发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:25488 |   回复:189

讨论帖,你希望惠城区解除禁摩政策吗?

* 楼主 *   我是咩咩 发表于 07-11 09:30
投票截止时间:2019-07-11 09:30

最多可选1项,共有655人参与,

*(68.92%)

*(29.39%)

*(1.69%)

自从惠城区禁摩之后,个人感觉惠州的交通不仅没有好,各个角落的交通压力还更大了,上下班各种塞,这个也是惠州原来的道路建设问题,很难改变。现在城区的汽车保有量在路上行驶的,估计已经有100万辆了吧?惠州三线城市,禁摩真的有必要吗?PS:电动车对于很多人来说,太不方便了,充电麻烦是个问题
共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
躺此 : 08-27 09:08 威望 +1
肖育辉 :“禁摩”这个行为合不合法!?不知道广大群众是否有想过 07-16 14:49 威望 +1
吃饱晒太阳 : 07-12 20:12 威望 +1
谢绝暧昧 : 07-12 07:52 威望 +1
横财神 : 07-11 13:49 威望 +1
喜杨阳 :国家的政策,要发展电动摩托车,绿色出行,识时务者为俊杰。 07-11 13:36 威望 +1
支持解除禁摩,不过前提是上牌管理,违章和汽车一样罚款扣分。
十三的月亮 发表于 07-11 09:42

一百分

西伯狼 发表于 07-11 09:49

这建议好

退离 发表于 07-11 10:10

如果要剪除,就要加强管理,,看看如今城区以及郊区的摩托车乱成什么样子了?外地牌的,没牌的,套牌的,,闯红灯,逆向行驶,十分猖狂。没几个摩托车,电动车,会红灯的。

心庭艺语 回复 退离 发表于 07-11 10:34

没错,都上牌,违章罚款扣分,套牌的抓到没收。不过这得投入大量警力,政府目前不会这么做的。

退离 回复 心庭艺语 发表于 07-11 10:49

而且责任划分要清楚,谁的责任谁负责,而不是一句弱势群体,就把责任全部推给四个轮子。

查看更多(14 条)
我也来说说
* 3楼 *  小米直供点 发表于 07-11 09:43
关键是要管理好,不能以禁代管!
退离 发表于 07-11 13:54

对,要管好,责任要划分清楚,这样他们才会自觉遵守交通规则。若一出了事,不管谁对谁错,就以他们是弱势群体为借口,把责任全部推给汽车,这样的管理  是不合理的,,,这样的管理方式,只会让他们更加肆无忌惮的违反交通规则。

陈江华哥 发表于 07-12 08:53

其实我真心希望政府,不要禁摩禁电, 只要政府把摩托车电动车像小车一样严格执行, 摩托车电动车上牌持证驾驶,超载闯红灯罚款扣分!就没有那么多摩托车电动车到处乱闯!

社会复杂啊 回复 陈江华哥 发表于 07-12 10:33

对,这样的话道路肯定没那么堵,现在一辆小车基本上是一个人在路上,路就那么宽,车多人不多

春原新之助 回复 退离 发表于 07-12 11:32

第二次了。键盘侠。继续BB

退离 回复 春原新之助 发表于 07-12 12:12

到处都有你这个无赖。路上闯红灯的时候小心点,不要被撞飞了。

查看更多(4 条)
我也来说说
* 4楼 *  Zzzzh 发表于 07-11 09:43
       自从惠城区禁摩之后,个人感觉惠州的交通不仅好很多,各个角落的汽车和摩托车的交通事故大大减少了,上下班还算流畅。现在城区的汽车保有量在路上行驶的,估计已经有100万辆了,惠州三线城市,禁摩真的很有必要。电动车对于很多人来说,太方便了,随意穿插到马路,给开汽车的人造成很大的困扰。
蓝牙 发表于 07-11 10:04

上下班还算流畅?睁着眼睛说瞎话好吗?

