发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:14007 |   回复:68

真的没零钱了吗?

* 楼主 *   wxgnr 发表于 07-12 12:12
             昨天有事要坐公交,但身上没带钱,于是想去小店买点零食,用微信付款,多付的钱找零钱,地点在惠环市场附近。在一家小店,买一包瓜子,5元钱。店主是个二十多岁的女子, 我和她说微信付款给她8元钱,然后找我三元钱。她冷漠地说了三个字:”没零钱!“ 于是我把瓜子放了回去,也没见她有什么反应,宁可不做这担生意也不找你零钱。接下来又找了家比较大的杂货店,店主是个50多岁的男人。我问同样的话,得到同样的回答:”没零钱!”。 我在想,如果我给你现金你会说没零钱找吗? 是不是认为我在用微信套现骗钱呢? 还是你的零钱比黄金还珍贵? 一点小忙都不肯帮,让我重新认识了这些人和这个社会。
共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
yefeijian : 07-14 11:50 威望 +1
H老夫子 : 07-13 11:30 威望 +1
深蓝大大 :换我也会觉得是骗局!自备羊城通,走遍广东都不怕! 07-12 22:14 威望 +1
* 沙发 *   仲恺微生活 发表于 07-12 12:24
现在可以用微信扫码坐公交哦,具体可以关注“惠州公共交通”微信公众号里的“惠州通”查看使用方法
wxgnr 发表于 07-12 12:29

谢谢!但这不是我想反应的问题焦点。

wxgnr 发表于 07-12 12:35

并且也不是所有的公交车都可以威信扫码。

395657117 回复 wxgnr 发表于 07-16 00:00

仲恺的有几辆不可以是蓝色的车      323、328====

我也来说说
现在零钱难换啊,市场价一百块换零钱98或96信不信由你。
你还真别说他们真的很缺一块的零钱,虽说都是钱如果你拿大钱去买店家怎么样都会找零给你的。
碰过好几次这样了,换作我是店家我就会给,有时候坐公交直接帮别人付了。前几天由于走的急没带现金,下高速不能刷卡,任何网上支付,一定要现金,后面的司机也不给我兑钱。就这样堵了半个小时
微信多付,叫人给现,听着有点像套路,现在骗子多,每个人都有防备心
温馨小屋 发表于 07-13 02:33

同感

wxgnr 发表于 07-13 09:57

就三块钱的事也成骗人了?只能说现在这个社会因为骗子多,变味了。

我也来说说
* 7楼 *  合法提款机 发表于 07-12 21:26
让我重新认识了这些人和这个社会…………

就这点破事,你这帽子大了去…………
wxgnr 发表于 07-13 09:58

啥叫破事?三块钱的事也不肯帮个忙,搞到我最后花了几十块钱打的。人情冷淡,以后看到其它人有什么事也不会同情了。

flash82 发表于 07-16 00:17

三块钱就让你重新认识了这些人和这个社会.你也不亏啊!

我也来说说
* 8楼 *  深蓝大大 发表于 07-12 22:14
换我也会觉得是骗局!自备羊城通,走遍广东都不怕!
楼主不知道认识到自己问题没有,店主一点没有错,他们和你又不熟。
wxgnr 发表于 07-13 10:00

我买东西,给他钱了,找三块零钱都不肯,这要多熟才肯啊?如果我给现金,他肯定有钱找。换成微信给钱,一分钱不少,找一下零钱有那么难吗?

小煜煜 回复 wxgnr 发表于 07-13 10:15

那你就给人家现金啊!

wxgnr 发表于 07-13 10:17

有现金就不会那么狼狈了。

猴子荡秋千 回复 wxgnr 发表于 07-13 11:55

这个真不好说,如果楼主上车没有零钱,我遇到帮你刷卡都没有关系,毕竟帮人一次而已,何况不一定有人需要你帮,店家做生意,天天都可能遇到,所以就可能不想帮了,换位思考一下吧……

我也来说说
去小店换微信钱,给现金100块老板微信转我98。2块钱手续费
是我,也会说没零钱,就奇怪你为啥要这样
wxgnr 发表于 07-13 10:00

这就是冷漠的社会造就了冷漠的人。

我也来说说
看了评论,社会变得冷漠,人性也是,举手之劳的事,做生意的人方便别人等于方便自己,是思路问题还是社会风气已成型?
wxgnr 发表于 07-13 10:02

顶!赞同!就是因为现在骗子多了,社会变冷漠了;一切向钱看,其它都不重要。 社会冷漠了,人也冷漠了。

flash82 发表于 07-16 00:24

别人帮你,那是情分,不帮你,那是本分。胡适说过,一个肮脏的社会,如果人人讲规则,而不是谈道德,最终会变成一个有人味的正常社会,道德也会自然回归。一个干净的社会,如果人人都不讲规则却大谈道德、谈高尚,天天没事就谈道德规范、人人大公无私,那么这个社会最终会坠落成一个伪君子遍地的肮脏社会。就好比现在,我们每个人都会说中国人素质差,但是却没有一个人承认自己素质差。几十块钱就上升重新认识了整个社会.这跟公交车强制要别人让座的老大爷们有什么区别!

岁月静好之70后 回复 flash82 发表于 07-16 01:48

观念问题吧,不同频道接收信号不一致

我也来说说
几天前有人发贴说用现金付款给一个女的骂他土包子
现在才知道带现金出门的重要性呢!
看情况  比较热心肠的就会
你微信给他,他总要提现的,手续费谁给?
wxgnr 发表于 07-13 10:02

那他可以直说啊,我给手续费。

我也来说说
试过几次都换了
慕容屠苏 发表于 07-13 10:26

估计刷脸

我也来说说
建议以后说你要硬币都行,你以为人家现在换纸币一元的要有多难吗,不然人家为什么不赚你一元钱,我也遇到很多这样的,我会给,但是我都介绍给他硬币,有的人很渣的,居然不要硬币,我很气,但也忍了
一般小店套现或者让冲钱,都要手续费的。毕竟陌生人,人家帮你也可以,不帮你也行。没什么好说的。
wxgnr 发表于 07-13 10:03

只能说社会冷漠,人情冷漠。

我也来说说
来来来,我这里有零钱,多大点事。
wxgnr 发表于 07-13 10:03

可惜你不在现场,远水救不了近火。

我也来说说

登录  |  注册

广播台