发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:37317 |   回复:161

今天开车被电动车撞了,有没有知道怎么处理的

上立交桥转弯,电动车突然变道,蹭了我车头左前方。电动车晃了几下,倒了,压到了骑车人的腿上。
    骑车的,50岁妇女。当时就报了110和120,交警来了,没当场判责,扣了我行驶证,驾驶证,建议我们私了。
    进了医院,垫付了4000七七八八的费用。医生说,骨折,要再交3万块钱。这时,保险公司的人才来,拍了照,取了材料,就走了。临走前,跟我们讲,不要垫付任何费用。
     很确信自己开车未违章,接下来我该如何处理?有无相同经历的人讲下?住院的人,不停打电话给我,催我去医院交钱,压力好大。
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
见了忘了 : 07-13 06:05 威望 +1
你家隔壁老李 :如果当时交警叫我私了,老子会直接叼他,这类人习惯了和稀泥。按保险说的, ..... 07-10 13:45 威望 +1
上排老李 :不垫付,不私了,不探访!!!让她去告,保险帮你打官司并买单。 07-10 09:39 威望 +1
深蓝大大 :听保险公司的,没错! 07-09 22:04 威望 +1
交给保险公司。不要垫付了
uoioo 发表于 07-10 13:48

不要垫付是对的,保险公司的事,而且医院太黑了,动不动就是上万,

退离 发表于 07-11 13:59

兄弟啊,你千万不要自己垫付啊,你自己垫付了以后,他就会没完没了的问你要钱,要心狠一点,全部推给保险公司,那样他就会老实一点了。。。我朋友开货车,撞到一个摩托车,一分钱没垫付,刚开始对方带了一群人过来闹,朋友没有理会他们,就一句话,没钱你能把我怎么样??后面就老实了。

退离 回复 uoioo 发表于 07-11 14:12

你越掏钱垫,他们越得寸进尺,明明是他们的错,搞得好像是你的错一样,然后就是没完没了的问你要钱,,最后竟然还会无耻的叫你给营养费!!,你要是不掏钱垫,跟他们一样耍赖,他们还会老实一点,主动要求跟你妥协!!让你认个全责,保险公司赔他们钱就可以了。。。就像我那个朋友一样,后面对方来球他,认个全责,让保险公司把钱全部赔给他们。这时候朋友就说话了,我不干了!!刚开始我好好跟你们说话,你们不干你们要闹。。现在责任对半,医药费一个人付一半,不闹了吧,知道后悔了吧????你现在过来叫我认全错有什么用,,事故认定书都已经下来了,保险公司也准备把另外一半医药费赔给你们了……那个骑摩托车的酒驾跟他货车发生碰撞。

