发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:48546 |   回复:267

想买台手动挡的车好吗

难道省钱也是错,就是要省怎么了?
蓝牙 发表于 07-11 08:56

所以很多没有受过苦的货色价值观都有问题,省钱还被鄙视,挥霍浪费反而在他们看来是光荣的事情,真是奇葩!

我也来说说
市区走走停停,自动挡好一点。
以后会越来越塞车,还是自动的好
如果在欧美国家地广人少,手波还可以。在中国就没必要了,开了几十车经验总结代步车必须自动,天天塞秒妙塞的,玩越野又不同。
客居陈江 发表于 07-11 03:13

赞同!

我也来说说
我开了2年手动挡操控性超爽
你这朋友在装逼
大塞车兼且上坡时手动档车能开到人怀疑人生。
倒霉哥 发表于 07-10 23:21

。。。。想想都累,不小心溜车就扑街了。。。

坏蜀黍 发表于 07-10 23:27

一看兄台就不懂车了,现在的车基本上都有配备坡道牵引力控制系统,一两秒内起步不会溜车

坏蜀黍 发表于 07-10 23:47

看人吧!我开了两年面包车,每天陈江河南岸来回跑,基本上都是堵车,啥感觉都没有,也没有怀疑过人生,反而越开越爽,还不容易打瞌睡,还可以锻炼心智,完全看人

李巴山88 发表于 07-11 00:00

现在出产的车,除了乞丐。哪个没有上坡辅助。

发扬光大 发表于 07-11 10:42

多说无益,想想当初高峰期过东江桥,又要上坡,又要抢位,还要一公分一公分的向前爬。每次过桥都是至少上百次的频繁半离合、油门、刹车的倒腾。你们都是高手可能无所谓,但作为曾经开了超过15年手动挡车子的我,我没你们这样的技术,可以轻松自如还不会累。

我也来说说
手动挡开起来也很舒适的,刚开始上手难点,之后就很顺手,很过瘾了
农民佬 发表于 07-11 03:32

技术好市区也不会有什么问题的

我也来说说
上下班用不建议手动档,偶尔开开可以选手动的
從實用角度看,肯定是自動檔的
只要有钱,买啥都一样
* 32楼 *  29472803 发表于 07-10 23:20
马六?阿特兹的话应该没手动的了,但是老马六手动开起立应该很爽!
未富人先老 发表于 07-11 04:26

他们都忘了弯道小王子  马六是马六 阿特兹是阿特兹。

见面说声好 发表于 07-11 06:03

阿特兹不是马6,那你说锐志是皇冠??

心庭艺语 回复 见面说声好 发表于 07-11 06:13

确切的说,阿特兹是第三代马6。第二代睿翼。第一代就是常说的老马6。三代同堂销售。

见面说声好 回复 心庭艺语 发表于 07-11 06:17

只是到了第二代就停产了,销量也不好,就只换代阿特兹,人们就把它看作是海外版马6

见面说声好 回复 未富人先老 发表于 07-11 06:19

都不同厂生产,一个是一汽,一个是长安

查看更多(1 条)
我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
那你同事肯定不知道开手动挡的乐趣,自己喜欢就好,不用在意别人的一言一语。有一句话说得好,千金难买我愿意,祝楼主早日喜提爱车
* 35楼 *  duang~ 发表于 07-10 23:30
说这些话都是不会来手动挡的
自动档好开点
不管是销售员,还是家人的劝说都改变不了我买手动档的决心,并且丝毫不动摇。

不可否认,堵车时自动档确实有优势,轻松很多,也确实有些人一谈起手动档就一脸嫌弃。好吧,我穷,我不入流,我喜欢让别人去说吧。

除了有操控感,省油,毛病少易维护外,最最重要的一条就是安全性比自动高很多,光这一条就够了。也不是说手动就不会有事故,但去网上看看视频吧,有多少是开的自动档把油门当刹车了,哭都没地方哭。
市区现在越来越塞车,不是以前上下班才塞,手动挡的车每天塞车开,如果不觉得麻烦也可以买,不过市区开还是建议买自动的。
我也喜欢手动档的
相约到老 发表于 07-10 23:57

换档的时候完美吸入真的比自动档有乐趣,手脚并用,就当健身了。 如果有的人确实是天生属于手脚协调能力差的人,就还是买自动档吧。

李巴山88 回复 相约到老 发表于 07-11 00:02

现在产的车,除了档位不一样。其他配置都相同,什么上坡,下坡辅助,定速巡航。乱七八糟的功能一大堆。

蓝牙 回复 李巴山88 发表于 07-11 09:00

定速巡航可不是什么乱七八糟的功能,是很实用的功能,开长途高速的利器。

我也来说说
塞车会疯吧
jiaqi1314 发表于 07-14 16:21

自动档塞车一停一开也要换档阿,一停你也要换空档,就是少了个离合而已,没多大区别!

我也来说说

登录  |  注册

广播台