发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:32364 |   回复:150

全款还是贷款买房

有公积金的话推荐公积金贷,商贷的话,如果你家有更好投资渠道就贷款,没有全款也可以,现在商贷利率太高。
* 62楼 *  想讲再讲 发表于 07-11 10:00
不知道你富有到什么程度,如果只是能拿出一套房全款房的话,我建议你就贷款购两套,还款期越长越好,一套住一套出租(投资),或是余款去买地建房。
如果你已很多物业,无需投资当然是全款。
* 63楼 *  想讲再讲 发表于 07-11 10:32
我2001年买了西湖丽日花园一单位,当时单价是全市最高2760元/平方米,一套房36万元,二成首付,加相关费用共首付共76000元,八成按揭290000元30年分期还贷,每月还贷1550-1650元(看国家利率而定)。当时我还借了两万交首付,一家四口两公婆上班,每月供款后生活刚好够生活,2004年才积畜到装修款入住。后来因职位提升连着工资上涨,2006年又积率了25万元,当时就考量还房贷还是做点什么,后来亲戚买了地皮但没有钱建房,找来叫合作建房,在水口共建了5.5层(每层100平方米)一栋房,他出地皮作价、我出钱建房,按照出资多少分,一层档口一人一半,我还分到二层半的住房,主体加外墙装修共用了25万元。我建好主体二年后才装修好出租,每月收3000元。即如果我将25万还房贷的话,就省下每月1650元的支出,但与他人合建房后收入3000元,抵1650还有1350元的额外收入,很关键的是,我还增加了三层房的物业在手上。房贷利息不足惧,关键钱有出处。2009年我搬离了丽日,那套房就出租了,每月3000元,这3000元和合建房多出的钱为我供着现在住的房子。前个月中介打来电话,问此房卖不卖,就顺口问能卖多少钱,他回了句280-300万间。如果我不房贷,我就没有这些古仔了。供参考!
* 64楼 *  想讲再讲 发表于 07-11 10:32
我2001年买了西湖丽日花园一单位,当时单价是全市最高2760元/平方米,一套房36万元,二成首付,加相关费用共首付共76000元,八成按揭290000元30年分期还贷,每月还贷1550-1650元(看国家利率而定)。当时我还借了两万交首付,一家四口两公婆上班,每月供款后生活刚好够生活,2004年才积畜到装修款入住。后来因职位提升连着工资上涨,2006年又积率了25万元,当时就考量还房贷还是做点什么,后来亲戚买了地皮但没有钱建房,找来叫合作建房,在水口共建了5.5层(每层100平方米)一栋房,他出地皮作价、我出钱建房,按照出资多少分,一层档口一人一半,我还分到二层半的住房,主体加外墙装修共用了25万元。我建好主体二年后才装修好出租,每月收3000元。即如果我将25万还房贷的话,就省下每月1650元的支出,但与他人合建房后收入3000元,抵1650还有1350元的额外收入,很关键的是,我还增加了三层房的物业在手上。房贷利息不足惧,关键钱有出处。2009年我搬离了丽日,那套房就出租了,每月3000元,这3000元和合建房多出的钱为我供着现在住的房子。前个月中介打来电话,问此房卖不卖,就顺口问能卖多少钱,他回了句280-300万间。如果我不房贷,我就没有这些古仔了。供参考!
h00 发表于 07-11 16:05

想讲再讲 回复 h00 发表于 07-13 10:56

想告诉楼主,有钱还可以做别的事,买房用房贷,余钱可做更多的事。

h00 回复 想讲再讲 发表于 07-13 11:42

是的,比如说借我,我以7%的利率借

想讲再讲 回复 h00 发表于 07-16 10:49

哈哈!也是方法之一,不过把房子买大一点可能比7%的利率还值一些,因为更安全。

我也来说说
現金收益要是比貸款利息高,當然是貸款。很簡單嘛!這都不明怎會手上有那麼多現金
* 66楼 *  启晨 发表于 07-11 11:28
如果你有别的投资项目,那就贷款购房,让那笔钱继续生值,能一次性拿出全款的相信几千块月供款对你现在生活质量基本上造不成什么影响,如果你的购房款现在是闲置的,那就全款购买。钱是不断在贬值的,就好比之前100元印有四个人头够四个人花,现在100元只有一个人头只够一个人花了。
* 67楼 *  粽子哥 发表于 07-11 11:33
首套 惠州  利率上浮35%

肯定全款啊
能贷多少贷多少啊,
* 69楼 *  曹操 发表于 07-11 12:09
当然是贷款啊, 你那地方能借到五点几的贷款成本。
* 70楼 *  启明星 发表于 07-11 15:45
路过
* 71楼 *  风雨无阻10 发表于 07-11 16:52
肯定全款买啦
当然全款啦,现在银行不是一般得黑!
* 73楼 *  祥云2008 发表于 07-11 17:11 来自: 西子湖畔安卓版
我认为如果能利用多余的钱去做点其它事,那就房贷吧,否则选择一次付清。
付八成
听说有些楼盘一听你贷款买就不鸟你了
买房,,,,,,
分期给,千万别全款,要不然你哭都没地哭,我虽然没买房,但是看到新闻里那些全款付清了又拿不到证件的人,又没人帮忙做主,真的是替他们心痛。
* 78楼 *  attistw 发表于 07-11 18:09
貸款十年,約增加30%的利息,貸款二十年,約增加60%利息,你自己算不算,怎樣較滑算,若你留著錢,十年可以增利超過30%,就可以留著現金去貸款,
全款只能买一套,供可能就几套了。
一面墙都难买

登录  |  注册

广播台