我也来说说
如果你还交钱就是无底洞
退离 发表于 07-11 14:16

电动车、三轮车、摩托车、闯红灯,逆项行驶,非常的猖狂,当着交警的面都敢闯!交警只要一管它们,就骂交警欺负弱势群体!然后就有一群畜牲指责交警,所以导致交警在事故认定上面怕麻烦,不管谁对谁错往往都让汽车负责,更加纵容了它们违反交通规则。那些闯红灯的电动车与摩托车,经常把那些正常过绿灯的行人吓得不轻。之前有个老人家杵着拐棍大骂,狗都知道等红灯,为什么就你们等不得?难道就因为南京那畜生的一句,你们是弱势群体不用负责,就把你们惯得无法无天了吗?如果跟汽车一样管理,实行考驾照、上牌、违章罚款扣分,责任划分上公平公正,保证它们会自觉很多。     机动车之间的事故,可以分清责任。机动车和非机动车之间出了事,非机动车是“弱者”,有没有保险,你汽车是强者,有保险,你就该负责!这就是理由吗?再碰上几个不讲理的,真的叫机动车驾驶员们很无奈。遇到一个比较负责的交警还好,不怕麻烦,不怕对方家属耍赖胡搅蛮缠,事故认定上谁的责任就谁负责,不会偏向所谓的弱者!要是遇到怕麻烦的交警那就让人无语了,哪怕是对方的错,也会让你汽车负责!!很多时候交警在事故认定上面明明是非机动车的错,却让汽车来承担责任,理由就是他们是非机动车!那也不能怨交警;那是因为那些所谓的弱者家属耍起无赖来,真的是让人很头疼的,他们是一点都不讲道理的,反正一句我弱,我穷,我受伤了,就是大道理。难道开车的就有钱吗?很多开车的都是分期付款买的车,比起来、比骑车的还穷!每年养车交罚款也是一笔不小的开支,,车子只是个代步工具,不是强弱的区分。          难道因为是弱者,就可以不用遵守交通规则了吗?难道因为是弱者,他们的错就要别人来买单吧?难道因为他们是弱者,违反交通规则就不用接受相应的惩罚了吗?我也听很多老司机说:“现在路上很多骑电动车的都是不长眼不要命赶着去投胎的。”现在看看路面上是机动车闯红灯逆向行驶的多,还是非机动车与摩托车闯红灯逆向行驶的多。法律讲究平等,而不应该是只保护弱者,法律应该保护的是守法的人。        希望早日完善管理制度,好好约束一下他们吧!要么就不准厂商生产、不准店里卖,要么就像汽车一样管理,上牌,考驾照,买保险,,违反交通规则,就像汽车一样被抓拍处罚,扣分,与机动车发生碰撞,谁的责任谁负责,违反交通规则要被罚款,出了事要承担责任,谁会跟钱过不去勒?它们就会自觉很多了!这样才是最好的解决办法。

我也来说说
不能垫付
退离 发表于 07-11 14:31

。。。。

退离 发表于 07-12 07:09

撞到这些两轮三轮,千万不要掏钱垫,更不要答应交警的建议私鸟!私了的话,哪怕全是他的错,你都要掏钱给他!少则几百,多则上千,这简直就是纵容他们碰瓷!那些人一拿到钱以后,你跟踪他们一段时间,你就会发现,对方活蹦乱跳了。扣车就扣车,直接走正常程序,,他不让你好过,你也别让他好过!!刚开始打电话报交警,叫保险公司,如果受伤了,就报120把人送到医院去!!然后不要去医院探望,一切推给保险公司!只要不是自己的责任,就不要揽下来!如果交警给你定个责任,直接向上面起诉,并且向媒体曝光!就像浙江那边的车主一样,曝光过几次与打几次官司以后,现在那边的交警判决很公平了!不在像以前一样,无论对错,把责任全部推给汽车!!现在人家是,谁的责任谁买单!即使你受伤了,只要责任在于你,你就得自己掏钱医!!!!不管是不是你的错,你都不要主动掏钱垫!你要是主动掏钱垫,他们觉得你好说话,,他们就尝到甜头了,就会不断的问你要钱,那可就个无底洞来的!!!以后它们就会以此方式,到处碰瓷。只有让他们痛一下,受一下罪,他们以后才会自觉!!遇到小车还好,还可以诈点钱…遇到大车,直接送它们去见阎王!它们的老公或者老婆就,可以拿着抚血金,重新找一个人逍遥快活!!!请自觉遵守交通规则,生命只有一次,请珍重,,莫把生命当儿戏。

我也来说说
撞回他
交警为什么先扣驾驶证行驶证
wkkfr 发表于 07-09 17:51

交警说,我们自己去医院把事儿处理了,走保险流程。走完后,再拿着单据去他那里取行驶证,驾照。

退离 回复 wkkfr 发表于 07-11 14:02

那你就不能返问交警吗?凭什么要我垫付车费?是我的错吗?我发现这边交警很奇怪,明明是电动车的错,偏偏要气车掏钱。难道因为他们受伤了,他们是弱者,就应该汽车掏钱吗?一唯这样维护着他们,只会让他们在路上更加肆无忌惮。看看人家浙江交警怎么断的,,你受没受伤与事故认定没有半毛钱关系,汽车车主没有责任,,你自己掏钱医自己的伤!!动不动就扣汽车的证件,叫汽车掏钱垫,合理吗????

