发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:43203 |   回复:224

回湛江喝喜酒,鬼知道我经历了什么 优秀分享

恭喜你
神龟Zero 发表于 07-11 19:39

恭喜我还活着

我也来说说
* 22楼 *  暴风来临 发表于 07-11 18:59
神龟Zero 发表于 07-11 19:40

现在回想都后怕

我也来说说
太危险了
神龟Zero 发表于 07-11 19:40

害得一家人跟着担心了一晚上,罪过罪过

我也来说说
15年回家登记结婚完了,来惠州的时候,做卧铺车到广州,那卧铺车发动机也是起火,消防车都来了
神龟Zero 发表于 07-11 22:02

后来怎么处理的?

一切成空 回复 神龟Zero 发表于 07-12 09:37

司机报保险公司,然后大巴车被拖走,司机联系了另一辆车来接我们

神龟Zero 回复 一切成空 发表于 07-12 11:50

这位司机很负责!

我也来说说
天啦,看着都感觉很恐怖,几百公里就这样抱着侥幸心理开回惠州也太不拿生命当回事了
神龟Zero 发表于 07-11 22:04

有些人,可能真的是要出事才重视问题。也可能人家有九条命,实在不怕死。但是我上有老下有小,实在冒不起这险。

我也来说说
110呢,建议不要坐汽车,火车飞机都比汽车安全多了
神龟Zero 发表于 07-11 23:14

当时吓傻了,忘记还可以打110处理

西柚_Jqzb8 回复 神龟Zero 发表于 07-11 23:16

还不睡觉?干啥呢?能活着就不错

我也来说说
神龟Zero 发表于 07-12 12:49

惊掉下巴吧?

我也来说说
* 28楼 *  神龟Zero 发表于 07-12 08:37
好气愤,昨天下午17:33接到一位声称是环宇巴士平台工作人员(小王)的电话,电话中小王态度还不错,能正确认识到错误。并同意赔付我们两人一天的误工费。18:27分,小王再次打电话让我们提供月收入明细,我配合提供并根据收入情况计算了请假一天要扣的费用给他,发到他微信。22:08分,再次接到小王电话,他说上面只同意赔500,相当于我们半天的工资。且在这个时候开始改口,说他们后面重新安排了一辆旅游大巴车并让大家重新上车才走的。我特别气愤是听到他们这样歪曲事实,难道歪曲事实就能逃避责任了么?这个环宇巴士平台这种做法,让人非常心寒。该平台承包湛江往珠三角的绝大部分长途车,出了问题,居然想着用歪曲事实来逃避责任。公道自在人心,亲爱的西友们,如果你们有家人或朋友也是乘坐了这班长途大巴车(车牌粤G40645,7月9日18:30 湛江霞山发车,发往惠州),请一起加入维权。我们一起来拆穿他们的谎言
暧窝V詪窝 发表于 07-12 23:04

想问楼主做什么工作半天工资500块!一个月不是30000块!

神龟Zero 回复 暧窝V詪窝 发表于 07-12 23:11

我跟我老公两个人哦。请假一天,扣的不仅是日薪,还有勤工奖与绩效全都要跟着扣的,这样的情况在所有正规公司都这样。

我也来说说
打电话给交通局,处理事情较快,当初也被野鸡过,很气人
神龟Zero 发表于 07-12 10:11

准备等会抽空打电话到交管局,微博也已发,希望大家如果有玩微博的,帮忙去评论,目的就是让对方百分百重视交通安全。微博名:欢欢---北京,感谢大家

我也来说说
* 30楼 *  knbsdsn 发表于 07-12 08:58
我觉得楼主的心真大,第一次就应该拒绝上车了,哪怕迟到,都不应该再坐这班车了。
神龟Zero 发表于 07-12 10:08

我当时是非常犹豫的,我老公也不同意上车。考虑到已计划好第二天要上班,而且临时安排工作的话,电话里说不清楚。我第二天的工作是负责系统数据更新,并不是一句话就能讲明白的。当时已经晚上八点多,已经没有其他途径可以回到惠州了。怪自己工作责任心太强吧,所以在犹豫中就上了车

knbsdsn 回复 神龟Zero 发表于 07-13 08:41

生命是自己的

我也来说说
太危险了,我看到还有带小孩的,是我我肯定不会坐的了
神龟Zero 发表于 07-12 10:08

有好几个小孩子,还有老人,

我也来说说
* 32楼 *  兢兢 发表于 07-12 09:16
这车队的领导或者是私人老板包下来的线为了省钱。拿一车人命开玩笑,
神龟Zero 发表于 07-12 10:12

对,作为旁观者,都能觉得这件事很危险。但是该汽车负责人不认为这样,让人气愤

我也来说说
这个投诉到交通局或者运政去,那个公司死定了,属于安全生产事故
神龟Zero 发表于 07-12 11:45

负责车队让我走法律途径维权,语气很强硬。摆明欺负我不敢或者不知道怎么去维权。欢迎大家出谋献策,感谢大家

lexon 回复 神龟Zero 发表于 07-12 16:10

既然他这样了,你还怕他干嘛?

