并且对生活充满激情的。

像金星,一个处在风口浪尖的女人,面对喋喋不休的非议,她依旧过得坚强与狂热,这一切,很得益于她有一位好朋友——刘晓庆。

在金星微博中,一张与刘晓庆尤为亲密的姐妹照显得格外令人羡慕,照片中的金星穿着深红色的花纹外套,典雅端庄,刘晓庆则一身黑色靓丽的中式上衣,微微地倚在金星肩上,亲密地握着手,宛如姐妹。

图片配有一句话说:“相互欣赏,相互鼓励……晓庆姐对我说:‘人要活的精彩,最后靠的还是实力!’”我们感慨这对好姐妹成为传奇的来之不易,更感慨她们之间那份真诚而又可贵的友谊。

因为,和一个能让你变得更好的人在一起,很重要;而和一个能让彼此都变得更好的人在一起,更重要。

第六点,“你要内心自带光源”。

如果说要对自己的生活与朋友负责任,那么最好的做法就是不要指望别人能照亮自己,而是要内心自带光源,同时可以照亮他人。

如霍金所说:“如果你患有残疾,这也许不是你的错,但抱怨社会,或指望他人的怜悯,毫无益处。一个人要有积极地态度,要最大限度地利用现状。”

我们无法选择自己的生活,但能选择生活的朋友。

近朱者赤,近墨者黑。

最终跟随蝴蝶走下去的人,看到的是芬芳的鲜花,而跟着苍蝇走下去的人,你只能到达肮脏的沟渠。
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
道刀 :好贴 07-09 22:05 威望 +1
* 沙发 *   @Xizi_lXMJpVEX 发表于 07-05 10:42
喷子还有30秒到达战场
aiyanzhen 发表于 07-05 12:10

兄弟你不要太机智了。狗咬我们人类正常,但我总不能给狗计较再咬回它一口吧?那我不是成了跳梁小丑了吗?

我也来说说
* 3楼 *  男人是泥 发表于 07-05 11:36

* 4楼 *  男人是泥 发表于 07-05 11:38
既然这种人继续可以厚言无耻在论坛发表不负责任的言论,那么就让大家看看他之前都说过什么吧。请大家看清楚了。此人之前的一些言论。可曾为他的言论负责过??
* 5楼 *  aiyanzhen 发表于 07-06 16:47
求各位大神支招,就是咬人的狗躲都躲不开要如何处理?(只接受人类的观点)
莫急莫急 发表于 07-06 18:35

跟他对咬,对付无赖只能比无赖更无赖,就像那个彩色的黑白一样

莫急莫急 发表于 07-06 18:36

现在所有的无赖对他都没办法

道刀 发表于 07-09 22:06

清风卷平岗

sayagill 回复 莫急莫急 发表于 07-10 16:23

别吹捧他了 是不屑去和他沟通 。。。那等层次的 只能算最下等。。。

莫急莫急 回复 sayagill 发表于 07-10 19:05

不是吹捧,看他悬赏贴,引来中介一片叫骂,但没有一个理论的过他,也没有一个能领到奖,太搞笑了。现在这论坛就靠他和吴寮支撑人气

查看更多(9 条)
我也来说说
* 6楼 *  廖~` 发表于 07-06 18:21
楼主,当年信了你的话没买房,现在买不起了。对此,你有没什么赔偿?
* 7楼 *  whf_2001 发表于 07-06 19:02
我是来看楼主怎么出洋相的
不错
* 9楼 *  成熟与否 发表于 07-06 20:44
人民的眼睛大部分还没瞎,对于有些说话不负责任的就应该挖出来鞭尸;
该评论已被管理员屏蔽!
* 11楼 *  aiyanzhen 发表于 07-09 13:41
还是没找到答案,再次求助各位大神支招,咬人的狗躲都躲不开要如何处理?(只接受人类的观点)
男人是泥 发表于 07-09 13:44

有些人连狗都不如。在这里所有的西友们,你们可以点开他的历史贴,看看这些连狗都不如的人都说了什么。什么以时间证明,当时间能证明了之后,这个人说什么?敢承认不?按照这种狗都不如的人说话,这十几年房价还是下跌了,那这么说10年前不买房还是对了不成??这种狗都不如的人,只要发贴。我就打。

男人是泥 发表于 07-09 13:47

极度自私自利。表面上是为你好,但是从不想到这样的行为是否会害到一些人。是否会误会一些人,还说在2014年12月就入手。然后在2014年12月还继续唱空,这样人也能称为人。对于这种人,我的做法就是死打,打得他无地自容,只要敢发贴,就就打。。事实摆在面前。由不得这些连狗都不如的人狡辩!!

