发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24798 |   回复:124

摩托车撞小车怪谁

群里看到的视频,太惨了
全城就两秒钟不到。一台摩托就被撞飞了

像这一种,汽车需不需要负责任啊
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
迦若 : 07-12 17:09 威望 +1
横财神 : 07-11 13:44 威望 +1
太平日子 :在城区小车不用负责,因为城区已经禁摩 07-11 13:02 威望 +1
* 沙发 *   落月瑶情 发表于 07-11 11:25
好可怕,伤应该很重吧
退离 发表于 07-11 14:20

每天十几车祸,九起都与电动车有关。这是电动鬼,是从来不给交通规则的,到处乱窜。

S明天的我 回复 退离 发表于 07-11 14:39

傻不拉几的电动车和摩托车认不清

退离 回复 S明天的我 发表于 07-11 14:52

都是两轮,,交警爱把它们当电动车

S明天的我 回复 退离 发表于 07-11 20:48

摩托属于机动车,电动属于非机动车!怎么当电动

退离 回复 S明天的我 发表于 07-11 20:51

很多时候,交警在事故认定的时候,就喜欢把他们当非机动车呀!!!就像上次我正常过绿灯,被一个摩托车闯红灯撞到了一样,,交警让我负全责,莫名其妙。让我跟他私了,赔他钱,不从的话,就扣我车。对方没牌没证,,交警一来就扣了我的驾证,还有行驶证,,,,,最后赔了一千多块钱给对方,我才拿回我的行驶证,还有驾照,,,,简直就是惯着他们啊,,也难怪他们在路上横冲直撞,不守交通规则。

查看更多(4 条)
我也来说说
退离 发表于 07-11 14:20

电动车、三轮车、摩托车、闯红灯,逆项行驶,非常的猖狂,当着交警的面都敢闯!交警只要一管它们,就骂交警欺负弱势群体!然后就有一群畜牲指责交警,所以导致交警在事故认定上面怕麻烦,不管谁对谁错往往都让汽车负责,更加纵容了它们违反交通规则。那些闯红灯的电动车与摩托车,经常把那些正常过绿灯的行人吓得不轻。之前有个老人家杵着拐棍大骂,狗都知道等红灯,为什么就你们等不得?难道就因为南京那畜生的一句,你们是弱势群体不用负责,就把你们惯得无法无天了吗?如果跟汽车一样管理,实行考驾照、上牌、违章罚款扣分,责任划分上公平公正,保证它们会自觉很多。     机动车之间的事故,可以分清责任。机动车和非机动车之间出了事,非机动车是“弱者”,有没有保险,你汽车是强者,有保险,你就该负责!这就是理由吗?再碰上几个不讲理的,真的叫机动车驾驶员们很无奈。遇到一个比较负责的交警还好,不怕麻烦,不怕对方家属耍赖胡搅蛮缠,事故认定上谁的责任就谁负责,不会偏向所谓的弱者!要是遇到怕麻烦的交警那就让人无语了,哪怕是对方的错,也会让你汽车负责!!很多时候交警在事故认定上面明明是非机动车的错,却让汽车来承担责任,理由就是他们是非机动车!那也不能怨交警;那是因为那些所谓的弱者家属耍起无赖来,真的是让人很头疼的,他们是一点都不讲道理的,反正一句我弱,我穷,我受伤了,就是大道理。难道开车的就有钱吗?很多开车的都是分期付款买的车,比起来、比骑车的还穷!每年养车交罚款也是一笔不小的开支,,车子只是个代步工具,不是强弱的区分。          难道因为是弱者,就可以不用遵守交通规则了吗?难道因为是弱者,他们的错就要别人来买单吧?难道因为他们是弱者,违反交通规则就不用接受相应的惩罚了吗?我也听很多老司机说:“现在路上很多骑电动车的都是不长眼不要命赶着去投胎的。”现在看看路面上是机动车闯红灯逆向行驶的多,还是非机动车与摩托车闯红灯逆向行驶的多。法律讲究平等,而不应该是只保护弱者,法律应该保护的是守法的人。        希望早日完善管理制度,好好约束一下他们吧!要么就不准厂商生产、不准店里卖,要么就像汽车一样管理,上牌,考驾照,买保险,,违反交通规则,就像汽车一样被抓拍处罚,扣分,与机动车发生碰撞,谁的责任谁负责,违反交通规则要被罚款,出了事要承担责任,谁会跟钱过不去勒?它们就会自觉很多了!这样才是最好的解决办法。

hsmhnyz 发表于 07-11 14:54

正解

denny68 回复 退离 发表于 07-11 15:37

写得很好!