神龟Zero 回复 lexon 发表于 07-12 16:45

是的。所以昨晚连夜将整件事情发布在微博上,今天打电话投诉到12345,现准备投诉到惠州汽运集团。感谢维权路上有大家支持,真的非常感谢!

我也来说说
* 34楼 *  jake2147 发表于 07-12 10:27
草菅人命啊!草菅人命!草~~~~!我以前也经常坐这个车,看来命真大,没给他们整废咯。自从惠州航线开通后,我就没坐过这要人命的车了,感谢惠州机场
神龟Zero 发表于 07-12 11:46

现在他们业务范围很广,估计有一定后台吧。不过我不怕,坚持用事实说话,公道自在人心。感谢大家跟帖,谢谢大家

我也来说说
太恐怖,有一次坐车到福州也是,大半夜的下大雨,还开的飞快
神龟Zero 发表于 07-12 11:49

大巴车出事一次,就稍微重视一点。稍后就开始怠慢,这就是为什么总有大巴车事故发生。源头在于管理经营不善,赔进去多少条人命。我们大家每个人都有坐大巴车的时候,希望事情重视起来!谢谢大家跟帖

我也来说说
* 36楼 *  枪炮~~玫瑰 发表于 07-12 10:36
神龟Zero 发表于 07-12 11:50

谢谢跟帖,感谢

我也来说说
太可怕了
神龟Zero 发表于 07-12 12:38

是的,生命只有一次,

我也来说说
* 38楼 *  南楼 发表于 07-12 13:10
哈哈,前两个月我坐海丰车回惠州,在河南岸车站三环路过江那条桥上也是车屁股冒烟,司机下车拿着灭火器等火起来,我直接下车转公交回家了
南楼 发表于 07-12 13:11

其实在海丰车站的时候,司机就已经开去车检了,当时不知道什么情况,检查完了还是继续开,然后到了桥上冒烟,司机估计给海丰车检那边电话,就听到说什么不敢再开了,估计那时候车检就有问题,但是让司机继续开

神龟Zero 回复 南楼 发表于 07-12 13:22

你这司机起码比我这个负责任啊。第二次着火的时候,是跟车司机自己处理的,处理后我们大家提议要专门师傅检查并确定没有问题才发车。但是司机不同意,坚决说没事了。后面又导致第二次着火。当晚我乘坐维修师傅的车回湛江途中,维修师傅还打电话跟司机说:当时第一次着火就该通知我了。用湛江地方话说的。昨晚他们客服又说:司机第一次灭火之后又继续行车,是因为这些都是工作了十几年的司机,有丰富的经验与判断能力。后面被我责怪:既然经验丰富并有判断能力,那为什么第二次还着火?客服说:司机也有判断失误的时候。天啊,判断失误就能拿一车人的生命作为代价么?

我也来说说
你们也是厉害,第一次还敢上车,好在第二次没事
神龟Zero 发表于 07-12 15:10

第一次之后我是非常犹豫的,因为着急第二天上班,所以在迟疑中上车了。最后遇到第二次着火,可是对方的处理方式不尽人意,最后我们还是倒回湛江,第二天才继续搭车。天啊,我觉得自己的人生就是个传奇,我真的遇到过很多事,高中时宿友跳楼,发动住宿生反抗无理饭堂...心塞塞~~

小胡子大叔 回复 神龟Zero 发表于 07-12 22:39

你的经历真心不错凡事还是安全为主

我也来说说
拿着生命在开玩笑呀。

话说,加油站不是有灭火器的吗?
神龟Zero 发表于 07-12 15:11

车站工作人员跑过来的时候,当时右侧车轮是没有明火的,加上本身车上就备有灭火器,所以就没有用加油站的灭火器。最后司机是用加油站旁边的洗车场的水管灭的火

我也来说说

登录  |  注册

广播台