发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:16833 |   回复:72

真的没零钱了吗?

* 21楼 *  神龟Zero 发表于 07-13 08:37
曾经,我也试过乘公交车没零钱,为了换个零钱,走几百米去买点东西,把钱找开就好。我身上一直要带着现金,因为去买菜时见到老人家卖菜的,一般都是给现金。这个社会,有人正能量,有人懦弱怕事,有人胆小如鼠,也有人胆大包天。楼主也不必灰心,这个社会并没有你想的那么糟糕。且这是一件非常小的事情,人家也没有义务要帮你。小事糊涂大事不含糊,愿你能学习到这种心态,这会让你心情不容易受别人牵扯。
你可以没有零钱,别人也同样。为什么自己没零钱是理所当然的,别人说没零钱就动机可疑呢?
wxgnr 发表于 07-13 10:07

我是忘记带钱包了,不是没零钱。我是微信支付,想让店主找三块零钱坐公交。举手之劳的事情不肯帮,只能说社会冷漠,人情冷漠。还有个原因,对方可能想到要手续费,也许当时我说刷多四块给他,让他给三块,他就同意了,但这也只是也许。

R5354 回复 wxgnr 发表于 07-14 09:12

因怀疑将罪名强加在别人头上,就不是人性冷漠的表现吗?

仲恺西柚君 回复 R5354 发表于 07-20 20:40

哈哈公说公有理,婆说婆有理。

R5354 回复 仲恺西柚君 发表于 07-21 05:53

我故意提出不同看法,不也可以使我们考虑问题的时候,避免简单化吗?

我也来说说
本不相识,帮你是情,不帮是理,不足挂怀!何况微信提现也需支付手续费(没人情可讲)。
* 24楼 *  半才 发表于 07-13 09:41
帮你吧,是情;不帮你吧,是理

店主这么做,没啥错处

这就上纲上线,是不是有点小题大做
* 25楼 *  zhengfugui 发表于 07-13 09:44
楼主,到那些店门口有小孩玩的摇摇车的,100%给你换
人家不想帮就不帮,现在社会就是这样!
wxgnr 发表于 07-13 10:19

没错,现在的社会就是这样。所以以后看到说有谁重病住院、没钱上学、水灾水灾要捐钱什么的,我一分钱都不会捐,这些人不值得同情。

我也来说说
那这样有什么好怪人家的。。
wxgnr 发表于 07-13 10:47

举手之劳都不肯帮。如果你因为没零钱坐不上公交,不得不花几十元打的回家,你就会明白我当时的心情。以后我不会再同情这些冷漠的人。

我也来说说
* 28楼 *  沐。 发表于 07-13 10:38
不至于骗人吧。。有人没零钱说转微信给我换现金,这种事情我还是干过的。
wxgnr 发表于 07-13 10:49

我还买了他的东西,不单纯是换零钱,这样都不肯找三块钱给我。以后不会再同情这些冷漠的人。

我也来说说
* 29楼 *  幸福啭角见 发表于 07-13 11:28
简单点 直接和老板说 自己坐车 没零钱  能不能微信付给你 帮忙给零钱,这样一般人家店主都会的。 不然 人家莫名其妙你要多付体现  店主有个警惕心态的哦
wxgnr 发表于 07-13 11:43

说了要零钱坐公交了,而且买他的东西,一样回复说没零钱。

幸福啭角见 回复 wxgnr 发表于 07-13 11:46

额  那确实···真没还好说,有不换有点无情了

我也来说说
是我会给上次出高速,一部北京车牌的没现金发红包给我换钱
* 31楼 *  大伟的伟大 发表于 07-13 12:32
一般人都不容易受骗了!这正是社会进步的表现  证明啊SIR宣传效果显著
* 32楼 *  femcat 发表于 07-13 14:24
帮你要感激,不帮你是应该,三块钱就可以看出一个人的格局
这篇文是店家po来骂客人吗?不是吧,不帮忙就被公审,还怪什么社会无情呢?
wxgnr 发表于 07-13 19:24

不帮应该?什么逻辑?应如一个老人摔倒在地上,不去扶也是应该是吗?社会因为有太多你这种想法的人所以才变得无情。

femcat 回复 wxgnr 发表于 07-13 20:34

3块钱变成跟老人倒地上相提并论你也真会比喻,只会宽以律己严以待人,自然看这个社会都无情

我也来说说
* 33楼 *  wym52lhl 发表于 07-13 16:28
呵呵呵。。。。
就这么点事。。。
还不如自己下次记得带零钱或者开个岭南通。。
不过现在手机也可以刷公交了。。。
仲恺西柚君 发表于 07-20 20:43

要手机有带NFC功能的才行

我也来说说
* 34楼 *  九头鹰 发表于 07-13 20:31
* 35楼 *  您好惠州 发表于 07-13 21:08
拿现钱去买
* 36楼 *  oracles 发表于 07-14 12:08
直接花钱找店家换现金,我之前没钱去美宜佳换10块钱,店主就收了我1块钱手续费,后来我就再也没去那家美宜佳消费了
* 37楼 *  灌阳胡师公 发表于 07-14 15:20
人家凭什么要费举手之劳去换给你?你走在大街上一路的乞丐,你个个都费了举手之劳去施舍了吗?你即使愿意施舍,你也是有选择的吧。我不信你人生中遇到的每一个伸手过来的乞丐,你都给钱了。
* 38楼 *  果冻33 发表于 07-15 16:24
五月份我在赣州坐公交, 没有零钱,向路边人求助,发一个红包给他,帮忙给我一元零钱,结果那帅小子直接给我一元钱,并且坚决不要我的红包了;

去年我坐27路车,上车后才发现没有零钱了,我找周围的人换,但大的家都没有零钱,结果一个女孩主动帮忙我刷卡了,

.............我们要相信绝大多数人都是愿意去帮助人的!

楼主遇到的二个店家,相信也是不冷漠的人,只是像楼主这种情况可能这个店家一天能遇到很多次,这样他们就真的没那么多零钱来找给你,楼主也不必耿耿于怀这么件小事,肚量大的一点,你坐了的士,享受了的士的待遇,很好啊;如果你找周围的人帮忙,还有更大的机会能帮上你;
* 39楼 *  jacken 发表于 07-15 22:17
微信付多三块,记店家给你三块,就三块的微信提现费,店家负担了,店家谁理你。给上去,直接打5块,让老板给两块的现金,不信老板不接。只想方便自己,不想想小店老板的风险。
* 40楼 *  tanjiawe1 发表于 07-16 09:41
道德绑架???店主帮助是情分,不帮是本分

登录  |  注册

广播台