发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:54096 |   回复:348

部门来个6个实习生,工资1800,走了5个

现在的新人都这样
我实习工资,3100.,毕业的的时候3700.
1800到底是基本工资还是包括加班费才1800元?如果已经算了加班费才1800元,确实是有点低了?不过感觉现在的90后大学生很多都吃不苦,我去年在一家电子厂上班的时候,遇到一个99年出生的大专生,他是惠东人,长得比我还高大健壮,他是打寒假工的。结果他只干了三四天就说太累了,想辞职了最后领导跟他说要干满七天才有工资拿,他才勉强又支撑了几天。想当年我刚出来打工的时候还不到18岁,还不是每天上班十几个小时?现在的95后大学生很多人真是令人无语
1800.    好高的工资呀,比惠州最低工资标准高出那么多自然要求就高了,1800能干嘛
找回当初梦 发表于 07-09 12:57

那些说1800可以的都是黑心老板,压榨工人劳动成果的人

我也来说说
1800还要吃苦,换我也不会干啊。
现在还有工资!想想03年毕业经熟人介绍进入惠州本土大企业实习白白混了两个月!帮忙搬砖!也没泡到妞!
1800,吃饭要多少,租房要多少,,,交通电话费呢。唉。这年头的公司……
,,,,,,,,物价是多少?
小院篱笆 发表于 07-09 13:15

起码让人家正常吃住行言吧。 且不论人家还拿过文凭,怎么不问问人家学生1月的生活费和零花钱就多少了? 总得保证温饱吧?

小院篱笆 发表于 07-09 13:17

绝对是个小公司或很一般的公司。哈哈。

我也来说说
* 88楼 *  acv 发表于 07-09 13:24
1800天天加班,还说别人不肯吃苦,这种公司还能不能要点脸啊?(不是针对你的公司,是针对所有的这种公司)
6个都走了5个了,赶紧反思自己的问题,最后一个最多坚持三个月,到现在还以这种   他们都是白纸,实习期没产出,公司给1800算是非常不错的心态   想问题我也是醉了

实习期 或者说新员工入职,他们的产出肯定比不上公司给他们的收入,但是账是这样算吗 ???

你们公司的问题不是简单的工资太低的问题,还有价值观有问题!

桂花飘香 发表于 07-09 13:49

你说的很对。 请不起人,别请,关门大吉算了。

我也来说说
* 89楼 *  acv 发表于 07-09 13:25
除了销售岗位或者有提成岗位的工作存在这样的 低薪(底薪)意外,其它工作都不可能了
1800做什么,房租外面加水电费都要600,吃喝拉撒1000。200买烟
我找工作不怕吃苦,我怕的是前辈不愿意带我
记忆中的妳 发表于 07-09 15:24

我也是,还有怕看不到未来

答案8 回复 记忆中的妳 发表于 07-09 15:56

握手,哈哈

我也来说说
这价钱只能招本地有家的,外地人租房的,肯定要走
* 93楼 *  BUSHIT 发表于 07-09 13:54
楼主不妨把大饼亮给大家看看,是90后太差,还是饼子没有诱惑力。
觉得待遇好就来,不好就走人。很正常
* 95楼 *  jarry42 发表于 07-09 14:14
1800还常态加班, 肯定留不住人
喜欢爱看书的女孩 发表于 07-09 14:23

我实习也是一千多,还要加班……

我也来说说
正常
还有一个,蛮好的
那个时候刚出来实习1400,还要经常加班,做了一年多,现在回想起来刚毕业的时候还是太单纯了,以为年轻人吃点苦无所谓,但是我现在建议剩下的那个还是赶紧走吧!这种公司没啥钱途的!
10年的时候800块钱,幸亏包吃包住,熬了半年慢慢加工资
包吃住,加班补贴,包医疗险,五天工作1800是可以接受的,实习生也能有工作成果啊!除非你们是造原子弹的,搞科研的。
21世纪iori 发表于 07-09 14:52

实习估计补贴医疗险都没有的

我也来说说

登录  |  注册

广播台