发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:35961 |   回复:162

惠州中心人民医院太多这种医生。

我女儿一岁八个月了但脑门还没有完全闭合,今天就从龙门带我女儿去中心人民医院儿科主任徐某兰医生检查,等到我女儿就诊了,只是简单问了几句就话要不要给小孩做CT检查。我俩公婆没有同意,主任医生就开了一张电脑打印机的中心人民医院捡药单和一张手写处方单、手写处方单竟然要我带我女儿去私人门诊部捡药和打针。中心人民医院个别医生竟然堕落如此地步。悲哀

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
cherry_shi :好像之前看报道,小病分流到下面医院,中心医院主治大病。不知道你这是不是 ..... 07-12 10:12 威望 +1
安静的沧海 : 07-11 19:12 威望 +1
杨思宇 : 07-10 00:39 威望 +1
咀角余笑 :中心医院的医生大部分都这样, 和路边摆摊的小贩一样,眼里只有钱,其他都 ..... 07-09 23:07 威望 +1
天然呆 :医生难做啊 07-09 22:50 威望 +1
西柚_TRFZV : 07-09 17:19 威望 +1
都是如此的,惠州中心医院常见的很
小小小龙龙 发表于 07-09 16:10

唉。

思s 回复 小小小龙龙 发表于 07-09 18:01

我觉得这个流程没问题啊。你大老远的从龙门过来,不就是想看医生吗?你又不检查,让医生怎么给你判断有没有别的毛病呢?初步检查来看,就是缺钙。也给你对症下药了。你去买药就是了。医院没有这类保健药也是很正常的啊。

思s 发表于 07-09 18:04

换个角度。我看到诊断证明是佝偻病。这个如果需要进一步治疗或许诊断需要照CT。你不同意。他给你开了药方,你可以回去老家继续治疗。或者是详细检查再治疗。 不要总想着别人要赚你钱坑你,病看好了就好了。

小小小龙龙 回复 思s 发表于 07-09 21:01

其他医生看过都说不是佝偻病。徐主任医生问毛二句就话要照CT。

uoioo 发表于 07-11 13:40

这些应该都是良心医师,要你去外面是为你省钱

查看更多(1 条)
我也来说说
* 3楼 *  小小小龙龙 发表于 07-09 16:03
堂堂三甲医院
鼎泰丰 发表于 07-09 19:24

顶上去,这些冠冕堂皇的天使现在变成什么样了,大小老通吃,建议楼主把这个事情反应给市卫生局,最好找一些媒体介入,这些医生如果再没有老百姓抵制的话,将来受害的将会是每一个人。

我也来说说
* 4楼 *  一公斤豆浆 发表于 07-09 16:15
那你不做检查,医生怎么给你开药……
小小小龙龙 发表于 07-09 16:21

随便问了几句就说缺钙,写处方单给我带女儿去惠州中山门诊部捡药和打针。

小小小龙龙 发表于 07-09 16:27

都没有检查,就说缺钙手写了一张处方药和一张电脑打印单。

R5354 发表于 07-09 17:55

既然不愿意做必要的检查,那还不是按一般缺钙治疗?那从龙门跑来这里,有必要吗?

阳光$灿烂 回复 小小小龙龙 发表于 07-09 20:23

你所谓的检查靠眼睛看看用手摸一摸吗?

wfnmqj 回复 阳光$灿烂 发表于 07-10 11:59

也许他认为让医生直接用手把小孩脑袋打开来看看是什么情况吧

查看更多(1 条)
我也来说说
* 5楼 *  zoel 发表于 07-09 16:18
这个是要补钙和鱼肝油的
小小小龙龙 发表于 07-09 16:25

为什么要到私人门诊去捡药和打针,中心人民医院没有药捡和打针?

zoel 回复 小小小龙龙 发表于 07-09 16:26

这个光荣的任务就交给你,了解下会不会便宜点。我之前去是在外面的药店买的,比医院便宜几块钱

风鸟 回复 小小小龙龙 发表于 07-09 16:56

惠州中山南门诊部属于惠州市第三人民医院的一个分诊点,不是私人诊所。你是在中心人民医院就诊?中心医院开的处方怎么会去第三医院拿药?

