发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:25488 |   回复:189

讨论帖,你希望惠城区解除禁摩政策吗?

* 81楼 *  肖育辉 发表于 07-16 14:49
“禁摩”这个行为合不合法!?不知道广大群众是否有想过
* 82楼 *  生煎馒头8 发表于 07-16 15:15
       一部近2万元的女装摩托车,只开了2万公里,每年准时年审、保险,车况非常好,但过了11年不让年审,直接被扣押强制报废,这件事就发生在本月江北惠州大道!当时很生气,一部很有感情的机车就这样离我而去。
       我们在这里讨论这个问题有什么意义?当前的法律、法规是没有民意基础的法律,是统治阶级意识的集中体现,我等星斗小民唯有期盼苍天有眼之日,相信这一天肯定会来到。
我是咩咩 发表于 07-17 13:13

真理!

我也来说说
* 83楼 *  北夷 发表于 07-16 15:28
大家是否觉得突然谈起解禁的话题很诡异?说白了,解不解禁不是老百姓说了算,也不是政府某个部门,甚至不是市政府领导说了算。关键在于国家产业政策,当年是为了发展汽车工业,不禁摩禁电,谁买车?现在形势不同了,汽车已基本饱和,更重要的是要消耗大量的石油,买石油要大量的外汇。如果国家创汇收入不能满足买油外汇支出,国家必会高调推动低碳消费,届时,摩托自然解禁。
* 84楼 *  肥狮 发表于 07-17 12:19
支持解除禁摩,不过前提是上牌管理,违章和汽车一样罚款扣分!
我觉得应改禁汽车,全部踩自行车上班。
* 86楼 *  fossil82 发表于 07-18 17:05
因噎废食,就乱套了,应该加强道路建设和交通管理,根治疏通拥堵路段
* 87楼 *  lookweiwei 发表于 07-18 20:37
摩托佬的喇叭实在能吓哭小孩!
没给财政带来收入反而天天给惹事出来不禁你禁谁
* 89楼 *  32564112 发表于 07-21 18:42
应该说惠州还没有达到禁摩的水平,现在谈禁摩还为时过早,如果这个时候全部禁掉的话,试问一下用摩托车维持生计的外地谋生者还有生存下去的希望吗?现在很多行业都得靠摩托车电动车维持生计的,如果你摩托车电动车都禁掉了,试问一下这些行业难道用单车来吗?我们睁眼看一下到底哪些行业必须靠电动车摩托车的:卖桶装水、煤气、送快递、送外卖等行业,都必须要电动车或者摩托车的,如果你将摩托车电动车给禁掉了,他们怎么生活?如果这个时候强制禁掉了的话,那么就有可能直接导致外来人口流失的越来越严重,一个城市假如没有外来人口的贡献,仅靠当地人维持发展,那是绝对不可能的。所以希望那些支持禁电禁摩的人,多的站在城市自己的另外一个角落看问题吧!虽然摩托车电动车经常会造成交通事故,可大家也要明白一点,汽车也会造成交通事故呀。
我是咩咩 发表于 07-23 15:27

赞成

我也来说说
当年遵规守法的,被禁了;无视法规横冲直撞的,继续开
汽车是有钱人的出行工具。俺是穷人。给我们一条生路吧!小型电动车安全性能差。下雨天你们来开开看啊!救救穷人们吧!
我是咩咩 发表于 09-06 10:00

我现在也是,开车都开不起了,只能开电动,但是充电又麻烦

我也来说说
* 92楼 *  花雨88 发表于 09-06 14:52
像现在开电动车就很好啊,我觉得没有必要再解除了,因为我亲眼见过很多开摩托车开得比小车还快的人,还在马路中间开,吓死人,还是禁了吧,有需要可以开电动车
* 93楼 *  横沥是我家 发表于 09-06 15:01
禁摩吗?
我在市区三环路内经常看见摩托车????!!!!
我是咩咩 发表于 09-08 18:11

还有一些不怕被抓的

横沥是我家 发表于 09-08 19:14

随处可见啊

我也来说说

登录  |  注册

广播台