发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:66519 |   回复:246

田家炳老人去世

* 楼主 *   西柚_ZUFfN 发表于 07-10 16:24
以前在田家炳上学,看到田家炳老人去世的消息,难免伤感。

也不知道该说些什么,希望老人一路走好吧,我们都会记得你的

田家炳

大慈善家、大企业家、教育家、田家炳基金会创办人、董事会主席

籍贯:大埔高陂银滩村

主要经历:1919年出生,18岁远赴越南推销瓷土。1939年转往印尼从事橡胶业。1958年举家迁居香港,在屯门填海造地建起田氏化工城,逐步奠定了香港“皮革大王”的地位。

社会荣誉:1994年南京紫金山天文台将2886号小行星命名为“田家炳星”;1996年英国女皇亲自在白金汉宫授予其M.B.E勋章;数十所大学院校授予其荣誉博士、院士、教授等荣衔;国内70余市授予其荣誉公民、荣誉市民称号。

在我们惠州,田家炳中学也是许多惠州学子的母校,惠州学院里也矗立着以老人名字命名的田家炳楼。

惠州田家炳中学

惠州学院田家炳楼

千言万语在嘴边已然说不出口,只剩下一句:一路走好
共有55人赞这个帖子, 作者威望 +60
弓長 : 07-14 12:59 威望 +1
ul771010 :可敬可新的人,一路走好 07-13 14:57 威望 +1
随心所欲a : 07-13 11:00 威望 +1
牛年牛座 : 07-13 00:35 威望 +1
huangsy18 : 07-12 16:27 威望 +2
Lisa_ : 07-12 09:29 威望 +1
阳光下宣誓 : 07-12 09:18 威望 +1
荔浦碧野 : 07-11 23:57 威望 +2
南国的雪 : 07-11 22:43 威望 +1
alis84 : 07-11 17:39 威望 +1
横财神 : 07-11 17:28 威望 +1
MC小马哥 : 07-11 15:10 威望 +1
CK深蓝 : 07-11 14:47 威望 +1
Ki文 : 07-11 14:45 威望 +1
Dfish : 07-11 09:19 威望 +1

精彩回复

*22楼* mz08180 发表于 07-10 17:04

谢谢田老一直对教育、慈善事业的支持!田家炳学校让我们梅州以及全国各地的学生都有一个安全、设备基本齐全的读书环境,基本满足了农村小孩上学的条件。

*12楼* 爱在苏黎世 发表于 07-10 16:46

我也是田家炳中学的学子,老人一路走好。

*15楼* 西柚_mBjGl 发表于 07-10 16:49

田家炳先生,一路走好,你做的慈善,你的付出,我们客家人 国人都看在眼里,记在心里,你永远是我们学习的榜样。卖别墅,住祖屋,建学校,做慈善,使得中国很多地方都拥有你的院校,这些远远不止,还有田家炳基金会,田家炳医院等等,逝去的不仅是一位长者,更是我们客家人 人生的向导;离开的不仅是一位慈善家,更是我们敬佩的对象。悲痛长号、泪眼呼啸,让我们为他祈祷,愿他走入天国的怀抱。

*74楼* zrn3348 发表于 07-10 19:38

田家炳博士20多年来在祖国大陆和港台,共捐助130所中学、80余所大学、40多所小学、9所专业学校、9所幼儿园、1150间乡村学校图书室。迄今为止,他已累计捐资10亿多港元用于中国的教育、医疗、交通等公益事业,他还捐出了自己名下80%的资产。 田先生伟绩在握,尤念家国,以造福桑梓,报效国家为己任。本著"取诸社会、用于社会"、"留财予子孙不如积德予后代"的中华传统美德,于1982年决定捐出十余亿元的财产,成立"田家炳基金会",专事捐办公益事业。田先生在全国各地均有独资和襄资捐建善业,项目包括教育、医疗、卫生、交通、文娱、社会福利等,以"田家炳"命名的单位和建筑物数百项。

*80楼* Readyman 发表于 07-10 20:09

第一次听说田家炳老人,百度了下事迹,香港人在中国做慈善家真是难得,所作所为真算得上伟大啊!

*92楼* 老鹰在飞 发表于 07-10 21:15

田老先生慈善家 一生造福为人民 教育事业记心中 久久不忙家炳星 万古流芳美名扬 阳间世上少一人 阴府堂前添新客 愿田老一路走好

田家炳,一个近百岁的香港老人,20多年来,在祖国大陆和港台,共捐助130所中学、80余所大学、40多所小学、9所专业学校、9所幼儿园、1150间乡村学校图书室。迄今为止,他已累计捐资10亿多港元用于中国的教育、医疗、交通等公益事业,他还捐出了自己名下80%的资产。
田先生伟绩在握,尤念家国,以造福桑梓,报效国家为己任。本著"取诸社会、用于社会"、"留财予子孙不如积德予后代"的中华传统美德,于1982年决定捐出十余亿元的财产,成立"田家炳基金会",专事捐办公益事业。田先生在全国各地均有独资和襄资捐建善业,项目包括教育、医疗、卫生、交通、文娱、社会福利等,以"田家炳"命名的单位和建筑物数百项。
田家炳宗亲于2018.7.10上午病逝,永远的离开了我们。沉痛悼念家炳宗亲,田老先生一路走好。

