发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:56565 |   回复:301

惠州中心人民医院太多这种医生。

你以为医院还是单纯救死扶伤的地方?情愿倒退100年回到毛主席那个年代,最起码那个时代的人良心还在。
wonjin001 发表于 07-23 10:25

问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑,给做不做检查时两码事,我们谈的重点是医生从外面的药店拿回款嫌疑,纪检部门是不是该介入一下呢。

我也来说说
* 42楼 *  关注仲恺 发表于 07-10 11:28
       我也在中心人民医院消化内科遇室这样的事,一个主任开了药品,只写商品名,不写化学名。其实就是一种普通的抗生素药,但你去其它药店别人就看不明白,对面红绿灯边左边的药店买,价格高好多。。。。第一次遇到这样的事。后面听说为什么这样搞,是因为有回扣,或者关系户。
  确实中民人民医院搞得有点乱了,如果真的是医院没有药我也可以理解,手写处方,故意不写化学药名,这其中的意思谁都明白,利益大于于一切,那就不是一个合格的医生了!职业操守很重要!
总的来说,大多数医生还是好样的!本想投诉,后面想想算了,避开这样的医生就好!
ltiang 发表于 07-10 11:38

在中国大地,还有合格的医生吗??????????????????、、

R5354 发表于 07-10 12:10

不是商品名才是大家都懂的吗?药厂整天宣传的都是商品名啊。

大太阳姐姐 回复 ltiang 发表于 07-10 14:31

那你和家里人生病了是不是都跑国外啊?

小柯 发表于 07-11 07:30

听说过洗头发用的“康王”吗,复方酮康挫发用洗剂,拜尔集团子公司滇虹药业出的。你现在去惠城区的药店买,一般店员会推荐给你同样的复方酮康挫发用洗剂,天龙药业出的,价格便宜不少。你认为这两款产品用起来效果一样吗?

探索 发表于 07-11 15:44

同样一种抗生素,不同厂家的效果存在差异。当然,不是一定贵的就会效果好,这个就要看临床实验报告了。

查看更多(1 条)
我也来说说
* 43楼 *  ltiang 发表于 07-10 11:37
现在的医生哪还有什么医德啊!他们眼里只有钱,想方设法从病人口袋掏钱,管你死活。这就是中国大小医院的现状。悲哀。
R5354 发表于 07-11 07:43

做销售的不也成天想从顾客钱包里挣钱,是天经地义,为什么到了医院,我们就要他们是圣人,不可考虑经济效益,不可没笑容,不可露出不高兴,得把我们当成他的主子?

ltiang 回复 R5354 发表于 07-18 14:32

你是神仙,不食人间烟火,但不要亵渎大伙的善意,病人要的是医生要有医德,不是随意加码,乱开药胡检查

R5354 回复 ltiang 发表于 07-18 16:52

不懂医的人,如何知道哪些是乱加码,乱检查?不也有些是自以为是,我说你乱开检查,你就是乱检查,说你乱开药,你就是乱开药吗?这又是什么德?

ltiang 回复 R5354 发表于 07-18 18:14

看来你是从医的,我想医生该有起码的医德吧,网上流传的走廊医生你该不陌生吧,她就是太为病人着想了,医院赚不到黑心钱了,所以医院院长就停她的班;可有些医生哪是在看病,就是在卖药,一个小感冒都可以忽悠你去做个CT检查,(当然是指个别医生),一个小感冒可以上让你花上上百甚至上千,你可以解释下吗?

R5354 回复 ltiang 发表于 07-19 07:04

患小感冒,为什么还要上大医院挤?其实你说是小感冒,也是事后诸葛亮,因为病已经好了。感冒也有死人的,甚至是身强力壮的小伙。医生在看病的时候,他面对的是有感冒一样的症状,但其中的少数人可能根本不是感冒,也有的是感冒,但他可能并发严重的后果过突然死亡。他是只靠经验和肉眼去判断病情,还是加上仪器尽可能发现这些潜在的病情?他考虑的可不是你以为的不过是小感冒。其实,很多人出于无知,加上自以为是,然后对某职业的人不加区别的做道德判决,是社会的悲哀。

查看更多(1 条)
我也来说说
* 44楼 *  鸟勿生鸡 发表于 07-10 11:47
现在都是以捞钱为已任
wonjin001 发表于 07-23 10:27

问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑,给做不做检查时两码事,我们谈的重点是医生从外面的药店拿回款嫌疑,纪检部门是不是该介入一下呢。我也有亲身经历,不但中心医院有这种医生,中医医院也有都是亲身经历的。明显有拿回扣嫌疑。

我也来说说
* 45楼 *  关注仲恺 发表于 07-10 11:58
主要还是看医院怎么管理了,院长的作用很关键! 班长带好管好,下面就不敢乱来!从严治党, 纪律要认真执行下去,医生也要参照公务员来管理!  说白了这就是变相的腐败。。。。

问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑,给做不做检查时两码事,我们谈的重点是医生从外面的药店拿回款嫌疑,纪检部门是不是该介入一下呢。我也有亲身经历,不但中心医院有这种医生,中医医院也有都是亲身经历的。明显有拿回扣嫌疑。

我也来说说
* 46楼 *  wfnmqj 发表于 07-10 12:12
楼主你说你小孩不是佝偻病又不让医生开CT,医生只能这样啊,不然还能如何。这种情况更要照CT也许更大的病情呢,不然以后有什么问题你就不要哭也不要烦别人!!!!楼主这么不相信医生你就自己医呗!!!

