发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:19092 |   回复:28

工作半年对这间厂的一些了解。

* 楼主 *   老泪 发表于 07-10 20:43

我一开始进这间厂什么都不知道,结果现在很蛋teng!!!所以写点东西给后面的人。

这间厂一开始引关注应该是因为利民中介到处派他们的中介招聘单吧。派到大肾天城门口。然后,2018年,我就进骏马了,为什么?因为基本工资很高。还是德资工厂,好想看看歪果仁办的厂和宗果仁办的厂有什么不一样。

先谈几个重点:部门选择,职位选择,转正时间。
  部门选择你一开始报名填表看见那个漂亮的董娟,你就要主动和她说。如果没说,那人事部分配。所以要自己说啊!普工进2楼的装配和辅助装配最好,一干净,二加班多工资高,三人多热闹美女多。一间厂的部门其实也是一条流水线。而流水线肯定是后面比较忙的加班多的。二楼人穿白衣服布鞋。一楼三楼都是蓝衣服和硬到死的劳保鞋。
  职位选择你能不当普工最好别当普工。因为这里当QC,技工不是什么难事。QC比技工简单,但加班比较技工多。主管直接管,男女都可做。很多QC试用期不到3月就转正或者都不用试用,进厂就2800起飞。但QC适合外向的人做。一个月换一个位置查货。内向的人做QC做不久的。做技工难不难看你负责哪些机器,机器有传统的和数控的,数控我看不懂,传统的容易看懂。一般人学技工都是学传统机床的。数控好像给那些技校学生吧。但是传统机床是比较危险的,粗心的人最好做。
   转正时间,注意这是普工的大坑!!!不管人事部招聘时给你说几个月转正,没用,那是屁话,我们2月进厂说好3月转正,现还7月了还不转,去人事部问说要我们部门厂(一个香港肥猪)提交名单才能转。我去年买了个表!其实我知道普工试用期1800,转正2300这种不合理规矩,我猜是宗果管理把的把戏。意在做2份帐吃中间的钱。可恶的是吃了3个月还不满足,还想吃够6个月。坑啊!QC,技工的他们一般吃3个月以内,或不吃。当普工就惨了,至少半年工资被宗果管理吃剩两到三千!所以介绍一个人进来给500,那500是什么,是诱饵。宗果仁管宗果仁真狠。

最后说些环境,工厂环境很好,设计高大上。厕所像酒店的,洗手有洗手液,有热水,有纸巾。空调很冷,可全年穿长袖,冷得你不会打嗑睡。照明很亮2*2米间距一条40W灯管铺满天花板。饭堂也不错,毕境歪果仁也要在这吃。上下班有厂车,如果上中班没厂车,自己骑车,睛天吃灰,雨天吃雨。
环境再好也有污染,第1应该是金属渣,经常搞得手刺痛。第2是天那水,车间有好多天那水,个个QC处也有。所以严禁车间吸烟,发现开除。第3,没有磨刀房,技工直接在车间磨刀,磨出的粉尘人人有份吸。

总之,这间外资厂歪果仁管得部分你会觉得很好,比如进厂当月不管几天立刻买社保;比如今年4月,老板就不等政府,自己先加4%基本工资。但宗果仁管得部分我去年买个表。而我们的工资部分老板管,部分自己人管。这厂明明比大肾天城好,但却要长年大量招工。因为自己人吃相太难看。吃得普工如流水。所以在这厂做普工,可以很懒的,产量一般做有6成就可以,做不到也可以写多点,没人查。不管你做事快慢好坏,老实呆着就不开除你。不管你做事快慢好坏,转正一样遥遥无期! 
* 沙发 *   恶魔饭团 发表于 07-10 21:03
楼主做普工还是技工?
老泪 发表于 07-11 09:15

普工。技工,QC都是2800底薪,不可能拿两三千。

我也来说说
我以前也做过数控,电脑绣花机,全厂总共才4台机,我一人管一台全厂最多头的机,管工根本不敢管我,因为他深深地知道如果我上班不喝酒,他的位置将被我替代!
月儿、 发表于 07-10 21:38

你是不是喝多了,写错了。应该是他深深地知道如果你上班喝酒,那他的位置分分钟将被你代替。

弘扬正义 发表于 07-11 09:57

冒讲俺多,下次涯请宜饮酒。

我也来说说
我还想打算去报名的呢!听你这样讲考虑都冤了
老泪 发表于 07-11 09:28

去啊,2楼装配还是可以的。要进就进2楼。我也想年底迟工,明年进装配。想当年我也是在威达张翼的魔爪下磨练过的。

京华风云 发表于 07-13 10:34

骏马10号发上月工资,工资在当地还算中上的。

我也来说说
到处基本一样的套路
* 6楼 *  èng 发表于 07-11 10:45
你确定是底薪2800或者2300?
老泪 发表于 07-11 18:51

对,QC说他们星期天加班40多一小时,11个小时就近500.不内向的话最好别当普工。

我也来说说
这厂是在沙田东部工业区,谟岭隔壁
做QC要会什么才能做?不会能做吗?
老泪 发表于 07-15 09:29

QC会看图上什么尺寸是什么位置的就行,然后有电子游标、电子千分尺、光学投影仪还有些量角度的东西等等测量,然后直接对比每个位置的上下限,不难的,有时忙有时闲,但绝对不像大肾天城做QC那么闲。还有每个月要换岗位,内向的人比较不适合QC。不会可以学,这里的QC迟工一般不是学不会,而里做得心烦。

我也来说说
骏马在惠东来讲算较好的厂了,我2009年在白花大统营干时,那厂在那时是惠东最大的厂,我所在装配课里面燥声大,粉尘多,温度高,上班下班开会,特别是打磨那活真不是人干的,打磨产生的粉尘弄到身上到处是,又没有排气设施,里面电风扇很少,大部分人在热天不得不忍受高温,后来这厂没多少人去了,就把装配等部门外包了,
baoandlin 发表于 07-13 10:22

亲,惠东要是有骏马这么大的企业就好咯,惠阳的

@Xizi_SCsqOP5z 发表于 07-13 22:13

谟岭片区的工业比较多

我唔講粗口 发表于 07-14 17:57

看清楚  惠阳的

我也来说说
在大统营干了八九年了,厌倦了,辞工的话出来好像什么都不会一年拖一年就差不多十年了
京华风云 发表于 07-13 10:26

骏马现在招工到35岁,大统营听说好多厂房都外租了,统一集团早撒资了,现在的大统营分裂成了几个小厂了。

老泪 发表于 07-15 09:35

那么辛苦的厂你也能干那么多年。社保都快买够了吧。

雨雨雨辰、 回复 老泪 发表于 07-16 02:02

呵呵,做多几年社保够了就不做了,人生最美好的年纪在那荒废了,

我也来说说
摆明就是坑你,你还不跑路!!!多待一天就死路,来哥这里跑外卖!月薪过万不是梦
京华风云 发表于 07-15 13:17

外卖虽自由,但要对所在地方相当熟悉,工资的话不清溪,但惠州市内有一骑电动三轮的老乡送快递他给我说是一个月三千多至四千多点,还要租房吃饭,不过比工厂自由轻松。

我也来说说
看不懂、直接报名当部门经理、
深圳QC都是三四千,数控精雕六七千
* 15楼 *  等下辈子 发表于 07-15 13:39
要出气工吗?

登录  |  注册

广播台