发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:55656 |   回复:301

惠州中心人民医院太多这种医生。

* 21楼 *  路人_甲_ 发表于 07-09 19:19
中山南门诊不是三院的门诊吗?变成私人门诊了?不说不知道啊
wonjin001 发表于 07-23 10:20

不要断章取义,问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑,给做不做检查时两码事,我们谈的重点是医生从外面的药店拿回款嫌疑,纪检部门是不是该介入一下呢。

我也来说说
* 22楼 *  BUSHIT 发表于 07-09 19:37
医药分家后要加强药品市场管理,以前好歹有医生和医院把把关,看看疗效,品质。将来,都到社会药店买,谁能分清楚各种药的效果,真假啊?

老百姓要自学成才,都一个个的成为孙思邈嘛?

沐。 发表于 07-11 15:40

医生开具体药名呀。药店应该不会卖假药,估计就是价格有差别了。好像不止药要分家,连检查检验设备都要移出去了。

BUSHIT 回复 沐。 发表于 07-11 16:21

应该的事情多了。药店还不应该卖食用油呢,你看看有多少药店在卖?假药的利润更丰厚啊。

沐。 回复 BUSHIT 发表于 07-11 17:49

食用油那些是因为可以走社保结算,然后药店想拉多点客人才进的,惠州管理力度没有深圳那么大,检查一过药店撤了又上。正规药店敢卖假药?这个性质可不一样了

wonjin001 发表于 07-23 10:21

问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑,给做不做检查时两码事,我们谈的重点是医生从外面的药店拿回款嫌疑,纪检部门是不是该介入一下呢。

我也来说说
* 23楼 *  小小小龙龙 发表于 07-09 21:00
其他医生看过都说不是佝偻病。徐主任医生问毛二句就话要照CT。
R5354 发表于 07-10 09:27

既然都认为不是佝偻病,就需要查查其它比较少见的病因。看来那个主任没什么错啊。

wfnmqj 回复 R5354 发表于 07-10 12:04

就是了,还拼命说不是佝偻病,说明可能就是大件事,人家要查明原因。楼猪这么牛还看毛医生啊,自己看就行啊!

大太阳姐姐 发表于 07-10 14:36

不典型的病才更需要查明原因 好对症下药

商住zs 回复 wfnmqj 发表于 07-12 09:02

你懂个毛线 套路流程懂吗?主要问题还是医德问题,为赚提成都是叫病人去外面门口药店买药,见多了

wfnmqj 回复 商住zs 发表于 07-12 21:22

说得你很懂似的,你除了会喷其实毛也不懂!!!

查看更多(2 条)
我也来说说
惠州市中山南门诊部,不是第三人民医院的。
小小小龙龙 发表于 07-09 22:11

不是第三人民医院的?

风鸟 发表于 07-10 10:33

以前我有个亲戚是从三院派去中山南门诊部做门诊主任的(N多年前的事了),难道现在变了?

问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑,给做不做检查时两码事,我们谈的重点是医生从外面的药店拿回款嫌疑,纪检部门是不是该介入一下呢。

我也来说说
这不是小孩生病了事情,是这个社会病了!

我也来说说
要做检查什么的这个流程没毛病,医生也怕担责。但开单去医院外面就恶心了,
前几年老婆去的时候遇过2次,顺从了1次,1次是问到了那个药的药效后面去家附近买了相同药效的药,只有那个门诊才有,问其他的药店是没那个药的,价钱还贵2倍左右。
上2个月我自己去挂号看病,也是说开单让我去外面问问药,中心医院里没有那个药,我直接就火了,当场怼回去:这样让我去外面拿药好像不合规矩吧???然后那年轻医生就不作声,装模作样再打电话问药房有没有那个药,后面就开给我了,90几块。超不爽的。

不要断章取义,问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑,给做不做检查时两码事,我们谈的重点是医生从外面的药店拿回款嫌疑,纪检部门是不是该介入一下呢。