小小小龙龙 回复 风鸟 发表于 07-09 19:49

那你要问医生了,我都不知道中山南门诊部属于第三人民医院的一个分点。我还以为是私人医院。

风鸟 回复 小小小龙龙 发表于 07-10 10:26

你确认是在鹅岭北路的中心医院看病?现在看病医生都是在电脑下单,药方子通过医院电脑系统传到药房和收费处,患者都不用带处方,凭诊疗卡号到收费处交钱,然后去药房凭收据(绿色联)拿药了。

查看更多(4 条)
我也来说说
* 6楼 *  eaglezai 发表于 07-09 17:08
动不动就照CT辐射很大的,完全没有必要!多来的,要是他自己小孩肯定不会那样做,问题是你的小孩不是他/她的小孩,那问题就来了那是医德和医术的问题,还有自我保护过度
R5354 发表于 07-09 17:18

完全没有必要?你有把握吗?小孩这么大,发生这事,常见吗?有什么特别的病能引起呢?

eaglezai 回复 R5354 发表于 07-10 09:07

经验问题,脑壳没长完全是常见小孩问题,动不动就CT,那还叫你看个毛咩

商住zs 回复 R5354 发表于 07-12 08:52

医院套路都的都是流程坑老百姓 你懂个屁!除非你是医院内奸

shercoon 回复 商住zs 发表于 07-12 09:06

是啊,医院就是坑人,就是坑钱,以后千万别去医院。

shercoon 回复 eaglezai 发表于 07-12 09:10

万一出事了就跑去医院大闹了:为啥不强制检查?!什么都听病人的还要医生干嘛?!庸医耽误我儿病情,还我可伶的娃~~    没出事就是医生坑钱。以后我家孩子如果志愿是填医学,我打断她的腿,学啥学,这帮人的蠢病能医得好吗?

查看更多(4 条)
我也来说说
按我的理解,既然你们大老远从龙门来这里找主任医生看,医生自然要考虑,你们小孩或许不是一般的情况,需要考虑各种各样的可能性,查明原因,才能更好治疗。但是你们却要医生按你们的想法,什么可做,什么不可以做。你们那么懂,那又何必特地惠州挤大医院,找主任做什么?老实说,在当地诊所,要他们如何如何检查和治疗就行了。
思s 发表于 07-09 18:06

诊断证明就是佝偻病了。不听医生建议。还来听西柚的。耽误治疗还不是害了自己。

小小小龙龙 回复 思s 发表于 07-09 19:27

根本就不是佝偻病

阳光$灿烂 发表于 07-09 20:25

你分析的非常有道理

大太阳姐姐 回复 小小小龙龙 发表于 07-10 14:39

你又不是医生万一是这个病你不就自打脸了  一边说医生的不是   一边出了事还要找医生   哎

商住zs 回复 思s 发表于 07-12 08:54

懂什么你?医生都是走流程套路拿提成,没有都吓到你去检查了再说,又不是没遇过

查看更多(1 条)
我也来说说
* 8楼 *  lzwqq 发表于 07-09 17:16
中心医院的医生开手工单去三院的门诊部拿药打针?什么操作?我很凌乱~~~~
安静的沧海 发表于 07-09 22:38

你懂的!

