发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:37521 |   回复:168

红花湖路口车祸。

经常看到母亲载着孩子的电动车在机动车道第一甚至第二道走,这其实是自己和孩子不负责任。另外如果惠州能划一些专用车道最好
蔷薇宫主 发表于 07-12 19:00

如果要规划估计就大工程了

我也来说说
看是谁违反规则,
特别讨厌电动车,不用看后面有没开车,直接在道路中间乱串
奔驰有侧位防撞报警系统,有车侧面走就会响提醒司机,上方左右7格就是侧面威胁程度显示

奔驰君 发表于 07-12 10:27

前车头有防撞系统自动刹停(除非调成取消),所以路上很少看到奔驰撞电动车,基本应是电动车撞上去或自己倒地

我也来说说
没有自行车道吗?浙江这边都有自行车道。很好,分开来开车
* 46楼 *  枪炮~~玫瑰 发表于 07-12 10:44
* 47楼 *  上排老李 发表于 07-12 10:45
难得碰到一大奔多躺会。
奔驰君 发表于 07-12 10:54

那是小奔,你要看车头外型,GLE这些大奔你够胆就试试直接往身上压

我也来说说
* 48楼 *  威风凛凛 发表于 07-12 10:49
* 49楼 *  gdhxjt 发表于 07-12 13:21
遵守交通规则,为了自已人身安全,也为了家人和别人。
我觉得我们大惠州的交通管制情况和浙江省会的根本就不同的两个性质。首先,我们惠州的交通硬件还有待完善,浙江杭州我去过一次,人家是地铁、公交已经是非常完善了,而且还有在持续完善的过程中,人家的共享自行车是非常普及的,走到哪里都有,而且只需要用支付宝扫码支付就能使用,杭州的共享自行车是有专门的管理和及时维护的,在这几个方面,根据惠州目前的情况来说,是还暂时做不到的,所以当时说要禁电动车,结合实际情况,是很难做得到的。我们中国的台湾省会,不也是到处都是电动机车吗?
而且在杭州,我也遇到过电动车横冲直撞的情况,甚至还会指着小车司机破口大骂的状况,但是小车司机反而先让电动车,也没有太多的不悦,这是我第一次到杭州旅游坐出租车时的亲身经历。我就不明白这种谦让,怎么在我们大惠州就变成了“被惯的”?难道互相让一下就会少块肉不成?
所以说,请对于帖子中的类似内容,不知实情确实不能妄加评论,一路刷帖子下来,都是在针对电动车车主的各种难以入耳的言论,特别是那些对电动车有着某种深度偏见的朋友,不管怎么说,分析和看待问题要客观,要结合惠州目前的交通硬件情况,要对事不对人,更不要因为部分电动车的违规来给整个电动车大军贴上难听的标签,这就跟“明明只有这个苹果是坏的,却认为这一篮子都是烂苹果”是同一个道理。
LMclh 发表于 07-15 22:39

赞同你的看法

蔷薇宫主 回复 LMclh 发表于 07-17 22:04

我只是实话实说,因为实在看不惯那些总是拿别的城市和我们生活的大惠州作比较,每个城市的硬件设施都不同,是没有办法比较的,只能说要根据惠州目前的情况而做出更好的完善,比较是起不到任何作用的

我也来说说
我也不知道惠州的电动车,是谁给的自信,逆行过来,还要我来让行,我不让他,还双手插胸,牛逼哄哄的,堵了我5分钟

光明与黑暗 发表于 07-12 21:10

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

蓝沙河 发表于 07-15 16:48

看谁屌?

LMclh 发表于 07-15 22:40

请问是在哪里?

我是喵女人 发表于 07-19 10:07

这个确实好牛逼

我也来说说
* 52楼 *  財哥 发表于 07-12 20:44
电动车又赚到了
* 53楼 *  Ejianqin 发表于 07-12 21:12
在这个城区里面,其实小车司机们在近两三年来的素质已经特别好了,特别斑马线礼让行人这一块,我小车电动车都开过,清楚的很,由于大惠州没有车道的划分,避免不了电动车窜来窜去!所以不管是开小车还是电动车都要小心翼翼!

在这个城区里面最要注意的车莫过于只有两种:只要有客拦车想停那就停那的出租车,只要能开多快就多快能早点下班的公交车!(不管是开电动车还是小车的时候经常发现前面出租车只要有人拦车哪怕他在路中间拦车都停下来载她.....)(公交车坐的多了,很多到了下班或者换班的点数时,能开多快就多快,我记得有一次我骑着电动车由于红灯停在直行但又是红灯允许右转的车道上,那公交车司机鸣喇叭叫我让开,我很想知道红灯让我闯过去然后让他公交车吗!以上事情在这个大城市我遇到N多次。)

还有就是这个城市那些贴牛肉干的人,也是看时间段跟看车贴的,哎!要文明的时候就严格咯....
* 54楼 *  田甜的 发表于 07-13 11:04
注意安全!
* 55楼 *  惠海物流 发表于 07-13 17:01
这种事故在深圳每天都有,外出安全第一
* 56楼 *  惠海物流 发表于 07-13 17:01
这种事故在深圳每天都有,外出安全第一
* 57楼 *  惠海物流 发表于 07-13 17:01
外出安全第一,
人没事就好!
这么多评论被禁言了,难道是亲戚关系。。。。。
累眼看花 发表于 07-15 16:31

可能太偏激了吧

我也来说说
* 60楼 *  蓝沙河 发表于 07-15 16:50
物质生活搞高了,素质还没跟上

登录  |  注册

广播台