道刀 发表于 07-09 22:08

就当赏她们口狗粮

我也来说说
* 12楼 *  aiyanzhen 发表于 07-09 13:52
你们难道被狗咬的不敢说话了吗?畜生的理解能力只相当于人类3个月之内的孩子。一起出来打咬人的狗呀!
道刀 发表于 07-09 22:09

要打也是打狗的主人

aiyanzhen 回复 道刀 发表于 07-10 08:32

丧家之犬哪里会有主人呀!躲都躲不开的,就算是有主人会要它吗?如果它有一点点通人类的灵性,主人也不会抛弃它呀,也会给它讲讲人类文字的理解方法,就算是咬也要结合当时的实际咬重点呀。

我也来说说
* 13楼 *  男人是泥 发表于 07-09 14:13
事实是胜于雄辩的。一个口口声音唱了十多年空的人,竟然会说他在2014年14月的最底价买。而这个人口口声声唱空的原因大家是有目共睹,大家不是眼瞎的。说的是惠州的平均工资和房价形成不成正比,所以是不合理的。以此人的观点多次表达:(在我的看法中此人连狗都不如,不过为了不想恶心西友,姑且还是以人相称),惠州的房价在3000多的时候,他说合理的是2200,在5000多的时候,他说是合理是4000。。。。总之无非就是惠州的房价不管在什么价格上,都是不合理,至少这十年他发的观点是如此表达。也不知道是从那里来的自信,这合理与不合理都是由他说了算?把自己凌驾上市场之上?可笑的是此人又说他在2014年12月的时候已买入房,但是在2014年的12月当月还在继续唱空。那么问题就来了,既然你一路唱空,在公众平台上提供你的唱空理由,那为何又在唱空的同时又偷偷买入房产?这是一种什么目的?难道说在2014年12月之前惠州的收入和房价就不成正比,不合理。然后在2014年12月的时候你买入,惠州的收入水平和房价就成正比了?就合理了??对于这种人,西友自有公断。本人在论坛的目的很明确,对于有明确误导西友言论,我一概都不留情面,当然,如果你有足够的理由和依据,那可以反驳本人的观点。如果在实际接下来市场并非如本人预期的,有错本人绝对会承认。因为我始终认为大家都有言论的自由,但是至少得保留有道德之心。有错正常,没有人是神人,能正视自己的错误也是为日后减少或者避免错误的发生!对于死不认错之人,大家心知肚明就行。。。

* 14楼 *  道刀 发表于 07-09 22:05
好贴
要是当时谁信了他的鬼话,要是知道他住哪,估计会拿刀过去kan他
自己买不起房子就好了。还TM的害别人,把自己整得像一个专家那样,你真要那么准,还在这里打酱油?早就身价过亿了。
aiyanzhen 发表于 07-10 10:35

你一个中介我回复你算是给了你面子,因为你不像某些狗一样乱咬人,但你的言语中还是充满了对我的不尊重。不过还是有必要回复下你的疑问。 1、说我买不起房子,我只能说你这水平也只能做个平庸的中介,聪明的中介会立于善于发现细节,这样才能抓着客户的心理。如果你对我全部的帖子和回复进行了浏览,你也就知道我是住在哪里了。不过你知道我住哪里还是欢迎你上门来kan我。 2、我不是一个专家,甚至连一个砖家都不是,但我每天有大量的阅读,所以学习了很多知识,我知道问题的主要矛盾在哪里,所以在市场预期将要改变的时候我会发一些东西出来,以期对像我一样的刚需进行一个警醒,能抓着一个最好的机会。 3、市场波动的规律是国家政策的引导,你说我准不准更应该关注国家的政策导向。关于身价我向来对非实体经济发家的企业家不屑一顾,我只敬佩实业企业家。所以别说我没钱炒几套房,我有点钱可以像玩资本一样慢慢滚也不会去炒房,通过炒房赚些不道德的老百姓的血汗钱,对我来说是一种耻辱。我并不是高尚,但我是一个有自己价值观原则性非常强的人,请不要道德绑架。

