发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:51876 |   回复:348

部门来个6个实习生,工资1800,走了5个

* 101楼 *  3332221 发表于 07-09 14:47
没必要喷楼主公司开1800的工资给实习生,再怎么低人家确实也招到了6个人,就说明这个价格是有市场的。至于那群人留不留得下来跟这个实习期的工资没关系,而是加班太多或者其他问题造成的吧!招实习生的公司大都本着大海捞针的想法,能捞着一个就算一个,全军覆没也没关系,反正亏不了多少,这样的情况能指望开出多高的工资呢?
做什么行业
1800一个月还经常加班,估计没几个公司比这人性化了。还有个说试用期一年的也是醉了
漂零一叶 发表于 07-09 15:55

确实是醉了,劳动合同法明文规定试用期不得超过6个月!

喜欢爱看书的女孩 回复 漂零一叶 发表于 07-09 19:34

可是人家也没说超过六个月了啊……

漂零一叶 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 07-09 20:17

层主说的那个试用期一年的应该是5楼说的而非楼主说的。

儒雅坏男人 回复 漂零一叶 发表于 07-09 20:57

你真聪明

我也来说说
我这里3300都留不住应届生呢,1800不走都是精英骨干
恕我直言,我注意到你还发过个帖子,说在惠州工资低,三千多,那么也就是说先不论实习工资1800怎么样,他们能看到的是即使转正,工作几年后也就是这么多钱,还要天天加班,那他们走就真的太正常了,不走的那个我倒觉得要么他是佛系青年,不用靠自己奋斗,要么是作为一个本科生,堕落到比这个好点的工作都找不到。也许不是年轻人吃不得苦,而是公司总想花一块钱找值三块钱的人,但留不住就把错误推给年轻人~
你要说看看转正后有多少工资,一年后又有多少工资,付出跟收入如果不成正比,在实习的时候就会考虑要不要继续做下去了。假如目前1800但是三个月转正后有4000元,一年后可以有7000元就算是天天加班我想也是很多人愿意留下来打拼的吧。
3332221 发表于 07-09 17:21

我们公司就是实习期2000,拿到毕业证后3200.,满一年的5000左右,三年的10000左右,四五年的一般都在12000到15000的样子。加班是常态,周末节假日也加班,不过都是他们自愿的,毕竟你不努力就要淘汰,不加班工作能力和熟练度提升的就比较慢。他们不怕加班,就怕没班加,那个工作态度看得我都心惊胆战的!还有招人选人的时候也很重要,岗位很辛苦加班是常态的,就不要考虑那些家庭条件比较好的,招人的时候把这些都如实的告诉应聘人员,不要等到别人入职上班了才发现要经常加班!

记忆中的妳 回复 3332221 发表于 07-09 18:23

正确要让员工看的到未来,员工才有动力替老板跟自己工作

我也来说说
工资1800那么低是很大一个问题之一,还要加班,肯定不愿意干了
* 108楼 *  OTCB 发表于 07-09 15:46
05年的工资650元  包吃住
如果一间公司非体力劳动工作需要常态加班,第一是你公司分配的工作效率有问题,效率可以分为工作方式,环境及流程等等,第二你招了不合格的员工或培训方案不妥,科学已验证八小时工作制率能是最高的,长期延长工作时间只会对公司得不偿失,你的公司需要检讨如何能在8小时内加速完成任务
楼主是合格员工
没加班费好意见叫人加班吗?
正所谓铁打的营盘流水的兵。看行业而论,销售类的人员的流动率是很高的
* 113楼 *  骨骨骨骨骨 发表于 07-09 16:51
最后一个也用不了多久就跑的~~
* 114楼 *  zhoen 发表于 07-09 17:03
最讨厌加班文化,8小时正班做不完工作,不是自己能力太差,就是工作任务太重,当然还有一种混时间给老板看
王炸、 发表于 07-09 20:42

希望你能做老板,到时去你公司应聘

我也来说说
想问:实习生,是在校学生出来锻炼下呢还是试用期的员工?
惠州美缝师 发表于 07-09 21:44

试用期员工

我也来说说
* 116楼 *  tozhai123 发表于 07-09 17:08
走的人少,不是公司的问题,都走了或走多了就是公司自己的问题
来这¥3500底薪+提成
Simon丿灬 发表于 07-10 00:55

做什么,我要去

兮小戒 回复 Simon丿灬 发表于 07-10 13:23

家装行业有兴趣吗

我也来说说
* 118楼 *  技术宅男 发表于 07-09 17:59
方便透露是什么职位吗,想当初11年来深圳,一个月500块,干了6个月,转正3000
我觉得1800是低了点,如果要租房还要给房租,不包吃的话还要伙食费,可能走的那些不是被加班等工作强度逼走,是被生活逼走的。
服务员起底都3000了,你还好意思说人家孩子不能吃苦?!

登录  |  注册

广播台