发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:14820 |   回复:61

中国的传统美德都到哪去了

* 41楼 *  小财手 发表于 07-12 18:32
首先是爱心座位必须给有困哪需要的人坐,其次才是根据自己的情况让座。上下班高峰期,不考虑让座。
14路出了名的,我坐过一次,95%是老人家出行,建议年轻人改其他线路,毕竟让位是美德
大多数人还是善良可爱的,每次我都会主动让别人坐,偶尔带孩子坐公交,也会有人马上让坐,我都会说声谢谢,还会教孩子说谢谢。只要您认为是对的事,继续做好自己就行
如果是爱心座位不让座,那就是不该了,不是爱心座位,不让根本不是道德问题,买了票,遵守先来后到原则。
* 45楼 *  po 发表于 07-12 19:58
我坐公交车有位子我都不坐,费事给人家说我没让位,可怜的是却被人家误会以为我是打荷包的。
金莎巧克力 发表于 07-12 23:07

长相很重要

po 回复 金莎巧克力 发表于 07-12 23:10

我样子一般般,也不帅也不丑,但是你不觉得这个行为很可疑?很多凳子空着不坐,我除了看过打荷包的就喜欢这样找目标,其他正常人是不会这样的。

金莎巧克力 回复 po 发表于 07-13 07:36

开个玩笑而已,别太介意。有时候我坐公交车也不喜欢坐,看个人习惯而已,我会不会也被以为是打荷包的人?

我也来说说
* 46楼 *  桃花缘 发表于 07-12 20:56
莫要道德绑架。。。。。。
* 47楼 *  您好惠州 发表于 07-12 21:19
从我做起吧
妖小精 发表于 07-12 21:23

嗯,赞同!从我做起,从身边的小事做起!

我也来说说
具体情况千差万别,你无法准确判定,想当然地去论定别人,就是典型的道德绑架!
我是看评论是不是正常的,嗯,没有问题。
都是花钱买的座位,让不让是我的事,需要你来道德绑架?
只看到是个女的,哪里美了,要是我就站在她们面前死死的看住她们,能怎么看就怎么看,顺便打个电话给朋友吐槽一下她们,能多大声就多大声,让全车人都能听到,我会说,我在车上遇到两个奇葩丑八怪,她们现在就坐在我面前呢,她们可能还有点瞎,读得书还少,坐我面前还让我有点反胃,我感觉我要被她们丑吐了,就这样吐槽
没怀孕之前都会让座,没想到自己现在孕后期挺个大肚子好几次都没人给我让座,伤心

登录  |  注册

广播台