发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4242 |   回复:8

惠州的车能让让人吗

发帖人:hfjkd (游客)
我每次过南湖公园那条马路,那个红绿灯有时候不会亮,车都不会让让人,我真的感到很失望,我之前在深圳工作了一年,每次上下班过马路司机们都是远远就主动自觉文明的停下来,回到自己的家乡,真的是唉 今天真的很生气 过马路过了十分钟还差点给一个逆行的人撞到,政府真的要加强民众素质的提高,用强制罚款或处罚的方法,或者像深圳学习,我从小在惠州长大,我真的希望以后走在路上能看到我们惠州人的进步
* 沙发 *   光明与黑暗 发表于 07-12 21:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
给逆行的人撞到
* 4楼 *  庄子家 发表于 07-13 01:42
别老在惠州提什么深圳,你Y的也不想想,L牌都不让进,怎么去学习,参考他们粤B怎么开车嘀。别跟哥提什么节假日,多少点钟可以去,因为有位阿姨就被骂“滚回惠州”。。。。。。。。。。。。

哥就不信,粤B从来就没出过人车事故。现行交通法一边倒,大家都来气。

还是那句:我礼让行人,行人礼让过我吗?
深圳并没有给我什么好印象。
* 7楼 *  BUSHIT 发表于 07-13 08:51
楼主,你举哪个例子不好,非用名声烂大街的深圳。车辆川流不息,你是司机也不可能突然停下来让一个行人,可能会被追尾的。 说到底是车多,该修天桥就修天桥吧。
* 8楼 *  ttp_tvb 发表于 07-13 09:27
说几句。
我早前就说过,如果按照效率的原则来看,车辆通行往往都是最有效率的。那么,在以效率为先,仅仅是兼顾公平或者只是更加关注公平的发展观念底下,人行道上要让车辆礼让行人,除了要推行以外,还需要提倡。因为,谁也没有能力一下子就把所有人的观念转变过来。
《虽然有阻力,但“车辆礼让行人”是值得推行和提倡的》当时被推上头条的时候,标题中的“提倡”被去掉了,恰恰这种粗暴的删改,说明不仅是小编不懂得政策推行的可操作方法,连职能部门也不懂得。所以,被某些汽车群体不愿意分享公平而以各种理由批得理不直气不壮,当然,里面少不了有些人的故意捣乱。
人行道上车辆礼让行人应该推行和提倡,道理是很简单的,因为,发展的前提必须是以人民为依归。礼让行人并不涉及到长期的通行效率,却关系到长期的社会公平。我们为了不愿放弃一个短暂的等待,而放弃一个长期的公平,值得吗?
我们提倡新一代的国人有独立的思考能力,道理能理解并付诸于行动最好。
你说有些人不愿意或者强词夺理故意挑衅,他们不想明白或者不愿意明白,那又有什么好争论的呢?

* 9楼 *  Zzzzh 发表于 07-13 09:30
引用某位帖友的台词==惠州不好就滚回你特区去

登录  |  注册

广播台