我也来说说
还有别太自信,该相信医生还是得信。不然就换个医生或换家医院。不然耽误治疗,苦的还是孩子。我也是过来人,一个月得跑一次中心医院。
wonjin001 发表于 07-23 10:22

我也来说说
* 28楼 *  天然呆 发表于 07-09 22:50
医生难做啊

我也来说说
* 29楼 *  skycity 发表于 07-09 22:58
中山南路门诊部的确是惠州市第三人民医院的一个分点,那儿平时都没病人的,只有几个医护人员在那边闲得没事干,
那儿的医生基本上都是第三人民医院退休医生返聘的,
似乎惠州市中心医院的前儿科主任也在那儿?(门口的牌子有介绍,我不确定)
就医环境还可以吧,基本上没病人,安静得离谱。。。随到随看,医护人员都是正宗的,只是医生的水平就不知道了,很多药物那边没有。但普通药物应该还是有的。比普通的社区卫生中心好多了。

我也来说说
* 30楼 *  咀角余笑 发表于 07-09 23:07
中心医院的医生大部分都这样, 和路边摆摊的小贩一样,眼里只有钱,其他都看不见!

我也来说说
* 31楼 *  skycity 发表于 07-09 23:08
看了下医生手写的处方,都是普通的药品,中山南门诊部肯定有的。

我也来说说
医生没毛病,医改也没毛病,去医院看病不是信任医生而是怀疑医生,干嘛要去医院?
安静的沧海 发表于 07-10 10:56

这样子的么?

我也来说说
* 33楼 *  skycity 发表于 07-09 23:22

不说了,不是当事人
wonjin001 发表于 07-23 10:23

我也来说说
自己不做检查,人家怎么给你治!
R5354 发表于 07-10 12:01

如果说是佝偻病的话,确实不需那么多检查。当你对医生这诊断有怀疑,特地来到中心医院,那么医生大概会要你做些比较特殊的检查,排除其它比较少见或严重的疾病吧。不然为什么爬山越岭来惠州?是不是这个理?

商住zs 回复 R5354 发表于 07-12 09:04

主要还有个问题叫去医院外面拿药 懂套路了没

我也来说说
建议到妇幼保健院看看

我也来说说
* 36楼 *  jarry42 发表于 07-10 09:07
这么久了都没人管一下, 还是中心医院
安静的沧海 发表于 07-10 12:14

想太多了

我也来说说
* 37楼 *  胖子68 发表于 07-10 09:11
现在医院都是靠仪器检查出来病因(CT、X光、磁共振、抽血化验、尿检、细菌培植等),然后按照医书上的诊断就可以开药了,系统已经超过半智能自动给医生弹出可选的药物,通常西药有2-3种就好了,根本没有以往的“精湛医术“一说了,”
R5354 发表于 07-10 12:07

各种检查是解决了很多问题,还可以更早发现还没有症状的病。但是检查的项目那么多,怎么样结合病人的具体情况来检查和药物,就不是随随便便做得了的。不然,医院请那么多专家干嘛?请多几个普通医生就行了,反正机器会看病开药。

大太阳姐姐 发表于 07-10 14:33

好棒棒哦 以后学医是不是不用五年制了 直接学一年就可以上手了

十三楼 发表于 07-11 10:52

这就是医学进步的表现啊。

我也来说说
* 38楼 *  雨纹 发表于 07-10 10:46
不知道究竟是怎么回事。从我去年跟医院打交道一年的经验来看,医生有时候也挺无奈的。
1、医院对医生开药也有好多限制的。
2、很多药医院现在都不进。为什么呢?因为不让医院给药品加价,那医院进药既要占用流动资金,有要增加管理成本,能不进的药就不进咯

wonjin001 发表于 07-23 10:24

我也来说说
* 39楼 *  雨纹 发表于 07-10 10:48
另外,医院药房里有没有该药,门诊大厅的自助机上可以查询的。
wonjin001 发表于 07-23 10:24

我也来说说
* 40楼 *  sxw0101 发表于 07-10 11:00
反正我早已经不去中心医院了
wonjin001 发表于 07-23 10:25

我也来说说

登录  |  注册

广播台