发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6294 |   回复:21

寻找黄氏后人

今早爬淡水阿公顶,路遇一座多年无人拜访的母性墓地。用矿泉水洗去泥垢后,碑文清晰可见,望其后裔子孙寻根。这里可是风水宝地来的

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
不是色计尸 :他的后代会感谢你的,好人一生平安。 07-13 00:19 威望 +1
H老夫子 : 07-12 11:42 威望 +1
按照地形地势分析,后代应该出远门了
* 3楼 *  tunyqiu 发表于 07-12 09:07
应该去旅游了
随意就做得 发表于 07-12 09:13

随缘

我也来说说
同治五年……清顕妣黄太母……?
随意就做得 发表于 07-12 13:26

反正就系黄太母

我也来说说
同样的墓地去年我发出过寻找吴氏后裔,先祖系吴奉三,官拜大清朝5品。
同样在惠东我发现的朱氏墓地发出来后,其后裔子孙已经找到了。
中庸之道99 发表于 07-12 17:33

好样的,赞

我也来说说
* 6楼 *  威风凛凛 发表于 07-12 17:51
有族谱的拿出来一对就知道了,墓地就在上山的路右边。
淡水人拜山一般是在中秋非清明,这个时候能确定此墓就没人拜吗?要确定也得是在农历十月初一过后,没发现有扫墓痕迹才能算吧。
随意就做得 发表于 07-12 23:40

哥!我本地人来的,经常来这里,有没有拜过我知道。这碑文已经被泥土遮盖到这样了

我归善县人 回复 随意就做得 发表于 07-12 23:56

已然是淡水人,又是在淡水发现人家墓地,还说要帮人家子孙寻根,怎么不在淡水(惠阳版块)发帖,而要到惠州(惠城版块)发帖?

随意就做得 回复 我归善县人 发表于 07-12 23:59

这个问题问的好,我认为外出的人关注的都是惠城区的事,这也是事实。所以选择在惠城区发帖子

随意就做得 回复 我归善县人 发表于 07-13 00:02

我微信朋友圈也早早发出去了

我归善县人 回复 随意就做得 发表于 07-13 00:05

淡水与惠州有文化上的差异(主要是方言),淡水人不关心惠州事。

查看更多(1 条)
我也来说说
* 9楼 *  不是色计尸 发表于 07-13 00:19
他的后代会感谢你的,好人一生平安。
随意就做得 发表于 07-13 00:34

我不要人家感谢,这又和我没关系,也不是我祖宗。我喜欢游山玩水,我也是搞生态旅游的。同时也喜欢文化传统的东西,本来早就想说出去的,因为在淡水这么多人爬山都经过这里,本应该知道才对的。 早上去拍照的时候也差点摔一大跤,想想真的是多事的人。但是心里过不去,试问一下自己如果以后在那里子孙又找不到,那又怎么办?还是下决心去做了。反正我没有恶意,我也不图什么回报啊好处啊!只是随缘去做,随自己的心态去走!让老天爷去安排吧!一切随缘!

不是色计尸 回复 随意就做得 发表于 07-13 00:40

如果他的后代也在找,刚好遇到你的帖子,真的会非常感谢你啊。

随意就做得 回复 不是色计尸 发表于 07-13 00:48

我确实买了一瓶3块钱的农夫山泉水来洗碑文,墓地前留下的划痕是我的真的差点摔一大跤,要感谢的话就那瓶矿泉水了 不说了!反正找到最好,皆大欢喜,我只是路过而已!心里也好过了,反正做了我想做的事。管不了这么多了睡觉觉

我也来说说
没人认,估计不是什么名人。

登录  |  注册

广播台