奔驰君 发表于 07-11 11:09

现在都是电动车佔了机动车道带慢了车流

仰望星空吧 发表于 07-11 11:46

的确,我住淡水的,来惠州市区就像进了大城市一样,惠州作为市区,在惠州市区就应该禁摩,大城市要有大城市的样,虽然还只是个三线城市

仰望星空吧 回复 蓝牙 发表于 07-11 11:47

你这样就不好了,人家说人话,你就不能咬人

倒霉哥 回复 蓝牙 发表于 07-11 12:39

还好了很多,很多。。。。。他可能是在哪个不知名字的小村落里面上班吧。反正我住东平天天塞,不要说路,连人行道上都停满了车,不是盲人,我只能走盲道。。。。。。

查看更多(13 条)
我也来说说
* 5楼 *  春原新之助 发表于 07-11 09:44
有个方案。买摩托车最少单价6000起步。这样好处就是隔绝山寨车带来的低价吸引学生买车飙车。其次就是买车必须带E D证。买车的时候强制带绑定身份证驾驶证上牌。这样好管理吧?但是商家鸟你都傻。买车还管你乱不乱有钱赚就可以了。这是后话。
蓝牙 发表于 07-11 10:05

能不扯吗?学生飙车跟禁摩无关。

春原新之助 回复 蓝牙 发表于 07-11 10:30

我不扯可以啊。官老爷要扯你有啥办法。你看看飙车的百分之90都是学生青年。或者就是剩下百分之10买水车好几万那种炸街。

春原新之助 回复 蓝牙 发表于 07-11 10:32

还有。我不是歧视。那些开低价代步的。很多都是老妇女甚至老头。更甚者农民工。不是歧视这些人。你自己去参考其他县城这以上的人开车方法。在快车道开慢车。或者就是在路上开个20码左右飘。又挡路又不给超车。还超载。还不遵规守纪。我们这些一般开车的都给他们一起妖魔了

蓝牙 回复 春原新之助 发表于 07-11 10:32

禁摩,飙车绝迹了吗?飙车的车都是正规渠道买的吗?

仰望星空吧 回复 春原新之助 发表于 07-11 22:48

那个是很牛逼的

我也来说说
解除禁摩!可以严格管理!违法违章和汽车一样处理!
禁摩了吗?怎么仲恺到陈江我没感觉禁摩了。
闲是闲 发表于 07-11 10:30

我也觉得,市区也大巴摩托车。我觉得没禁摩。

sir_gawain 发表于 07-11 11:16

惠城区三环以内禁摩。。每次我从淡水骑摩托车回博罗都兜了一个大圈。。

我也来说说
不要说摩托车没管理,就是摩托车不给进市区,我觉得不好,抓到扣3分,谁不怕

退离 发表于 07-11 10:12

守规矩的都是本地牌的,你看看那些外地牌的,还有那些没上牌的,疯狂到什么程度了?想怎么骑就怎么骑的,红灯在他们面前,简直就是虚设。反正你处罚不到他。

-张总- 回复 退离 发表于 07-11 10:19

我个人在惠州那么多年看见的现象就是,打工的开摩托车都很守规矩,当然电动车除外,开摩托横冲直撞大部分是拉客的,人家做工地的,家里有老婆孩子,工地有事做都怕出事,所以都会规规矩矩,反而交警却只能抓这样的,老老实实在哪等红绿灯,交警走过来,好咯走路回家

退离 回复 -张总- 发表于 07-11 10:48

尤其是那些拉客的,最不守规矩,喜欢乱窜。

sir_gawain 发表于 07-11 11:18

玩正规摩托车的大多是守规矩的,注意这里说的是玩,不是把摩托车当做赖以谋生的工具的。

-张总- 回复 sir_gawain 发表于 07-11 11:26

我个人不建议玩,出事往往都会破碎几个家庭

查看更多(9 条)
我也来说说
* 9楼 *  魔卡咖啡 发表于 07-11 10:00
最主要是违章处罚力度太低,被撞受伤或者死亡总以弱者一面形式出现,这个很让人愤恨,如果处罚是跟小车同等那就随便解禁吧。
退离 发表于 07-11 10:11

对,这确实让人很气愤。上次我正常过绿灯,一个闯红灯的摩托车撞到我了,交警就以对方受伤为理由让我负责。明明是他的错,反倒要我赔钱,搞得让人很无奈。。。

心庭艺语 回复 退离 发表于 07-11 12:31

交警为了省事,和稀泥

退离 发表于 07-11 13:32

对!!