* 沙发 *   niuniu20 发表于 07-10 16:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
我系大头仔 发表于 07-10 16:47

现在人不在了,你去改回来吧

niuniu20 回复 我系大头仔 发表于 07-10 16:56

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

不为别的 回复 我系大头仔 发表于 07-10 18:11

哈哈,看来我的名字要上榜了

遇水则进 发表于 07-10 20:01

好人值得人们一辈子惦记

我也来说说
铭记老人
一路走好!
大慈善家逝世了,国家领导人为什么没有表示,
feng052512 发表于 07-11 10:38

人家哪有空啊,都去舔洋大人去了

我也来说说
一路走好
* 7楼 *  魔卡咖啡 发表于 07-10 16:37
一路走好!
我大龙川的田家炳中学
现实面对 发表于 07-10 16:46

风雪雷雨 发表于 07-10 16:51

新城中学

写必 发表于 07-10 17:47

校友

时光不老我们不散 发表于 07-10 19:43

校友

本菇凉狠低调 发表于 07-10 19:43

额,我大龙川的田家炳

查看更多(2 条)
我也来说说
* 9楼 *  威风凛凛 发表于 07-10 16:44
一路走好
一路走好
我也是田家炳中学的学子,老人一路走好。
遇水则进 发表于 07-11 07:13

一路走好

S明天的我 发表于 07-11 14:45

一路走好

我也来说说
一路走好
刚刚在TVB无线新闻看到这条卟告,先生一路走好
田家炳先生,一路走好,你做的慈善,你的付出,我们客家人 国人都看在眼里,记在心里,你永远是我们学习的榜样。卖别墅,住祖屋,建学校,做慈善,使得中国很多地方都拥有你的院校,这些远远不止,还有田家炳基金会,田家炳医院等等,逝去的不仅是一位长者,更是我们客家人 人生的向导;离开的不仅是一位慈善家,更是我们敬佩的对象。悲痛长号、泪眼呼啸,让我们为他祈祷,愿他走入天国的怀抱。
东江呦麰鱼 发表于 07-10 21:07

你真的有这么悲痛?悲痛长号,眼泪呼啸???真是不孝。

吻住别浪 回复 东江呦麰鱼 发表于 07-10 21:10

这个时候还有这种小丑跳出来真是恶心

西柚_mBjGl 回复 东江呦麰鱼 发表于 07-11 11:01

傻,他是我们家乡人啊,对我们家乡帮助很大啊,

东江呦麰鱼 回复 吻住别浪 发表于 07-11 12:12

不要激动,请问你哭了吗?请问你号了吗?无非是盲从用文字渲染。丑不丑,行的正说实话从来就不怕别人诋毁。我只不过看穿你们这些人虚伪的内心而已。不苟同你,就恶言相向,丑不丑自己内心知道。就好像霍金死了,你也要发个微博感叹一下,某明星死了你也觉得一路走好。你就是嘴动一下而已,你若真悲痛,你直播为证,我给你发两千红包。

吻住别浪 回复 东江呦麰鱼 发表于 07-12 09:40

呵呵,你的类比很无力,说实话霍金我是没什么感觉,田先生是我们国人,客家人,大慈善家,你考虑过他的乡里,他捐助学校学生的感受了吗?你没有感情你冷血你就以为别人和你一样吗?说你是跳梁小丑还不乐意了,呵呵

查看更多(4 条)
我也来说说
一路走好
* 17楼 *  Zzzzh 发表于 07-10 16:52
首先田家炳老先生 是值得我们学习的榜样
其次 楼主你这边说巴西不夺冠   直播吃翔  几时兑现  不能说话不算数啊
湛卢剑客 发表于 07-10 17:02

楼主已经吃得很饱了才回来发帖

Zzzzh 回复 湛卢剑客 发表于 07-10 17:08

我不信 没有照片 或 视频

我也来说说
* 19楼 *  hbz515000 发表于 07-10 17:01
田家炳老先生:您一路走好,你的慈善,你的付出,我们客家人 国人都看在眼里,记在心里,你永远是我们学习的榜样。卖别墅,住祖屋,建学校,做慈善,使得中国很多地方都拥有你的院校,这些远远不止,还有田家炳基金会,田家炳医院等等、、、逝去的不仅是一位长者,更是我们客家人 人生的向导;离开的不仅是一位大慈善家,更是我们敬佩的对象。悲痛长号、泪眼呼啸,田老您一路走好!

登录  |  注册

广播台