我也来说说
* 9楼 *  yan_xie 发表于 07-09 17:18
反正去了医院首先就是开一堆检查化验单给你就是了,然后看单下药,你不检查TA不会判断什么的,不做不错!
* 10楼 *  LXIAOLAN 发表于 07-09 17:27
这个医生写字很清楚,货比三家,各大药店和网店询价,哪儿买哪儿打都可以,实行真正的医药分家。
* 11楼 *  LXIAOLAN 发表于 07-09 18:08
百度来的:
新生儿的头骨有两处没有愈合的部位,称为前、后囟门。前囟门为额与顶骨形成的菱形间隙。出生时约1.5-2厘米大小。出生后,前囟随头围增大而变大,6个月以后逐渐骨化开始变小,约1-1.5岁时闭合。后囟是两块顶骨和枕骨形成的间隙,呈三角形,后囟一般在生后3个月内闭合。若出生后前囟闭合时间超过6个月、后囟闭合时间超过3个月则为囟门闭合晚。
囟门晚闭多见于佝偻病、脑积水、呆小症及生长过速的婴儿,维生素D和钙不足会引起。
由于囟门处没有坚硬的颅骨复盖,应注意保护,以防大脑遭受损伤。
发现囟门关闭异常,应立即带孩子去医院作进一步检查。
活动期佝偻病应依据临床表现给予积极治疗,目的在于控制病情活动和防止畸形。
活动期轻度:维生素D20~30万IU,1次口服或肌注,间隔1个月,可再给1~2次,同时给钙剂,每次0.5~1克,每天2~3次,连服1~2个月。
活动期中、重度:维生素D20~30万IU,1次口服或肌注,间隔1个月,可再给2~3次,同时给予钙剂,每次0.5~1克,每日2~3次,连续2~3个月。
恢复期:一般可不用维生素D,多晒太阳,改善营养即可。但在冬春季节为防止复发可投给维生素D20~30万IU,一次口服或肌注
给上述维生素D治疗量,可维持作用2~3个月,因此不必再给维持剂量口服,以防止维生素D中毒,多晒太阳即可。
天天在线 发表于 07-10 14:43

好叻哦,从此不用医生全百度吧。

徒步天下 回复 天天在线 发表于 07-10 20:24

多晒太阳?夏天的太阳很毒,而且婴儿眼睛很脆弱,紫外线会直接损伤眼球。如果要晒,应当在早上和晚上时段,而且不能直接晒,在室外的阳台下,不用在太阳底下,一样有阳光折射,也有晒太阳的效果,所以即使是网上找到信息,也不能肓目去做,避免不必要的伤害。

徒步天下 回复 天天在线 发表于 07-10 20:25

回复错了,本来想点层主的,不小心点到你了。

我也来说说
中国医改  越改越不该
这样诊什么治?
* 14楼 *  xuntn 发表于 07-09 18:29
好几个医院都是这样开药然后在医院里面的便民药店拿药而不是去医院窗口拿,开的药也是比较贵,给人的感觉就是不靠谱
西西xx 发表于 07-11 11:31

是的,我之前就遇到几次这样的情况,在便民药店拿药后,她还要去我把药拿上去给她看看,什么药不能在中心医院开啊,一定要外面药店开?这真的不是个别医生的行为哦。就没有人监管吗,看个病乱七八糟的,本来就看病难、看病贵了!

沐。 回复 西西xx 发表于 07-11 15:34

我有一次也是在便民门诊买,医院就是没有啊。有些特定药以前没列入社保。。只能在外面买。

我也来说说
* 15楼 *  小柯 发表于 07-09 18:41
医改之后医院都不再销售绝大多数药品了,没毛病,不懂的话查找一下“医药分家”看看吧。
商住zs 发表于 07-12 08:56

你懂什么叫上有政策下有对策吗?你去医院门口外面药店看看生意再做评论

我也来说说
* 16楼 *  人民万岁 发表于 07-09 18:45
这个历史阶段,白衣天使、安全的守护神、人类灵魂的工程师们都陷入了一种尴尬的境地。相信未来会更美好吧!
shercoon 发表于 07-12 09:13

这些口号说白了就是公司老板跟员工谈理想,让员工白干。

人民万岁 回复 shercoon 发表于 07-12 15:01

问题是老板找不到哦,只能找员工发泄了

我也来说说
相信医生很多自己不懂不要盲目猜测。妄加判断对任何人和事都不好,只是希望孩子健健康康。
* 18楼 *  草原的风5 发表于 07-09 19:03
差不多啦,今天刚陪朋友去广州的三甲医院专家还是教授号回来,80元的号。简单看了下病历,说了下注意事项,3分钟搞定。和惠州中心人民医院的冶疗方案有点点不同。惠州吃三个药,广州说一个药就可以了,其他两个辅助的不用吃。
R5354 发表于 07-10 08:46

本来在龙门也这样诊断,吃这样的药,非要跑惠州广州,挤医院。除非特殊的病必需要专家诊断,还没必要这样大费时间精力。

我也来说说
* 19楼 *  晚来之人 发表于 07-09 19:09
不相信就不要去。
* 20楼 *  templer 发表于 07-09 19:13
很正常,没有发现流程有什么问题

登录  |  注册

广播台