发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:32364 |   回复:150

全款还是贷款买房

* 21楼 *  西柚_a36N6 发表于 07-10 10:47
有钱肯定是全款一次性买断房子好啦,不用给银行赚利息。等我中了500万我就一次性买断买套二手房
想讲再讲 发表于 07-11 10:35

我2001年买了西湖丽日花园一单位,当时单价是全市最高2760元/平方米,一套房36万元,二成首付,加相关费用共首付共76000元,八成按揭290000元30年分期还贷,每月还贷1550-1650元(看国家利率而定)。当时我还借了两万交首付,一家四口两公婆上班,每月供款后生活刚好够生活,2004年才积畜到装修款入住。后来因职位提升连着工资上涨,2006年又积率了25万元,当时就考量还房贷还是做点什么,后来亲戚买了地皮但没有钱建房,找来叫合作建房,在水口共建了5.5层(每层100平方米)一栋房,他出地皮作价、我出钱建房,按照出资多少分,一层档口一人一半,我还分到二层半的住房,主体加外墙装修共用了25万元。我建好主体二年后才装修好出租,每月收3000元。即如果我将25万还房贷的话,就省下每月1650元的支出,但与他人合建房后收入3000元,抵1650还有1350元的额外收入,很关键的是,我还增加了三层房的物业在手上。房贷利息不足惧,关键钱有出处。2009年我搬离了丽日,那套房就出租了,每月3000元,这3000元和合建房多出的钱为我供着现在住的房子。前个月中介打来电话,问此房卖不卖,就顺口问能卖多少钱,他回了句280-300万间。如果我不房贷,我就没有这些古仔了。供参考!

我也来说说
* 22楼 *  十字月 发表于 07-10 10:54
银行收紧不放款,拖死你和卖家
不是做生意需要流动资金的话,建议全款买房啦,一来全款有折扣,二来办手续快,三来省下利息钱
想讲再讲 发表于 07-11 10:35

我2001年买了西湖丽日花园一单位,当时单价是全市最高2760元/平方米,一套房36万元,二成首付,加相关费用共首付共76000元,八成按揭290000元30年分期还贷,每月还贷1550-1650元(看国家利率而定)。当时我还借了两万交首付,一家四口两公婆上班,每月供款后生活刚好够生活,2004年才积畜到装修款入住。后来因职位提升连着工资上涨,2006年又积率了25万元,当时就考量还房贷还是做点什么,后来亲戚买了地皮但没有钱建房,找来叫合作建房,在水口共建了5.5层(每层100平方米)一栋房,他出地皮作价、我出钱建房,按照出资多少分,一层档口一人一半,我还分到二层半的住房,主体加外墙装修共用了25万元。我建好主体二年后才装修好出租,每月收3000元。即如果我将25万还房贷的话,就省下每月1650元的支出,但与他人合建房后收入3000元,抵1650还有1350元的额外收入,很关键的是,我还增加了三层房的物业在手上。房贷利息不足惧,关键钱有出处。2009年我搬离了丽日,那套房就出租了,每月3000元,这3000元和合建房多出的钱为我供着现在住的房子。前个月中介打来电话,问此房卖不卖,就顺口问能卖多少钱,他回了句280-300万间。如果我不房贷,我就没有这些古仔了。供参考!

牵着小猪跑 回复 想讲再讲 发表于 07-11 10:42

给你点赞~

想讲再讲 回复 牵着小猪跑 发表于 07-13 10:51

只是想表达,有钱还可以买大一点或者做其它的事,而不是全款去付。除非闲钱无去处。

我也来说说
全款什么留钱投资赚大钱,满满的套路。
买不起房的人表示不知道啊
* 26楼 *  mm2008 发表于 07-10 11:11
有钱当然是全款买房,有什么理财能比银行贷款的利息还高?做生意需要本钱,炒股票有风险,除非你有包赚的投资项目!
* 27楼 *  小蜜蜂1 发表于 07-10 11:15
从事房产多年经验 看你目前状况而定 要是有稳定收入就贷款 买两套 没有稳定收入 全款买一套  惠州的发展大家有目共睹 限购各方面政策很快
* 28楼 *  alwenzhai 发表于 07-10 11:20
如果有公积金的,能贷多少贷多少,公积金贷款利息3.25多便宜呀。你的钱随便放一个P2P都能赚回来。
northwind 发表于 07-10 11:49

还P2P,你的投资渠道非常有限啊

alwenzhai 回复 northwind 发表于 07-10 13:12

你有其他渠道你来,我只是举一个大多数人都能接触的到的渠道,我只能说收益越高风险越高。

northwind 回复 alwenzhai 发表于 07-10 13:34

P2P十有九骗,说来没意思~

alwenzhai 回复 northwind 发表于 07-10 13:48

这个事实,很多都是庞氏骗局,但是也有比价安全的P2P,收益相对较低。

暖东 回复 northwind 发表于 07-10 17:59

除了银行理财和p2p,现在也没有什么好的投资项目吧?

查看更多(4 条)
我也来说说
S,不用款買最好!
不用全款的,可以付五成,可以提高生活质量,也能做一些投资,手上有余钱,也有抗风险能力。
是我就全款,看自己急不急需要钱吧。
全款
* 33楼 *  jacksing 发表于 07-10 11:44
不都不差钱了,还在这里问全款还是贷款,搞笑来的把?土豪,我们做朋友借点钱来花花
* 34楼 *  344865435 发表于 07-10 11:44
这个问题不想回答
把全款的钱分成两半,买两套,一套自住,一套出租。以后升值了卖掉一套
如果能纯公积金贷款、就贷款买、不然全款吧、利息太高
有个朋友在深圳南山全款买了一套房子,那时候房价一万多,现在南山的房子10万+,但是要自住又不能卖。他说如果当时把全款分成贷款买两套的话,现在卖掉一套那就爽歪歪了
没了抱负 发表于 07-10 19:48

现在卖掉来惠州买几套不一样吗 哈哈哈

想讲再讲 发表于 07-11 10:55

这个列子很生动,确实是这样,有钱不如贷款买两套或都买得更大一些的房子,甚至去供别墅。

我也来说说
全款的往里走,商贷的靠边站,公积金的共享单移一下。
你会这样问,证明你就是不够钱买
银行贷款利息那么高还要等不知多长时间才放款甚至还要购买什么理财产品;多余的钱存在银行的利息又少得可怜,不等钱去投资其它又需要买房的话,不如全款购房!
想讲再讲 发表于 07-11 10:56

房贷利率高吗?还有什么利率比他低的?

manpower01 回复 想讲再讲 发表于 07-11 15:54

各人看法不同咯,我四、五年前全款几十万买了套小房子,如果当时选择贷款的话,估计到现在还在还着银行利息!

想讲再讲 回复 manpower01 发表于 07-13 10:54

如果你四五年前用这全款的几十万改用首付,可以买个大房子或者两套房子,今天你算算银行利息多还你房子涨得多?就算是相等,你手里也多了资产。

我也来说说

登录  |  注册

广播台