发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:14493 |   回复:61

中国的传统美德都到哪去了

上周六坐14号公交车,我在石坳站上车,当时车上只有几个人,有两个美女坐在中间的位置,我坐到了后面的座位,在开往东平方向的路上,每个站点陆陆续续上来几个老人家,有座位的都坐满了,后来在下板塘时上来一个老人家,那两个美女的其中一个立马想站起来让座,突然被旁边的美女拉回了座位,嘀咕了一声,不知道说啥,然后两个人不约而同的往我这边望过来,我无奈的笑了笑,这都是什么事,别人想让座,你还阻止??然后还指望我让座?我呵呵的笑了,没错,我的确站起来了,让老人家过来坐,老人家还一个劲的说不用不用!真是可爱的老人家!然后我就一直站着,后来又上来几个老人,其中有两个老人家站在了两个美女的前面,这两个美女无动于衷,一直在聊天,直到别人下车了,有座位了,两个老人家才过去座,而这两个美女一直坐到下车!
以上的综述,我只想说:
1,公交车上让座,虽然不是一种义务,但也是我们大中华尊老爱幼的一种美德!
2,正所谓不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!我要发扬我的美德,你不支持我就算了,但千万别阻止我!

没有所谓的道德绑架,我只是发表自己的看法,不喜欢的勿喷,我知道我的看法有些人不认同,但没关系,每个人的想法不一样,在西子上发表内容,大家无非讨论讨论

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
隆立兴 : 07-13 15:36 威望 +1
po :我坐公交车有位子我都不坐,费事给人家说我没让位,可怜的是却被人家误会以 ..... 07-12 19:58 威望 +1
先抓她一波 : 07-12 16:49 威望 +1
土肥圆 :哪里有美女,你告诉我。 07-12 09:35 威望 +1
她朋友想让座,她不让,真的太可怕了。
* 3楼 *  土肥圆 发表于 07-12 09:35
哪里有美女,你告诉我。
* 4楼 *  tunyqiu 发表于 07-12 09:38
如果是爱心座位 那么无话可说
如果不是爱心座位 让不让又如何?

让 看心情
不让 也看心情

何必道德绑架
daqiu 发表于 07-12 11:18

赞同

我也来说说
可能是没人爱来亲戚了,
也可能是有人爱,亲戚十个月不能来。
威风凛凛 发表于 07-12 10:50

+1

我也来说说
这是个人习惯问题,
该评论已被管理员屏蔽!
算了吧,前面座位一般是给老弱病残幼、孕妇及怀抱小孩的人坐的,她们坐了又不给别人让位,说明她们自认为她们是"老弱病残孕"中的一员!
旧日De足迹 发表于 07-12 10:15

虽然很多年没坐过公车了,如果坐的话我会投币后直接走到最后面去,有位置就坐下没位置就站着,如果是我坐前面有老人家上车肯定主动让位,每个人都有老的一天

漂零一叶 回复 旧日De足迹 发表于 07-12 10:17

赞同,我也一样

那晚床坏了 发表于 07-12 11:34

一般公交车中间才是老弱病残座位吧。前面什么时候成老弱病残座位了?面朝前方和横向坐相比之下面朝前方更安全些

漂零一叶 回复 那晚床坏了 发表于 07-12 20:29

以后车门为界,我只把公交车座位分为前、后座位!反正前面的位置我基本不去坐!

我也来说说
自己不让就算了还不让别人让简直就是损友这样的人不可深交
* 12楼 *  jackionwye 发表于 07-12 11:16
个人素质问题!这个社会没有谁对谁错的,只是站的角度不一样而已!
* 13楼 *  Lisa_ 发表于 07-12 11:17
换位思考,想想自己也有老的那一天
道德问题,莫要道德绑架,也许别人也累。没有义务让座,纯属看个人品质。不是人人都是雷锋,人人都和雷锋一样死的早。
不了解各人的具体情况,最好是不要从道德高度妄下判断。
楼主这个也是道德绑架。既然同样买了票,别人有权利不让。拿到西子来说就很高尚吗?如果是我的话,除非那种走不动路的。要人搀扶的那一种,我才会让。拿着免费的公交卡,去要人家交费的让座,感觉到很可笑。
别跟我说老的那一天,我老了,我也不会要求年轻人给我让座的。要懂得换位思考。
书都白读了
* 19楼 *  军情观察员 发表于 07-12 11:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
没有所谓的道德绑架,只有大家相互体谅,文明才会形成

登录  |  注册

广播台