我也来说说
* 47楼 *  惠州零零柒 发表于 07-10 12:23
现在的医生,问多两句懒答你,
如果是住院的,会耐心的,无解,

我也来说说
有时候大医院未必靠谱,我小孩咳嗽,隔10几秒就咳一下那种,去广州儿童医院看了n次,花了好几万大洋,每次都是提前抢的专家号,一点效果都没有,后来在惠州中医院看了两次,好了,花不到1000

我也来说说
中心医院人太多了,医生也变了,我小孩4岁在中心医院看了3个月都没看好,后来直接找口碑好的门诊看一次就看好了,我也是无语了,小孩活生生咳嗽了三个月
wonjin001 发表于 07-23 10:28

我也来说说
现在的人怎么了?生老病死,人之常情,最难能可贵的是应该拥有一颗感恩之心。小孩生病了,医生就是孩子的救世主,也是冥冥注定的一种缘分。看病为什么要如此浮躁?
   其实能在中心医院上班的医生专业技术上于惠州而言都是优秀的,医生有医生的诊断理念,非专业人士能透彻,医院控药厉害,很多时候有些好药都进不来,外出寻药是常有的事(有空推荐去看看电影:我不是药神),你不愿去医生介绍的并相信的药点购入,可以选择其它的药店,所谓万事不强求,她在做好一个医生的职责:下诊断,寻靠谱并适合你孩纸的药。而你应该做的是尽好一家属应该做的事情,相信医生,把时间花在照顾孩纸身上,怀抱一颗感恩的心,心诚则灵,说不好这药还真适合你孩纸病情的使用并得到一个好转。

大太阳姐姐 回复 wonjin001 发表于 07-24 19:58

那…医院现在很限药这个问题要怎么解决? 想想,现在的医生蛮惨的,社保药限制,开过了要处罚,不开呢,有些药不综合使用疗效又不好,开呢,医院没有,出去买吧,嫌疑满满。 好在孩子今年想报考医学,我强烈阻止了,真的太辛苦了。

我也来说说
* 51楼 *  我系大头仔 发表于 07-10 15:46
话不多说,请去广州的大医院吧

我也来说说
* 52楼 *  JARIN 发表于 07-10 16:26
我只想问楼主说的“私人诊所”在哪?连张图都没有?

我也来说说
* 53楼 *  啊文 发表于 07-10 18:00
我遇到过跟你一模一样的事情,也是这个徐主任推荐去中南南门诊,在中心医院只给我小孩子开了几块钱钱的药。其它药全部让我在中山南门诊购买。顺便说一下据说这个徐主任已经是退休的
小小小龙龙 发表于 07-10 18:07

我想知道是不是区区这么普遍的药中心人民医院没有要去中山南门诊购买。

我也来说说
我也不喜欢这个医生

我也来说说
我觉得那医生没毛病,换了我也不会跟你多说半句,让你检查,肯定是有问题的,既然你都这么牛了,那还找她干嘛?她让你你那也是出自好心,你在中心医院拒了检查就让你去别家医院就诊,货比三家!

我也来说说
该评论已被管理员屏蔽!
wonjin001 发表于 07-23 10:29

我也来说说
* 57楼 *  运达照明 发表于 07-11 10:11
现在好像变成常规了,中心医院医生一开叫就去对面的药店拿药,而且药方药店要保留,说明要去核对账单然后拿。。。。大家懂的。这事真的没人管吗?
djfwyn 发表于 07-21 23:21

药方是要给药店的,处方药凭处方购买,国家法律规定的

piter123 回复 wonjin001 发表于 07-31 17:06

眼科的消毒水什么的医生或护士会从柜里拿出来给你,让你直接扫医生微信付钱。

我也来说说
* 58楼 *  piter123 发表于 07-11 10:40
上个月我同事的妈妈生病(有糖尿病),感觉很严重的样子,背去中心医院就医,医生开了一大堆检查单,花了两千多,检查完后医生说你这病我这里治不了,去广州吧。把我同事吓死,经其他同事建议,转到三院,三院医生马上采取各种措施(不祥述了),住 院三天出院。
十三楼 发表于 07-11 10:57

你说这个,我是表示怀疑的。

piter123 回复 十三楼 发表于 07-11 11:03

没经历过没发言权,我经历过多次

十三楼 回复 piter123 发表于 07-11 11:08

我没有经历,我也可以怀疑啊。

piter123 回复 十三楼 发表于 07-11 16:29

所以你不信,我却相信

牛年牛座 回复 十三楼 发表于 07-13 00:23

公平起见,有异议者上化验就诊单

查看更多(1 条)
我也来说说
* 59楼 *  钊气蓬勃 发表于 07-11 10:52

我也来说说
那天肚子不舒服,三院的急诊医生就开了28毛的药给我,多一毛都没有!

我也来说说

登录  |  注册

广播台