春原新之助 回复 退离 发表于 07-12 09:06

那个敏华是你的大号把?天天在论坛黑摩托车还和那个敏华一模一样

我是咩咩 发表于 08-20 17:57

支持!

我也来说说
还是禁了吧,淡水有段时间晚上那些鬼火到处飞,看了都怕!而且想短途出行方便的也可以买合标的电动车,太远了的就公共交通出行吧!
乡下阿秃哥 发表于 07-11 15:21

不能因为一些害群之马就一刀切,大部分人车有证的驾驶证都很遵守交通规则的

我也来说说
支持一禁到底,珠海市区也是禁了好多年,市区看起来好多了,不禁才乱糟糟的
这个清晨 发表于 07-12 16:12

可以严格管理,但是不能一禁了之,不违法情况每个人都有选择自己出行交通工具的权利,违法违章无牌无证的可以立法处理!我相信这样会更好!

我也来说说
坚持禁摩!!!
禁不禁没关系,路还是原来的路,车又便宜
禁,是永远解决不了问题的,但在中国,没办法,人太多,整体交通意识太差,根本管不来,出了事故人没事还好,人有事的时候又是麻烦事,目前禁或许是最好的管理办法了,个人观点,不喜勿喷。
我是咩咩 发表于 07-13 11:13

说的好!

我也来说说
解禁上牌,跟车一样立罚款
感觉在惠州禁什么都不现实!公共交通那么不发达,老百姓喜欢电动车摩托车也是必然的!城市道路规划那么乱老城区道路狭窄,堵也是必然的!要想改善这些问题只能跟大城市学习,但是政府要有强大的土地和资金链支撑才行,所以城市发展不是一朝一夕就能完善好的。
幸福平南 发表于 07-11 15:11

十1

陈江华哥 发表于 07-12 09:07

其实我真心希望政府,不要禁摩禁电, 只要政府把摩托车电动车像小车一样严格执行, 摩托车电动车上牌持证驾驶,超载闯红灯罚款扣分!就没有那么多摩托车电动车到处乱闯!

社会复杂啊 回复 陈江华哥 发表于 07-12 10:42

对,说到底还是政府没出台政策来管控这些摩托车和电动车,如果把摩托车电动车像小车一样管理,谁敢违章?

我是咩咩 发表于 07-13 11:13

支持!

我也来说说
看到摩托在路面是怎行駛的嗎?會放嗎?敢放嗎?開玩笑可以的。
解禁的话是不是在倒退?解禁之后飞车抢夺是不是又会卷土再来。
po 发表于 07-12 22:59

要抢你走路都抢你的,选择社会在进步了,犯罪成本提高了(到处监控,到处都有线索可以抓到人),谁还敢乱来?菜刀可以砍死人,为何不禁了?

昵称好难写 发表于 07-13 01:47

骑自行车那岂不是更落后?走路那不是回到原始社会?

我也来说说
* 19楼 *  sir_gawain 发表于 07-11 11:24
其实如果摩托车发生交通事故交警定责的时候别嫌麻烦给轿车加点责任就行,该是谁的责任就判谁的责任。作为一个摩托车主,我停在斑马线前等红绿灯老是看到别的摩托车闯红灯,真心不知道他们有没有把自己的命当做一回事。
* 20楼 *  找张喜林 发表于 07-11 11:30
开女装摩托好玩

登录  |  注册

广播台