发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:22710 |   回复:56

惠州机场“再次”被正名但是配套呢?

惠州机场去年就被省委确定为发挥深圳第二机场功能,为什么还有人质疑呢,就是因为惠州机场配套太差了、通航城市和航班量也不多,才会又有人发起“XX第二机场”的提法。那么惠州机场配套要做哪些呢:

1、机场快速路
不仅仅是惠州市内的,机场要覆盖粤东,因此惠州机场高速、河惠深高速都要赶快建。

2、高铁配套
这个可以推迟,但深惠汕高铁必然需要经过惠州机场。深惠汕高铁、广汕铁路、莞惠城轨(实际上也是高铁慢跑350不含糊)、厦深高铁、赣深高铁,惠州高铁组网基本完善了,并且与机场立体交互。

3、各市的候机楼和机场大巴
惠州市内都不过寥寥,当然机场要吸引深圳客流很难。
* 沙发 *   横沥是我家 发表于 07-12 16:34
只是惠州的基建速度感人啊。
一公斤豆浆 发表于 07-12 17:32

活到100岁,这些你都能看到

我也来说说
立体交互是什么
* 4楼 *  bob042 发表于 07-12 16:56
感觉现在惠州机场的机票好贵
xyz_abc 发表于 07-12 19:27

贵?从深圳出发飞杭州上海我从没坐过低于800的,一般都是过1000,估计这些年坐过起码几十上百次!

双飞断点 发表于 07-13 13:14

怀疑你没坐过飞机

PROC 发表于 07-15 13:08

你搞错了,我对比过,总体上便宜一些。

我也来说说
* 5楼 *  名字不够长 发表于 07-12 17:00
惠州机场能熬到今日,市政府赔了多少钱?
ok911 发表于 07-12 17:08

机场客流饱满 航线不断增加 又是借用军用机场改造 基建成本不高 这件事 未必会赔钱吧

PROC 发表于 07-15 13:11

给各个航空公司的航线补贴。

我也来说说
惠州机场如果能开通国际航班我保证会去坐
惠州美缝师 发表于 07-12 21:00

早就有国际航班了

中唔中意? 回复 惠州美缝师 发表于 07-12 21:06

这样子吗

惠州美缝师 回复 中唔中意? 发表于 07-12 21:21

那你去坐啊

中唔中意? 回复 惠州美缝师 发表于 07-12 23:02

再说吧

我也来说说
* 7楼 *  西装友 发表于 07-12 17:52
惠州机场候机楼,进100来人感觉到了爆棚
90年飞杭州200元+5元保险。
hudsonsir 发表于 07-12 18:39

上个月飞杭州650,也不是很贵

我也来说说
* 9楼 *  惠州大便 发表于 07-12 18:27
惠州机场候机楼的厕所环境有待升级改造,机场的厕所应参照五A级景区厕所标准来建设才对,目前先凑合使用吧!
一句话:“番鬼坐车钱作怪!”。惠州市穷啊,基建所花的钱不是少的,随便一段路都是亿亿来计算,别指望所有基础建都是省政府拔款。如果是东莞的话,就不是这样子了,娘的,一个村委的资金都比一个惠州的镇政府有钱……
机场地面公共配套交通是一大瓶颈,我真的很想不明白为什么没有公交车到达机场,说白了还是客流达不到,怕线路亏损,那些所谓的立场专线班车,说不好听,跟做样子没区别,服务率很低,但是公交车是可以服务沿线客流的,我建议就是把隔壁马安镇的29路公交车总站延长至机场,这样就可以服务惠州市区乘客到机场,再把平潭至淡水的111路终点站也设置到机场,这样淡水的乘客也方便了,把惠州-惠东的D1路线路改一下,绕经机场,这样惠东的乘客也方便了,其实这是现有资源的优化利用,可为什么当局不考虑下实施呢?
yangjunjia 发表于 07-13 00:22

坐着公交赶飞机,怎样的感受?

西湖里的虾 回复 yangjunjia 发表于 07-13 07:27

急得话可以自己打车,要不就坐大巴,公交车不是一定为了你去坐飞机。而是其中一种到达交通工具,可以服务机场也可以服务沿线居民出行。广州白云机场,深圳宝安机场难道除了机场快线大巴,是不是还有几十路公交车可以的到达?我知道肯定有人会说惠州机场跟这些大机场有的比吗?好,那就说说梅县机场,湛江机场,佛山机场,这些机场的吞吐量有的远不及惠州机场吧?那人家是不是都有公交车到达机场?

李巴山88 发表于 07-13 13:21

可行,只可惜运行时间太长,逢站必停。

我也来说说
肉食者鄙
* 13楼 *  横沥是我家 发表于 07-12 19:08

2018年上半年惠州机场旅客吞吐量同比翻番

民航资源网2018年7月12日消息:2018年上半年,惠州机场通过优化航线网络布局、调整客源结构、加强市场开拓等措施,实现客货双增的目标。据统计,上半年共保障航班起降7073架次,同比增长87.2%;完成旅客吞吐量85.5万人次,同比增长115.4%;完成货邮吞吐量2338.9吨,同比增长27.5%。
* 14楼 *  横沥是我家 发表于 07-12 19:12
2018年可能摸到200万人次边了。

2018年开工的扩建目标不过是:
本期工程设计目标年为2025年,预测年旅客吞吐量130万人次、年货邮吞吐量20600吨、年飞机起降12380架次。
笑笑路过就行了,请问仲恺哪路啥时候修好?
走走,去买地
深圳一直想吞了惠州
惠州美缝师 发表于 07-12 21:03

让你成为特区人

音乐情人 发表于 07-12 21:25

迟早的,只不过到时候没有深圳惠州之说,只有一区四区五五区之说

leeminwoo 回复 惠州美缝师 发表于 07-12 21:25

不稀罕,独立的市肯定比附属区强

惠州美缝师 回复 leeminwoo 发表于 07-12 22:55

那肯定啦,我也不希望有那么一天,还是做惠州市人好

wuxl9999 回复 惠州美缝师 发表于 07-12 23:11

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看更多(5 条)
我也来说说
* 19楼 *  您好惠州 发表于 07-12 21:16
发挥深圳第二机场功能而已,对于惠州的发展是有好处,毕竟深圳是一线城市
地方太小了

登录  |  注册

广播台