发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:43314 |   回复:266

想买台手动挡的车好吗

* 楼主 *   西柚_fGrc6 发表于 07-10 22:08
攒了笔钱,就想买台车。以前开公司的车都是用手动挡的,习惯了那种控制感,就想买台手动挡的车,挑了台马自达6,跟朋友说起,他居然说说什么现在城里哪里有人买手动挡的车啊,我买买手动档就是因为小气省钱,叫我不要省那点钱了。
我就奇了怪了,手动挡的控制感跟自动挡完全就不一样的,我喜欢那种操控感有什么不对吗?不过还是想问一下市区的朋友,现在手动挡走市区会不会很麻烦。确实很麻烦我还是挑自动挡好了。
共有18人赞这个帖子, 作者威望 +18
iris1109 :我在市区开了6年手波了。。。没毛病。 07-16 17:19 威望 +1
orchid2 :城市手动不累?说控制感其实是车在控制你,按转速和速度加减档,不做还不行 ..... 07-16 16:30 威望 +1
chinawel :当你买车不需要攒钱时,就不会在乎别人说什么了。 07-16 00:30 威望 +1
威了你 : 07-12 15:53 威望 +1
legendary :中级以上的车很少手动的了,除非是跑车 07-12 11:47 威望 +1
华源轩定制 : 07-12 11:17 威望 +1
罗小刀 : 07-12 06:12 威望 +1
西装友 :自动档买马力大大的才有感觉。 07-11 11:51 威望 +1
写必 : 07-11 09:06 威望 +1
王勇wy : 07-11 08:57 威望 +1
柯南道尔 : 07-11 08:53 威望 +1
迦若 : 07-11 00:39 威望 +1
太平日子 :看完你的贴子,你的人生就是完全掌握在别人的嘴里的一个人,人家叫你怎样你 ..... 07-11 00:29 威望 +1
muK_ : 07-11 00:13 威望 +1
横财神 : 07-10 23:40 威望 +1
* 沙发 *   一公斤豆浆 发表于 07-10 22:10
手动挡驾驶感确实很佳,你会有一种操控汽车的感觉。
风子x 发表于 07-11 09:09

手动挡在城里比较吃力到了农村的山路你会发现动力十足,开起来一个字爽自动坡就是坐车一样,开起来无聊所以许多老司机把右腿放到仪表盘上,已功夫形式开车不过还是建议你购买自动坡,或者手动一体化毕竟到了广州这种大都市,手动开的真的很苦很累还有一点,自动坡基本有天窗,比较实在

莊周梦了蝶 回复 风子x 发表于 07-11 09:13

对对,最好买手自一体化,这样子就更方便了

惠州海女 发表于 07-11 12:07

弱弱的说一句,手自一体的车的手动挡纯属伪手动

ftianl亮 发表于 07-16 16:49

还是买手动的吧 ,  我开公司的自动的  自已的是手动的  然后  然后把自己手动的开坏了    经常不踩离合了

我也来说说
* 3楼 *  bob042 发表于 07-10 22:11
我现在也是开手动,目前手动车基本都是最低版本,我也喜欢开手动,自动太无聊了。
* 4楼 *  西柚_y3iQ2 发表于 07-10 22:11
手动挡是麻烦一点,可是不管是购买还是维护费用都低很多的啊
手动的好,活动多点
信仰有没有?
手动堵车确实  没自动那么好   其它手感很好   我也想换台手动
你之前都能适应手动,应该没问题,如果之前开了手动觉得在市区踩离合太重,那就买自动。
阿特兹有手动?
李子凌 发表于 07-14 23:06

马自达6归马自达6,阿特兹归阿特兹

我也来说说
不是预算问题还是建议自动
还是自动的好,舒适性比
十来万的买菜车谈什么操控,你是买跑车还另说。
qq23335332 发表于 07-12 11:14

十万的手动挡不感受一下,存够钱再直接买几十万的手动挡来享受?

我也来说说
有条件的话我也会选择手动档  那种操纵感是自动档给不了的
一直开自动波的。。开起手动波来,才发觉什么是车。。。手动波,随踩随有,自动波还要缓冲
农民佬 发表于 07-11 03:27

对,非常恼火急加速1--2秒的迟滞。8A下以下的自动全是垃圾

蓝牙 发表于 07-11 08:50

这就是机械刚性连接和液压柔性连接的特点了,手动档刚性连接的,动力会很直接,所以红绿灯我基本都是第一个到达对面路口,哈哈。

好来污 回复 农民佬 发表于 07-11 09:08

昂克赛拉2.0的6at试过你就知道 除了宝马调教的8at还有一种at叫马自达

柒公 发表于 07-11 19:22

我老妈子以前那台10几年前的海南马自达自动波的,随踩随走,控制自如。不过开了一些其他的自动波,真的缓冲1,2秒才给油真的有点恶心。。。

龙谷主 发表于 07-12 10:40

只要你能受的了堵车,那就手动正好,可以练练手脚。。。

我也来说说
我是手自一体的,手动在市区堵车太累了
建议买电动单车划算
手动挡才是正宗汽车
自动挡开懒人的
踩到你脚软。
一休哥还俗 发表于 07-11 16:01

都液压的没那么重!和踩油门没什么分别!以前是拉线的比较重

moofan 回复 一休哥还俗 发表于 07-12 04:02

非常赞同 甚至有的车离合很轻

rayxxx 回复 一休哥还俗 发表于 前天 16:54

不是踩和松离合轻重的问题,是塞车的时候,你得一直半联动,就是踩到放一半离合,然后又要踩停,塞车半小时蜗牛前行的话,真心受不了。。。

我也来说说
自动挡开着确实是省事,但唯一受不了的是踩下去要慢半拍的那种感觉,所以不是太塞车我宁愿开始手动挡。
客居陈江 发表于 07-11 03:12

多大的排量?我的408 2.0L怎么没这个情况呢?

truelie 回复 客居陈江 发表于 07-11 12:11

如果你开惯了手动挡,你就会发现大排量的自动挡其实也一样慢半拍,只不过排量大,后面加速快所以感觉不太明显,但反应慢跟加速慢是两回事。

shercoon 回复 truelie 发表于 07-11 15:31

那是因为开自动挡的时候人是闲着的,所以会感觉到自动挂挡的滞后,而开手动挡的时候,人是在忙着的,压根没空感觉,下次你坐下别人的手动挡车试试,你就会发现一样慢半拍。实际上不是老司机挂挡速度和时机还不如自动挡呢。

truelie 回复 shercoon 发表于 07-11 15:49

快慢的感觉不是区别在挂挡的速度上,而是踩下油门后的响应上,手动挡的踩下油门后立马就有响应,自动挡的由于电脑换挡逻辑的存在,必然会反应慢一点,这不是电路的速度问题,而是电脑必须根据你踩下的力度和时间来判断你的意图。

truelie 回复 shercoon 发表于 07-11 15:56

如果你跳过交谊舞就有这种体会,那些会跳舞的女人,你稍微一动她就能跟上你的步伐,跟她们跳酣畅淋漓那真是享受,而那些跳的不好的蠢女人反应很迟钝的,移又移不动搬又搬不了,跳一圈下来憋屈的要死。开手动挡和自动挡的最大区别就在这里。

查看更多(2 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台