发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24780 |   回复:124

不知羞耻的老人

* 21楼 *  惠雅人 发表于 07-11 11:50
虽然楼主的用词有点刺眼,但是看了事实介绍后觉得形容得还是比较到位。
只是一个占小便宜的大妈,用的上不知廉耻四个字吗?
* 23楼 *  来亦去无 发表于 07-11 12:00
拿一两个没什么,全拿走就过分了
* 24楼 *  kentwong 发表于 07-11 12:16
楼主倒是说说这老人拿的塑料袋是一两个,还是整叠都拿走了?
这样的猜谜题会混淆视听、影响判断的,大家杠来杠去有何意义呢?
拿走一两个,很大可能性是怕中途突发呕吐、或者下车呕吐做预防准备;
拿走一整叠,那肯定是私心作怪、没点公德心!
一日就是一天 发表于 07-11 12:29

没点公德心可以理解,不知羞耻会不会有点过分了呢

我也来说说
我也也觉得是预防呕吐,以前我晕车都是上车一看到有袋子就抓几个袋子,防止晕车。现在不晕了,坐习惯了就好了。
记忆中的妳 发表于 07-12 08:34

小阿姨还好没被楼主看到不然下次发帖就说一位美女一上车就拿了好多袋子放包包

TY8 回复 记忆中的妳 发表于 07-12 10:14

我比较幸运,我每次晕车都遇到好人

我也来说说
* 26楼 *  沧海笑笑 发表于 07-11 12:20
坏人变老啦
这是人格侮辱吧,谁取的标题?老人再不对也不能骂别人不知羞耻吧。故意诋毁别人不是西子的作风吗?
年轻人,说句不好听的,很多老人以前穷的响叮当,对社会做了一辈子贡献,这些是习惯来的,贪小便宜!这个不能说坏不知廉耻,只是贪小便宜
小题大作。不就几个袋子吗?用不到别人也不会去拿它,何况挂那就是给人用的,关你什么事?
这连贪小便宜都说不上。晕过车的人都知道,这是预防,因为他不知道什么时候就吐了。有的人下了车才吐。你以为几个塑料袋能卖几个钱
你发帖不允许别人提不一样的想法?提出不一样就什么精什么精的!有意思吗
一日就是一天 发表于 07-11 15:25

教主说的对

我也来说说
人家可能拿一个下车刚好要用也不一定,为什么用词那么伤人,况且老人坐车免费又不是他们强迫而来的。多份宽恕多份包容吧~
* 33楼 *  BUSHIT 发表于 07-11 14:02
知道为啥很多高档写字楼都不敢提供免费的厕纸了吧。 国人就这样。 免费的东西,不占点便宜心里不舒服。 谁缺那二尺厕纸,谁缺这两个塑料袋? 物质富裕比精神富裕要容易的多啊。
* 34楼 *  喜杨阳 发表于 07-11 14:08
楼主有必要说清拿了多少个,这很重要,
用词过重了,贪小便宜罢了!
发帖的你这什么心态,假如一天你老了呢?人家拿个袋子,你就嫉妒了吗?怪不得你得天天坐公交车。
醉清风, 发表于 07-11 15:55

说这话的你 不觉得害臊吗?你觉得对得起国家给你的九年义务教育吗?

蔷薇宫主 回复 醉清风, 发表于 07-11 23:48

你这话,怎么听着好像是我们占了国家九年义务教育的便宜似的

我也来说说
一个不小心拿多了,能怪我吗?怎么说老一辈的思想就是省吃俭用的,这样说一位老人总感觉不对的。
* 38楼 *  zhoen 发表于 07-11 15:16
都是以前公有制的遗留毛病:爱占小便宜,公家的不拿白不拿,国家的不占白不占,被人指责了,还能气急败坏的说句:就这点小事!!!想当年我们当红卫兵时,去北京都不要钱
醉清风, 发表于 07-11 15:56

同样是九年义务教育,为何你就这么优秀!!

我也来说说
有种当面明说,别在这里当键盘侠
真的缺这几个袋子吗!不懂这人是怎么想的!

登录  |  注册

广播台