发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:40293 |   回复:131

惠州终于有共享单车了,不会被收走那种

* 楼主 *   西小北 发表于 07-09 18:13

这阵子,相信不少市民在街头都看到了摩拜单车的身影,时隔两年,摩拜单车终于要进入惠州了吗?小北要大声的告诉你们:“是的,惠民单车携手摩拜,共享单车这次真的进入惠州了!(不会被收走的那种)”

7月5日, 摩拜单车副总裁李彧岑宣布摩拜开启真正0门槛、0负担、0条件免押,覆盖国内任何一个有摩拜的城市。也就是说,惠州市民同样可以享受0条件免押金骑摩拜了!

从注册到使用,全过程大约10秒,便捷得不要不要的

今天是摩拜单车正式投放的第一天,小北连忙跑去附近的单车站点感受一下惠州的摩拜单车!打开微信-发现-小程序-搜索【摩拜单车】即可开始使用摩拜并查看附近的摩拜,首次使用需要注册。

每个城市都会一个专属的摩拜海报,惠州也不例外

注册完成后即可扫码开始使用摩拜单车,在车把柄处和后轮均有二维码,使用小程序识别识码即可!

车前把柄处

车后轮上

当你听到单车“哒”的一声,单车就解锁成功,开始计费。

在骑行完毕后,务必记得讲后轮的锁锁上,这样小程序才会停止计费。

摩拜单车和惠民单车不同的一点是,摩拜单车是收费的,每半小时1元;打算长期使用摩拜的市民可以考虑摩拜次卡或者月卡,次卡18元/30次,月卡20元/月。

目前摩拜单车会在惠民单车的站点进行投放,以下是目前是第一批投放摩拜单车的站点与位置。

对于此次,很多人表示很担心,会不会到处乱放,占用公用资源。为了解决这个问题,在惠州的摩拜将推行“蓝牙道钉停车”,通过在规定区域内布设蓝牙道钉,车锁与蓝牙道钉之间进行信息交互,从而判断车辆位置是否在停车区域内。

目前在深圳实施的蓝牙道钉

目前惠州的也正在安装这个“道钉”,下图橙色的小盒子便是道钉,需要用户将车停在划线的指定区域内。

目前深圳所实施的是“奖励停车”,用户通过摩拜单车手机APP可以看到推荐停车点的位置和停放车辆数量。当车辆停进蓝牙道钉覆盖的停车区内,用户就会获得文明停车奖励。虽说不知道惠州将会以什么方式来引导大家停车,希望此项能够很好的解决乱停车的问题。

但是此举定点停车,小北反倒觉得有点像公交车的感觉,希望能够将站点设置得更加亲民,如在密集型住宅区空区、大型商超、写字楼等地方设置站点,才是真正的解决了“最后一公里”的问题,不然我骑单车和坐公交是一样的地方上下,那我不如坐公交?

停放在惠民单车点的摩拜单车

总的来说,摩拜单车是十分方便了,对于那种走路1小时,坐车5分钟的路程来说,这不失为一种好的选择,但小北在体验的时候发现,不少站点已被“洗劫一空”,一部摩拜单车都没有,希望再接下来的日子会增加投放量。

华贸对面站点已被抢空

摩拜进入惠州,方便大家,但小北希望在惠州这个文明城市,不会出现“二维码被损毁”、“私自上锁共享单车”的情况发生,良好的共享环境需要每一个人自觉维护!

在别的城市出现的烧毁二维码的情况

最后,小北说一句:摩拜,惠州欢迎你!

有点难骑,减肥利器!

共有12人赞这个帖子, 作者威望 +13
hubeilifen : 07-10 23:32 威望 +1
cghui001 : 07-10 18:49 威望 +1
hbz515000 :这才是真正的惠民政策,希望城轨站口和公交站口都有投放。 07-10 16:52 威望 +1
一树一乾坤 :试一试的欲望 07-10 15:07 威望 +1
泡沫姑娘 : 07-10 09:43 威望 +1
iris1109 :范围好小,竟然没有中海水岸城那边。。。 07-10 08:53 威望 +1
agan159 : 07-10 08:30 威望 +2
zhsy834528 : 07-10 08:04 威望 +1
深蓝大大 :上周出差漳州,那边都普及共享电动车了,一次2元。 07-09 22:00 威望 +1
彩林 :顶我上去,让哈罗的运营看见。哈罗单车快点进驻惠州吧~ 07-09 20:29 威望 +1
喜欢爱看书的女孩 : 07-09 19:12 威望 +1
西小北 : 07-09 18:19 威望 +1
太久没骑单车了,不知忘记了没有。骑单车同走路一样费力。
西小北 发表于 07-10 16:25

如果单车好骑,我还是愿意骑车的

hzcgh_ 发表于 07-10 22:43

我的观察,姗姗来迟的惠州的共享单车,目前还存在的问题:一是投放太少,二是可供停放点太少,缺乏更多的选择性和灵活性,使用很不方便,要走好几百米才能找到车,停车时也要折返好几百米,与坐公交车一样,对市民来说,还是很不便利。为什么不采用深圳、广州的方式,而是要迁就原有经营者的定点桩柱的停放方式?“共享”的优势一点也不能发挥,也很让市民失望!

我也来说说
只有市区有,市区之外木有租车点差评
西小北 发表于 07-10 16:26

慢慢会普及的啦,别急

遇水则进 发表于 07-10 20:03

其实适可而止在一二线城市弊大于利,希望惠州能有一个好的政策

我也来说说
感觉更像披个摩拜马甲的惠民单车

其实我觉得比惠民单车还是方便点的,毕竟不用刷卡

649479090 回复 西小北 发表于 07-10 17:57

所以说披马甲啊,还刷卡就没变化了

我也来说说
港惠那有吗

看上面地址~

yousuowei 回复 西小北 发表于 07-10 16:31

上面貌似没看到

西小北 回复 yousuowei 发表于 07-10 16:52

那第一批就没了

我也来说说
我这边流行共享电动汽车,一公里1块
值得期待
这个贴,只有这个才说到点子上了

我也来说说
快点露出我们惠州人的素质,虽然是租,但是也要爱护
西小北 发表于 07-10 16:54

可以说是非常赞同了

我也来说说
都快淘汰了。

我觉得,只是慢,但是不淘汰

我也来说说
想去骑行一下的举个抓

已经骑完回来了

我也来说说
我只想骑小黄
西小北 发表于 07-10 16:27

还没有小黄哦

牛?哥 回复 西小北 发表于 07-11 23:07

哇偶,。美女小编回复我。。好激动。可以要个签名吗

我也来说说
* 14楼 *  彩林 发表于 07-09 20:28
顶我上去,让哈罗的运营看见。哈罗单车快点进驻惠州吧~
* 15楼 *  彩林 发表于 07-09 20:29
顶我上去,让哈罗的运营看见。哈罗单车快点进驻惠州吧~
住在东江沙公园旁边,已经骑了两天,非常好,
可恶的是,可能没有锁好,app显示的骑行240分钟,被扣了8元。

西小北 发表于 07-10 16:27

下次记得锁车啊

我也来说说
* 17楼 *  您好惠州 发表于 07-09 21:12
来了
会不会被骑行各种各样的村子里,然后就没了!
强龙压不过地头蛇,被惠民单车给上了

登录  |  注册

广播台