拼命姑娘 回复 退离 发表于 07-11 15:00

说的对

退离 回复 拼命姑娘 发表于 07-11 15:05

只要自己没有违反交通规则,自己有理由,就可以不服从她的判决,向上面申诉。有的交警都那样的,他为了省麻烦,就把责任全部推给汽车,,搞得开车的人很无奈,明明不是自己的错,却要自己掏钱买单。公平何在?????

我也来说说
买保险就是预防出事故的。虽然大家都不愿意出事故。你该做的都做了。剩下的交给保险公司处理吧。另外发句牢骚,交警真能活稀泥。有事就让私了。都私了还要交警干嘛。还要交通规则干嘛。
蓝牙 发表于 07-11 10:28

所以交警天天被骂不要觉得多委屈,因为你们办的事让老百姓心寒!

退离 发表于 07-11 14:00

在浙江金华  一电动车闯红灯被撞要求汽车担责 交警回怼帅翻全场!     电动车驾驶人章某的同事 还在现场不断追问交警 ↓↓↓ 电动车驾驶人章某同事 那交警,我想问一下,这种情况下,机动车一点责任都没有吗?! 接下来 被现场交警教科书级回怼: 在场交警 他有什么过错你就告诉我! 电动车驾驶人章某同事 他就完全没有责任是吧? 在场交警 不是,你告诉我他有什么过错。 正常直行通过路口的车子,你为什么一定要给他定个责任呢?因为他是机动车? 那我觉得不对的,这个事故你闯红灯啊。 电动车驾驶人章某同事 那咱们从受伤的角度…… 在场交警 我们不从这个角度讲,我们只讲事故。我们不考虑你在这个事故中受伤,你的责任就轻。 我们只针对事实来说话。 干得漂亮,为这位交警点赞。。。

退离 回复 蓝牙 发表于 07-11 14:06

都是某些人事故认定的时候不公平,不公正,把责任全部揽给四个轮子。把那些所谓的弱势群体,惯的无法无天。看看那些所谓的弱势群体,,在路上是多么的疯狂,马路是他们家的,想怎么骑就怎么骑的,等红灯是不可能的!!反正出了事情,有人买单,怕啥?

退离 回复 蓝牙 发表于 07-11 14:07

我最欣赏的是浙江交警。人家不怕麻烦,出了事儿,谁的责任谁负责!!如果是电动车的责任,不管你有没有受伤,你自己掏钱医自己的伤,因为是你违反交通规则,对方无责!!!不像某些地方的交警怕麻,,不管谁对谁错,都一味的让汽车负责!!!所以导致那个地方的两轮三轮,是从不遵守交通规则,到处乱窜。

我也来说说
* 8楼 *  868612597 发表于 07-09 17:48
为什么交警要建议私了?
wkkfr 发表于 07-09 17:49

交警一开始没觉得是个很大的事儿,就让我们私了

hugo0509 回复 wkkfr 发表于 07-10 09:24

不立案省多少事,又不会被追责。

退离 回复 hugo0509 发表于 07-11 14:04

这叫懒政。看看人家浙江交警,管你受没受伤,,谁的责任谁买单,不会强行把责任全部推给汽车,交警自己省得麻烦。看到这样的事故认定我就来火,,,不管谁对谁错,全部把责任推给汽车,汽车就该掏钱垫的吗???一味的偏向那些所谓的弱势群体,看看如今的路上骑车的弱势群体,有几个会等红灯的??有几个自觉遵守交规的。都是被惯的。

