发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:5682 |   回复:9

各位乡亲还记得当年中山东路的曙光理发店吗?

位于中山东路县会场对面,有两层的,面积还很大的。另外在桥西卫生院(即现在基督教堂旁边)也好象有间理发店,但面积较小,不知各位乡亲有印象否?
* 沙发 *   夏至 发表于 07-07 20:49
我小时候就在中山东附近住,但对县会场对面的理发店印象不深。我去的最多的还是中山北骑楼筒子屋的那间剃头店,夏天没风扇,在屋顶挂块大帆布,用绳子在下来拉来扇风。还有平湖门西湖冰室旁二楼有一家理发店,算是高级的,去过一两次。
全哥 发表于 07-07 22:42

平湖门的有印象,还有圆通桥的。

我也来说说
二间都飞过发,中山东那间曙光理发店可以上二楼的,平湖门的那间是在西湖旅店和东兴酒家(即现在佐丹奴那里)的中间叫什么理发店就忘记了,那时这二间理发店算是惠州好高档的了,好像是国营的,飞一次发要几毛钱,好贵。那里的椅子是可以升降的,坐得很舒服,好像是进口的。这二间理发店我只记得去理过三,几次发,我飞发一般都是给第一市场门口进去一点的那个碌皮旺飞的。
阿瓦爷 发表于 07-08 07:14

冇错,你记得好清楚

恬涵曈 回复 阿瓦爷 发表于 07-28 14:36

我也来说说
* 4楼 *  夏至 发表于 07-08 00:16
那个医院应该就是现在的基督教堂,那时是没有做教堂的。记得小时候有一次家人带我去那看病,我一听医生说要打针,挣脱了撒腿就跑,家人根本追我不上。我跑回住的那条巷子,一个街坊在另一头拦住我才把我逮住。现在想想,能跑那么快像是生病的样子吗?

阿瓦爷 发表于 07-08 07:18

恬涵曈 发表于 07-28 14:35

苏同学居地、文革后失联

我也来说说
桥西市场冰室旁边那间叫 “西湖理发店 ”  规模没有 中山东路的“曙光理发店”那么大

登录  |  注册

广播台