秋天凉冬天去冷 回复 aiyanzhen 发表于 07-10 15:48

首先,我也没必要去翻你的帖子,因为你的帖子不需要我去翻。 另外,你说了那么多,为的就是证明自己阅读了大量资料去分析,但你的分析根本就是跟现实有非常打的出入 最后一点我想跟你说,一个行外人跟行内人最大的区别在于:行外人永远都是查阅网上资料,或者听某些专家的说法,然后自己得出结论去发辫。(这句话不是针对所有人,但最起码有95%的人都是这样做)。只有部分真正有时间去了解这个东西 最后,你说你是一个有自己价值观原则性非常强的人,我倒不觉得咯。我的看法是:你把你自己的想法强行嫁接到别人身上,让别人觉得你很专业,当时博罗飘就是一个很好的例子。。

didiljkvv 回复 aiyanzhen 发表于 07-10 16:15

呵呵,你发的帖可是跟专家一样的,其实网上最让人讨厌的就是你这种人,想要扮演专家的角色,又没有那个能耐,预计错了还死不承认!

aiyanzhen 回复 秋天凉冬天去冷 发表于 07-10 18:00

如果你从08年开始做中介,那么我发的帖子的内容和实际是否吻合你应该非常清楚,起起落落那么多次,中介也经历了冷热交替几次,你不应该装作不知道。如果你是当入中介不久的新手,建议你多看看你们中介自己这么多年来的成交数据。另外,我的想法强行嫁接给谁了?请指教。论坛是一个自由发声的地方,如果这种自由算是把我的想法嫁接给别人,那么你的观点同样适应于你自己。

秋天凉冬天去冷 回复 aiyanzhen 发表于 07-12 12:01

我帮你总结一下你的意思吧,不管什么时候,都不要买房子。 因为................房价肯定会降的,对吧?

查看更多(1 条)
我也来说说
害人的人 还在继续害人 并且还扣帽子给说事实的人 。。。。 送你一个〔呵呵〕
* 17楼 *  gxf2000 发表于 07-11 07:52
楼主,牛刀、易宪荣、郎咸平、邹涛这几个专家你知道不?他们都是有名的经济学家,都唱空楼市十多年,但事实就是都被任志强打脸打了十多年。邹涛还公开道歉过,对听信了他言论没买房的人道歉。其实,这些专家自己早就把房买好了,然后叫大家别买。楼主,麻烦你翻翻过去10多年的报道,看看任志强的预测准确还是那些专家的预测准确。难道阁下比牛刀、易宪荣、郎咸平、邹涛之流还厉害不成?
* 18楼 *  gxf2000 发表于 07-11 08:05
大家可以看看这个
安昆昊 发表于 07-17 14:59

这些人除了道歉,要是真让他们那赔偿出来,他们估计死的心都有

我也来说说
* 19楼 *  成熟与否 发表于 07-11 08:46
做人要光明磊落,一时之间对社会对市场认识不足不重要,只要是个实事求是的人迟早能客观认识市场;

对于无知确装逼的那类人,最终会被人挖坟鞭尸;
* 20楼 *  霖霖羅 发表于 07-11 21:20

2011年我買房的時候,有位大神天天在這裡發帖,鼓吹惠州樓價要跌回2000(那時均價4000-5000左右),說買房的是傻X,現在不見蹤影了。

其實,如果各位把房產當成金融投資,一堆人進行風險評估,引發的爭論,你愛怎麼分析愛怎麼說愛怎麼吹,沒關系,尊重你的觀點。

但請別把我們普通老百姓剛需們拉下水,進行恐吓式的洗脑,動不動就是現在別買啊,樓市就要下跌了,明年就要崩盤了。你妹啊,剛需們都是要結婚的,一家人不用擠幾十平米要二套改善的,小孩子要上學的,你這樣誤導多少人?害了多少人?
aiyanzhen 发表于 07-12 08:54