我也来说说
碰见这样的事,要先报交警,然后走保险,自己先垫钱,真是无底洞,到医院乱七八糟的费用,想想都发愁,哥们挺住
退离 发表于 07-11 15:22

千万不能自己掏钱垫,是个无底洞来的。而且她看到你掏钱垫了,觉得你好说话,好欺负,就会没完没了的问你要钱。你要是跟他一样耍赖,全部推给保险公司,他还拿你没辙。

我也来说说
叫他找保险公司,不要垫付钱!万一交警责任书下来你没责任的话,你想要回垫付的钱就要打官司了!
退离 发表于 07-11 15:22

是的,万一事故认定书下来,你没有责任,那你的钱就白电了,因为没有责任,保险公司是不会赔你钱的。

我也来说说
違規電動出意外,交警建議私了,不需要負責,還會獲得保險賠償?電動是違規的話應該要賠小車修理費才對啊!怎麼邏輯搞反?有這種不公義的偏向,怪不得電動會不守規則。
jarry42 发表于 07-10 10:09

惠州都这样, 西子都有N个这样的帖子了

退离 发表于 07-11 15:23

看一下你的浙江交警的判决,是多么的公平。谁的责任谁负责!!!管你有没有受伤,如果是你的责任,自己掏钱医。

oldray 回复 退离 发表于 07-11 15:35

誰違規誰負責是很合理的

退离 回复 oldray 发表于 07-11 16:20

对!!!

退离 回复 jarry42 发表于 07-12 07:12

几乎每天都有至少两个电动车被撞的帖子。而且十起交通事故,八起都与电动车有关。凭什么骑车的人犯的错,要开车的人买单????

我也来说说
一毛钱也不要给  这是给你的忠告    一毛钱也不要给  记到脑子里了  打电话过来找你麻烦  你直接说 走程序   保险该怎么赔就怎么赔    不存在私了  甚至可以上法院    不要怕麻烦 也不要怕看在交警扣车扣驾驶证之类的   对于交警 我只能说呵呵
wkkfr 发表于 07-09 18:12

我要主动做些什么吗?还是等交警和保险电话就好了

paul361 回复 wkkfr 发表于 07-09 18:17

千万不要主动  不然你会被动 等对方跟保险联系你    有问题叫对方问保险公司怎么赔  不要理那么无赖

hugo0509 回复 wkkfr 发表于 07-10 09:28

你就说不同意私了,让交警判定责任,你可以主张你无责,并保留追究电动车的责任。

退离 回复 hugo0509 发表于 07-12 12:14

你这个建议很好。香港那边就这样的。

我也来说说
交警处理事故不太负责任啊
刚进去了一个黄牛,专门处理这种事的,和对方不知道聊了什么。对方就闹着要转院,医生说了,不是很严重,7天就好了,没必要转院,但不听。感觉对方想把事情闹大,给保险打电话,保险公司人说转院费用我们不负责,和对方讲了下,不知道会不会消停。
伟业勤来 发表于 07-09 18:13

现在这种情况,不要再和他们接触了。完全交给保险公司去处理。不然有你扯不完的皮。

心态修炼册 发表于 07-09 23:57

你还过去做什么?他喜欢转就转,关你什么事。你有保险。不要出钱

蓝牙 发表于 07-11 10:30

要较真就较真到底,千万不要认全责,大不了法院见,即使输了官司,也是保险赔!

退离 发表于 07-12 12:15

她喜欢闹,你就陪他玩,把事情曝光,叫媒体过来!!并且向法院起诉。就像之前浙江那几起案件一样,最后官司打赢了,一毛钱都不用赔。

我也来说说
直接和他说转院你一毛钱都拿不到,有事叫他们找保险公司,不要理他们,行驶证驾驶证扣了就扣了怕个毛啊,总之一句话有事情叫他们找保险公司
那你买保险干嘛?
* 18楼 *  老王990623 发表于 07-09 18:49
叫他找保险公司
千万不要垫付!!不然你哭都没地方哭!让他们找保险,保险公司会处理,静候交警出结果,哪怕上法院也不要被坑!
理他是人情事故,自己吃亏。不理他是理智的处理方法。已经报了保险,交警自然会通知你去办理。就算到了交通事故处理中心,交警也是一样叫你们商量,反正就一句话,交给交警去判断责任。

登录  |  注册

广播台