发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:55656 |   回复:301

惠州中心人民医院太多这种医生。

* 81楼 *  yangjunjia 发表于 07-13 09:09
和三院的服务比,中心医院真的是渣渣。
wonjin001 发表于 07-23 10:34

问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑,给做不做检查时两码事,我们谈的重点是医生从外面的药店拿回款嫌疑,纪检部门是不是该介入一下呢。我也有亲身经历,不但中心医院有这种医生,中医医院也有都是亲身经历的。医生还要求看看你有没有从药店买药给他看看,美其名曰嘱咐如何吃药,明显有拿回扣嫌疑。

我也来说说
一张处方30%的回扣正常啊

问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑,给做不做检查时两码事,我们谈的重点是医生从外面的药店拿回款嫌疑,纪检部门是不是该介入一下呢。我也有亲身经历,不但中心医院有这种医生,中医医院也有都是亲身经历的。医生还要求看看你有没有从药店买药给他看看,美其名曰嘱咐如何吃药,明显有拿回扣嫌疑。

我也来说说
* 83楼 *  眉开一笑 发表于 07-18 15:08
如果医生太过于依赖仪器的话,那么做医生的门槛确实低了很多

R5354 发表于 07-23 10:38

应该说是高了。那么多仪器,那么多检查的结论,一般人能看懂吗?如果不需要仪器检查,在基层医院已经可以解决问题,干嘛特地从龙门跑来惠州?吃饱撑的?根本原因还是家长自以为是,要医生按他的想法去诊断和治疗。如若不然,自己不懂,干嘛不听医生的?

眉开一笑 回复 R5354 发表于 07-23 13:15

这是关乎到医疗设备的问题,一般的仪器,基层医院是根本买不起,动则几百上千万的一台设备,另外,设备的运行需要维护,需要买各种维护的耗材去维护,所以越是大的医院,他们的设备越先进,这是其一。第二,先进的设备,检验学、超声学等等这些医学信息的解读都是需要有经验的医师去看的。但是很多疾病的临床表现或者说检验结果有出现部分相同的表现,如果没有经验的医生就会使用大包围的方法让你去做各种各样的检验,这样的结果就是病人折腾的不行了,钱也花的不行了,医生却有理有据的说,不排查怎么敢断症,不断症怎么治疗,貌似很有理,但是你这样的大包围,对病人好吗?你这样的没有经验,你有行医资格吗?你的行医资格只是一本执业证书吗?

我也来说说
要是人人都下个手机百度,有病问百度,估计也不需要医生了。  个人认为只要是正规医院,看病还是要相信医生,毕竟人家吃盐多过你吃米。

我也来说说
* 85楼 *  专治手头紧 发表于 07-21 03:26
开张CT单子,医师有回扣150元,再加核磁共振回扣更多,,我以前实习医院的医师都有。。。药物回扣,,,手术钢板内固定回扣,,,好多,现在医院好多都被权贵承包制

安静的沧海 发表于 07-23 12:52

该查一下你的水表了

我也来说说
* 86楼 *  各方面 发表于 07-21 21:04
中心医院儿科,我只相信余医生,其他几个都看过,小孩咳嗽,不是拍片,就是雾化,不是雾化就是外面拿药,外面拿药无所谓,那药大人都难以下咽,更不说小孩。看个病,走马观花,不管是主任专家,还是普通医医师都是那么不耐烦,挂个18元的号简直是来受罪的,不是看病的。反而余医生有耐心多了,能不拍片不拍,能不雾化就不雾化,能食疗的尽量食疗,即使中心医院没有的(比如顺尔宁),她也没指定院门口哪里买,只是建议到外面正规的药店买。
wonjin001 发表于 07-23 10:35

我也来说说
很多药特别是进口药保健药医院是没的

我也来说说
中山南门诊部以前也是中心医院的啊

R5354 发表于 07-23 10:40

不是的

我也来说说
随便问几句,现在医院好多医生可能根本不想听你病人说什么他就下药了,管你那么多

我也来说说
* 90楼 *  wonjin001 发表于 07-23 10:10
要断章取义,问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑,给做不做检查时两码事,我们谈的重点是医生从外面的药店拿回款嫌疑,纪检部门是不是该介入一下呢。
* 91楼 *  wonjin001 发表于 07-23 10:11
不要断章取义,问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑,给做不做检查时两码事,我们谈的重点是医生从外面的药店拿回款嫌疑,纪检部门是不是该介入一下呢。
* 92楼 *  wonjin001 发表于 07-23 10:30
问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑,给做不做检查时两码事,我们谈的重点是医生从外面的药店拿回款嫌疑,纪检部门是不是该介入一下呢。我也有亲身经历,不但中心医院有这种医生,中医医院也有都是亲身经历的。明显有拿回扣嫌疑。
* 93楼 *  wonjin001 发表于 07-23 10:36
* 94楼 *  哒哒啲 发表于 07-23 10:37
不弄点外快生存不了。全惠州人民都知道的事,上面的领导是不知道的。
* 95楼 *  wonjin001 发表于 07-23 10:37
这个帖子目前为止还没有被屏蔽,说明目前的社会舆论监督还是有效的,希望由此经历的人共同发声,遏制这种行为,谁有卫生局投诉电话,上传一下。
* 96楼 *  wonjin001 发表于 07-23 10:41
问题的核心是医生要求患者去外面的药店买药,医生又拿回扣嫌疑
发生什么事?医生医院医疗怎么了?老大难啊!医疗怎样保障?
* 98楼 *  channy0526 发表于 07-23 10:54
中心医院的核磁机器是不是老化了?我的脚踝扭伤,先后去中心医院拍了两次核磁,拿到广州去看医生,说看不清,还没我在老家县医院花480块拍的清晰,如果核磁,建议看看其他医院
* 99楼 *  博罗工人 发表于 07-23 14:09
医院,车站都是一个城市的窗口,给人民的第一印象
* 100楼 *  wonjin001 发表于 07-23 15:44
一个社会有三大底线行业,1、教育,2、医疗,3、法律。无论社会多么不堪,只要教育优秀公平,底层就会有上升希望;只要医疗不黑暗堕落,生命就会得到起码的尊重;只要法律秉持正义,社会不良现象就能被压缩到最小[加油]

医疗腐败严惩不贷

登录  |  注册

广播台