发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:16893 |   回复:50

打脸深惠城轨的权威信息

* 楼主 *   爱较真 发表于 07-12 12:15
       近日,广东省发改委明确表示,由于深惠城际与规划的深圳经惠州至汕尾高铁在线位功能上存在重叠,按照省政府常务会审议通过的珠三角城际铁路规划项目实施调整方案,深惠城际铁路暂不实施,线路功能由规划的深圳经惠州至汕尾高铁承担。
      也请惠州规划部门近期别再浪费人力物力和财力去乱划所谓惠深城轨了。

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
苍穹止息 : 07-15 15:07 威望 +1
我归善县人 : 07-12 12:45 威望 +1
同时还有一个更打脸的消息:
广东省发改委已表示,根据《广东省综合交通运输体系发展“十三五”规划》,建成运营的惠州机场已定位为深圳第二机场。
这叫“螳螂捕蝉,黄雀在后”,原来牛逼哄哄,抢了下级的“惠阳平潭机场”改为“惠州机场”的主,战利品也给上级打劫定位成了“深圳第二机场”,而喜欢“边缘化”下级单位的惠州,终于也给上级单位“边缘化”了一次。
淡澳 发表于 07-12 13:07

改成深圳第二机场,房价又涨了……

记忆中的妳 发表于 07-13 14:21

这是大利好

雪绒花儿 发表于 07-13 15:06

最恶心的是惠州南站,现在又来个什么惠城南站,真搞不懂那些人到底在想什么!

西湖里的虾 回复 淡澳 发表于 07-13 16:31

那倒未必,机场不是高铁和轻轨或者地铁,目前整个平潭镇还没有一个真正的房地产,很多人肯定说机场在平潭怎么可能建楼盘,话说机场那么小,又不是覆盖整个平潭,我家就离机场4公里远,住了几十年都不觉得机场对我有什么影响,机场噪音还没有惠州大道马路经过的汽车噪音大,更不要说平潭北部和水口接壤的村庄离机场也有十几二十公里那么远,这也是平潭的范围,不要把机场想的那么重要。也不要把机场想的那么复杂,总之想炒房平潭没有房地产,附近的良井镇也没有,梁化也没有,要就去隔壁的马安吧,住在机场附近天天搭飞机咯,坐飞机上下班咯。

塞车车 回复 西湖里的虾 发表于 07-13 16:42

机场扩大的必须的,看省

查看更多(5 条)
我也来说说
平潭的惠州机场,都改名深圳第二机场了,干脆惠阳区也改为深圳市惠阳新区
我归善县人 发表于 07-12 13:28

惠阳区的大名还是迁回桥东吧,这毕竟是人家惠州人的历史产物,我看现惠阳诸镇区域就改名叫深圳淡水新区,让原惠阳县西南三大圩淡水、龙岗、坪山重新聚在一起。

武当山人 回复 我归善县人 发表于 07-13 09:06

说的非常好

国度永恒 回复 我归善县人 发表于 07-13 09:42

小城西 回复 我归善县人 发表于 07-13 14:25

投赞同票

泽野弘之 回复 我归善县人 发表于 07-13 15:13

对的

查看更多(2 条)
我也来说说
* 5楼 *  goldenboy 发表于 07-12 13:21
不奇怪!
* 6楼 *  爱较真 发表于 07-12 14:58
类似城轨这样的重大规划上,惠州规划就像邻居老王的邻居家小孩的试卷改了N次最后还是错的
武当山人 发表于 07-13 09:07

缺乏政治头脑,摸不准上级领导的脉搏

goldenboy 回复 武当山人 发表于 07-13 09:14

打自己的小算盘,深惠城轨方案修修改改

我也来说说
不经过大亚湾和惠阳的本来就不该建
goldenboy 发表于 07-13 09:15

不经过惠湾片区的深惠城轨不是真正的深惠城轨

hztmxk 回复 goldenboy 发表于 07-14 11:33

难道新圩和平潭不是惠阳区管辖范围?

