发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:18492 |   回复:176

讨论帖,你希望惠城区解除禁摩政策吗?

* 81楼 *  肖育辉 发表于 07-16 14:49
“禁摩”这个行为合不合法!?不知道广大群众是否有想过
* 82楼 *  生煎馒头8 发表于 07-16 15:15
       一部近2万元的女装摩托车,只开了2万公里,每年准时年审、保险,车况非常好,但过了11年不让年审,直接被扣押强制报废,这件事就发生在本月江北惠州大道!当时很生气,一部很有感情的机车就这样离我而去。
       我们在这里讨论这个问题有什么意义?当前的法律、法规是没有民意基础的法律,是统治阶级意识的集中体现,我等星斗小民唯有期盼苍天有眼之日,相信这一天肯定会来到。
我是咩咩 发表于 07-17 13:13

真理!

我也来说说
* 83楼 *  北夷 发表于 07-16 15:28
大家是否觉得突然谈起解禁的话题很诡异?说白了,解不解禁不是老百姓说了算,也不是政府某个部门,甚至不是市政府领导说了算。关键在于国家产业政策,当年是为了发展汽车工业,不禁摩禁电,谁买车?现在形势不同了,汽车已基本饱和,更重要的是要消耗大量的石油,买石油要大量的外汇。如果国家创汇收入不能满足买油外汇支出,国家必会高调推动低碳消费,届时,摩托自然解禁。
* 84楼 *  肥狮 发表于 07-17 12:19
支持解除禁摩,不过前提是上牌管理,违章和汽车一样罚款扣分!
我觉得应改禁汽车,全部踩自行车上班。
* 86楼 *  fossil82 发表于 前天 17:05
因噎废食,就乱套了,应该加强道路建设和交通管理,根治疏通拥堵路段
* 87楼 *  lookweiwei 发表于 前天 20:37
摩托佬的喇叭实在能吓哭小孩!

登录  |  注册

广播台