一休哥还俗 发表于 07-11 15:50

你受了多大的刺激!希望你没走过自行车道!

退离 回复 一休哥还俗 发表于 07-11 15:52

睁开你的眼睛,到路上去看看,看一下是汽车走非机动车道的多。还是电动摩托,走汽车快车道的多。。还有就是麻烦你站在十字路口看一下。,看一下是汽车闯红灯的多,还是摩托电动闯红灯的多?

我也来说说
* 5楼 *  风雪雷雨 发表于 07-11 11:31
出路口,应该要负一定责任
zsz2005 发表于 07-11 12:48

小车必须全责

蓝牙 发表于 07-11 15:40

逆向行驶,全责。

一兄 回复 蓝牙 发表于 07-12 11:51

车头明显向左逆方向,开摩托车的到路口处也太快太不注意了……

雷锋小将 回复 蓝牙 发表于 07-12 15:52

你看到小车逆行?

戴村花 回复 雷锋小将 发表于 07-12 16:14

小车调头你看不到?

查看更多(1 条)
我也来说说
誰違規誰負責
* 7楼 *  风雪雷雨 发表于 07-11 11:33
不是应该先在自己这一边行至两道交界处再调头?这样直接想跨过对面那道,算不算逆行呀?有点懵
蓝牙 发表于 07-11 15:40

肯定算逆行,跟行驶车道相反方向行驶。

我也来说说
汽车没有避让直行的摩托车
L艺 发表于 07-11 12:45

十10000

我也来说说
小车全责
雷锋小将 发表于 07-12 15:53

摩托也有责任,超速违法上路

我也来说说
要负责任…1、转弯没有避让直行车辆2、驾驶员没有观察清楚路面情况至于摩托车是否超速这些,交警通常不会作为划责依据,哪怕是摩托车无牌驾驶员无证,小车司机也要承担主要以上责任,除非小车司机心理素质强大,死咬对方无牌无证,有可能会55平分责任…
* 11楼 *  惠州零零柒 发表于 07-11 11:54
三七开吧,摩托是不是超速,是不是有牌,等交警判,不服就律师来,
另外看到几个毛孩子,迟早出事,
小车负什么责?你说
单车3 发表于 07-11 11:58

要么你还没考到驾驶证、要么你驾驶证是买的

mimimo 发表于 07-11 12:24

那条路不可能是单行道吧,明显双行道哪怕摩托超速也是小车全责

一支老陈醋 发表于 07-11 13:38

转弯让直行

蓝牙 发表于 07-11 15:41

逆行,你说负什么责?

tip丶空白键 发表于 07-11 16:59

出路口未充分观察, 逆行。该不该负责? 还是你对骑两轮的天生带鄙意

查看更多(3 条)
我也来说说
* 13楼 *  sir_gawain 发表于 07-11 11:56
小车应该会有比较大的责任吧,没有避让直行车,此时摩托车的路权优先于小车啊。
蓝牙 发表于 07-11 15:41

最重要的是小车逆行。

我也来说说
转弯让直行,怎么可能没责,出路口一定要看清情况,现在的摩托车电动车比较猛
* 15楼 *  西柚_a36N6 发表于 07-11 12:11
这车祸是在哪里撞的
谁逆行,???
梦他乡 发表于 07-12 22:50

有点像逆向行驶,如果你要过那边的到,你就不应该打的这么死,现在很多人转到一出来就打的很死,

我也来说说
这是自杀,顺便留点钱给子孙
看的我疼
肯定是小车全责,他拐弯不让
小车要凉了,交警肯定是判全责。最烦这些出路口不避让直行的人,活该 !

登录  |  注册

广播台