秋爽_FSk 回复 hztmxk 发表于 07-15 16:02

哈哈哈哈哈,惠州很大,惠阳也很大

我也来说说
惠州去深圳接驳的轻轨不接大亚湾跟淡水都是耍牛氓。惠城政府天天守着自己的一亩三分一个啥规划都要绕到它那里去,你以为还是当年的赣深高铁啊
爱较真 发表于 07-13 15:04

这就是咱天*朝的官本位现象,像赣深高铁也是因为这个原因才绕去东莞的。

hztmxk 发表于 07-13 23:12

淡水和西区本来就是惠城区的乡镇,乡镇的配套比市政府差几个档次正常得很。你回你老家看看,也是这么情况。

武当山人 回复 hztmxk 发表于 07-14 00:33

也不是如此,我老家跟市区差别不大

hztmxk 回复 武当山人 发表于 07-14 06:23

当然,凡事无绝对,我说的是一般情况下。

hztmxk 发表于 07-14 06:35

淡水有了厦深高铁设站,应该知足了,新规划的高铁经过惠阳的新圩或秋长和平潭,难道不可以吗?难道新圩秋长和平潭不是惠阳的?

查看更多(2 条)
我也来说说
* 9楼 *  开心词典 发表于 07-13 16:14
所以惠州说了不算
深圳地区,东莞地区以前也是由老惠阳地区来管辖的,为了顺应发展,一步一步的把我老惠阳全部瓜分了。我承认发展是好事,可是有件事我真的不明白,深圳机场在深圳,惠州机场在惠州,怎么会惠州机场变成深圳机场的?土地卖给人家了?
老惠阳人都想想,叶挺同志和廖仲恺同志会同意吗?他们的简历都是老惠阳人来的。社会发展可以忘掉或者轻视历史,总不能在我家里让你摆桌吃饭吧!惠州机场就是惠州机场,深圳机场在深圳。真搞笑,为了发展连自己的立场都没有了!楼主这事不可以乱说的,要有真凭实据。也不要炒作,没有政府部门的立项文件和相关公文就不要再说了。这触动了惠阳人!我不是和你较真,我不是不关心市政的事,只是觉得没有正式的行政文件下来,说什么都是假话。
如果我说错了,我愿意接受任何法律后果!
更正一下,我是看了惠州机场的评论后发表的意见,忘了你的是说城轨的。不好意思!
爱较真 发表于 07-14 09:51

没关系的,不过你说的随意比我还较真!凡事要以发展的眼光来看问题,我想如果有朝一日惠州变像深圳那么繁荣又有谁会说不好的?当然也包括你说的革命前辈

我也来说说
观代化的城轨如已通车的莞惠城轨和规划中的深惠城轨与高铁采取的标准是一样的。
爱较真 发表于 07-14 12:16

如果时速200至250都叫高铁(如厦深)那你也没错,问题是现如今时速没300以上(实际都以350为主)还是真正意义上的高铁吗

hztmxk 回复 爱较真 发表于 07-14 13:47

只要能互通就没问题的,走城轨时开20O公里,走高铁时开35O公里。好比开小车在街道开50公里,走高速时开120公里道理是一样的。

爱较真 回复 hztmxk 发表于 07-14 14:25

这也叫一样?5毛和一块一样?

我也来说说
惠州机场变深圳机场?打脸不?我就问问惠州本地人
塞车车 发表于 07-14 22:51

本地人举脚赞成。真是的。什么社会,谁愿意跟着个只会吹牛皮的人。

爱较真 发表于 07-15 09:40

其实这不是打脸,应该是山鸡变凤凰,是发展的大好事

我也来说说
本来就一样啊
不管怎么样早点建好对惠阳还是有利的
爱较真 发表于 07-15 09:41

如果成事对整个惠州来说也意义重大

我也来说说

登录  |  注册

广播台