首先,请你不要误导网友,我从来没有骂过买房的人因为我也是其中一个。对你的第二段我认同。第三段,我从来没有进行恐吓式的洗脑,也没让人不买房,我一直以来的观点是以经济水平和工资水平为依据,再结合自己的情况量入为出。论坛是个相对言论自由的地方,我所发的只是算一个观点供参考,在政策导向非常明确的时候,给当时狂热的市场的消费者及时提个醒。我是一个轻微的人,我想我的言论影响不了任何人是否要买房的决定。我也没有脱离任何一年的当地平均工资来说房价会跌到多少,我只按国际惯例和我们的特色判断合理的房价区间范围。

男人是泥 回复 aiyanzhen 发表于 07-16 19:53

请你正面回答一下,2014年12月份,惠州的房价和经济水平和工资平均水平对比是否合理?如果合理,请把数据列出。如果不合理,请解释一下为何在你认为不合理的时候,自己又购入房产,然后继续在网络上唱空房价。是的,你是一个轻微的人,但是你在是在公众地方发表的言论,虽然是一个自由发表言论的地方,但是多少请带有一些道德感。因为你要清楚,你不知道这样的行为是不是会误导到一些人。但是你没有,你一直为你的行为辩护。同时你还多次提到中间的小幅下跌的依据。是的,这一点确实是有过,我们得承认。但是你有承认95%以上的时间是在上涨的吗?如果在2011年的当时,假如听你的(我是说假如),当时还是有能力的,但是今时今日,就蜗居在一个不稳定的场所,一家人还在为房子奔波,你会有一点点良心不安吗?虽然你不知道是否因为你的言论影响到一些人,但是社会什么人都有,也许真的有人听信你的言论也是有可能。如果说这十年中国的房价还需要去评论是上涨还是下跌,或者去探论在某特定时间短暂的下跌空间,都是没有意义的。抓住这一点点短暂的空间更多只能说是运气,或者是赌徒心里。并不可取,可惜的是你一直是认为是这样。如果时间退回十年前,然后明确跟你说十年后就是这个房价,但是中间不知道那个时候点会有短暂的波动,你会购入不??答案我想不用说。。请做一个有担当,有良知,有责任,有道德感的网友吧

男人是泥 回复 aiyanzhen 发表于 07-16 19:59

然后你知道你会伤害到的是那种人吗?就是在底层社会苦苦挣扎,为一套房而四处奔波的人。这些人缺少主见,信息面少,买的时候顾忌最多,容易贪图小便宜,相对轻信别人。容易带有捡漏的心里,幻想用最少的钱买到比别人同品质的东西。所以你会伤害到的,绝对会是刚需。对于真正的炒房客,你的言论参考值为0.如这些言论有存在参考性,那么这十年房子也不会炒到如果疯狂的地步。所以理论归理论,很多人把专家称为砖家,就是因为专家空有理论知识,但是缺少事实基础,而且缺少敬偎市场,尊重市场(那怕自己认为市场多么不合理,但是仅仅只能代表自己。市场永远都是正确的)之心。那么在看问题的时候,就会相对客观。如果把自己的观点先凌驾在市场之内,那么一旦市场没有按照你的想法走,你能得出的结论是:永远都不合理!市场疯了

安昆昊 回复 男人是泥 发表于 07-17 15:03

这种人啊,说过的话一点不负责,这样的男人,哪个女人嫁了他都是瞎了眼咯,**那么多人自己依然在这里我行我素,都没有一点廉耻之心的人何来的光荣在此一而再再而三的辩论?不说道歉也就罢了,还在这里丢人现眼的,看见他都**。

露水月台 回复 安昆昊 发表于 07-18 07:39

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看更多(1 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台