发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:44994 |   回复:267

想买台手动挡的车好吗

你买车花他钱了?
* 82楼 *  xlong1986 发表于 07-11 08:35
肯定要买自动挡的,现在城市道路那么塞,手动挡踩刹车踩到你都已经在怀疑人生了,哪还有心情去感受生命操纵感,我的车就是手动的,现在恨不得立马换了,当初是考虑的媳妇刚拿驾照,怕他一脚油门下去,手动的话,你起步挂一档,油门踩到底也就是30,40公里这样的速度,自动挡就不一样,踩下去就冲出去了,
胖子68 发表于 07-11 08:59

哪天油门当刹车踩就知道后悔了

有心插柳 发表于 07-11 09:17

我开8年手档车了,经常在市区跑,没感觉多累啊。

jiaqi1314 发表于 07-14 16:27

自动档塞车一停一开也要换档阿,一停你也要换空档,就是少了个离合而已,没多大区别!

我也来说说
手波操作感好
* 84楼 *  蓝牙 发表于 07-11 08:46
市区开手动档确实比较累,脚累,如果长途跑得多就无所谓,基本不用怎么换档。你这种爱慕虚荣的所谓朋友还是少来往,省钱就省钱了!勤俭节约还有错了?这是什么价值观?三观不正的人不要来往。
就算省钱有什么问题么
手动开起来是爽一点,但是在市区这些地方,还是自动的好点。
* 87楼 *  小先 发表于 07-11 08:48
如果你天天走仲恺大道,在路上堵一个小时龟速,你就会想用自动档的。
jiaqi1314 发表于 07-14 16:27

自动档塞车一停一开也要换档阿,一停你也要换空档,就是少了个离合而已,没多大区别!

小先 回复 jiaqi1314 发表于 07-14 16:33

你开的确定是自动档?

jiaqi1314 回复 小先 发表于 07-14 16:35

你停车等待难道还挂着前进档 采刹车阿??服你

jiaqi1314 发表于 07-14 16:39

当然,要是在堵车情况下,总是需要起步、踩刹车、停车,这时应选择空挡加脚刹

我也来说说
自己出钱,想买什么车就买什么车。难道买车是为了别人的看法吗?
笑贫不笑娼
自波油耗高点,不过走走停停比较舒服。2年换一次波箱油
* 91楼 *  胖子68 发表于 07-11 09:02
10多年年手动挡老司机走过,说仲恺大道堵车都不是事,难道自动挡就不用刹车和给油吗?手动挡无非左脚和手要并用罢了,离合器轻一点的,熟练了没事的,反而可以集中驾驶注意力,你看过大巴司机或货车司机抱怨过吗?
只要离合不重,在市区没问题,我的新款本田锋范天天跑东江大桥到小金口,轻轻松松,开过大众的新捷达,离合太重了
說話自相矛盾
这么塞车你居然想买手动……
自动、手动,各有特点。关键在于哪种更适合你,和你自己喜欢。没必要问网友,显得自己很没主见。
自己出钱买车,管他她它们干吗
我买的话也是买手动,因为省钱
在市区的话还是要自动档,除非你是为了开车而开车
jiaqi1314 发表于 07-14 16:28

hirgtxht 回复 jiaqi1314 发表于 07-14 18:46

我先开的手动挡几年,目前开自动挡。区别很大,一般的市区就没什么了,像上下班高峰期,还有仲恺那条路,有时恨不得下来走路

我也来说说
买了不后悔你告诉我,
还是自动好,上次有个2货上红花湖斜坡,每次都会后遛,吓死哥了。我猜是买了手动的思域。装逼

登录  |  注册

广播台