发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:16953 |   回复:53

[原创.小小说]之(1)    男子汉

* 楼主 *   小红阳 发表于 07-14 10:56
从前,乡间一男子娶妻之后,在外,常说:男子汉、大丈夫要管得住老婆,不能让老婆管。在家,只要自己的事不顺心,老婆的话不顺耳,就抛盘摔碗的使脾气。村民都称他''男子汉''。
一天,早餐之时,妻子说:''今天不去玩了吧,与我同去田里除草好吗?'',
''你管得了我吗?''男子汉大声说着,拿起碗又要摔了。
妻子忙止之说:''全乡里都知你是男子汉,但抛盘摔碗的,大小气了。今天我帮你,把煮食的鼎拿到巷口当众砸破,才显你男子汉的英雄本色''。
妻子边说边向灶台走去,双手正要剥鼎之时,男子汉急忙说:''不!不!不要!我保证,从此不做男子汉了''。

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
西柚_Dt6qN :通俗易懂.有趣 10-03 22:22 威望 +1
白话文 : 09-10 15:40 威望 +1
冷峻 : 09-09 02:42 威望 +1
鸿马 : 07-14 15:18 威望 +1
以其人之道治其人之身,見效果。我亦遇见过這样一对夫妻,他的妻子也是用样的办法征服了他的丈夫。妙哉!
小红阳 发表于 07-14 18:39

谢谢!

我也来说说
* 3楼 *  微音1628 发表于 07-14 16:13

谢谢!

我也来说说
* 4楼 *  妮维雅一点 发表于 07-14 18:26
嗯,要贪官才能消灭贪官·····

谢谢!

小红阳 发表于 07-14 18:50

用战争消灭战争,是无办法之洁

小红阳 发表于 07-14 18:51

用战争消灭战争,是无办法之法

白话文 发表于 10-03 22:12

小红阳 回复 白话文 发表于 10-15 12:57

谢谢

我也来说说
* 5楼 *  小红阳 发表于 07-24 21:02
(2)     兄弟如手足
  老汉临终之际,老婆、两儿子到床前。
  老汉举起双手,紧握在一赵。
  儿子不知何意。
  知夫莫若妻。
  老婆问:你是说兄弟如手足,要两儿子和睦相处吗?
  老汉放下手,安祥的闭上眼晴。

白话文 发表于 10-09 11:59

可能原来兄弟不和

小红阳 回复 白话文 发表于 10-09 21:56

以前见到他人兄弟争斗,其父母很伤心了。

我也来说说
* 6楼 *  小红阳 发表于 07-31 10:40
(3)      遗传问题
美女看上遗传学专家的男士,决定向他求婚。
美女对专家说:你娶我为妻最合适!我们的子女会象你一样聪明,象我一样美貌。
专家答:请你不要只往好处想,若真的结婚,子女象我一样丑,象你一样蠢的可能性是存在的。
白话文 发表于 10-03 22:15

宋太祖的父亲不是皇帝,李白的儿子也不是诗人

小红阳 回复 白话文 发表于 10-09 21:57

先生的父母当官吗?哈哈

我也来说说
* 7楼 *  小红阳 发表于 08-11 11:15
(4)        聪明与理智
鬼谷子学院第301届毕业典礼上,学生代表上台发言。
聪明说:我要用实力,把天捣碎,掉下来,砸伤我看不顺眼的很多人。
理智说:我要用努力,做有益自己,不损他人,尽量有益他人的事。
。。。。。。
校长致辞:大家已明白聪明与理智俩同学的不同点。我要说的是你们古昔的学长中,有两对很出名的人物。
一对是孙膑与庞涓,孙庞斗智,勾心斗角两败伤。
一对是苏秦与张仪,苏张纵横,各展其才皆富贵。
白话文 发表于 09-10 15:41

奇妙呀

小红阳 回复 白话文 发表于 09-15 22:05

谢谢

我也来说说
* 8楼 *  小红阳 发表于 08-16 15:15
(5)        乌鸦求婚
乌鸦向喜鹊求婚:你嫁给我吧!
喜鹊:我无理由嫁你呀!
乌鸦:理由很充足!首先,我们都是黑类的,门当户对;主要的是一一你喜报喜,我喜报忧,喜忧配合,符合人类''杂优''的科学新潮流。
喜鹊:那也不急呀!我正忙于结伙到银河搭桥去,过了明天才谈吧。
白话文 发表于 10-03 14:39

寓言

小红阳 回复 白话文 发表于 10-09 21:58

是呀,以此为载体吧

我也来说说
* 9楼 *  小红阳 发表于 08-21 17:56
(6)          兄弟卖瓜

兄弟俩把自种西瓜拉到人流旺的大路傍分两摊摆卖。
弟弟的放地上,挂上大字横幅,上写'甜西瓜每斤2元'。
哥哥的放车上吆喝着:'自产甜西瓜,每斤1元5角'。
人们看到西瓜一样,都向哥哥买。弟弟摊上的陆续往哥的车上搬。
几亩田的西瓜,几天就卖完了。

白话文 发表于 10-03 14:40

生意经?

小红阳 回复 白话文 发表于 10-09 21:59

赚钱艺术

我也来说说
* 10楼 *  小红阳 发表于 08-25 16:13
(7)          笑者赌钱
乡村通往县城的小汽轮上,刚下船的农民放下两篮鸭蛋,对坐在傍边的妇女说:'''请你把双脚张开,好让我把扁担弄进排椅下)。妇女把脚张开。
这时,坐在对面的男子冲着妇女哈哈大笑起来。众人的眼光齐投向妇女。妇女稍犹豫,用脚把一篮鸭蛋踢翻了。
农民大哭起来,说:'我借钱做的小买卖呀!现在怎办?赔我钱!'
乘客都议论开了。。。。。。船长为维持秩序,总结乘客见,裁定由笑者赔钱。
白话文 发表于 10-09 12:00

人多是喜欢往邪处想

小红阳 回复 白话文 发表于 10-09 21:59

说得对

我也来说说
* 11楼 *  小红阳 发表于 09-01 13:21
(8)                贾发恼火烧鬼王

从前,农历七月二十三日上午,农民贾发挑着一担菜到圩市上售卖。

午后,菜卖完。贾发吃过自带的餐包,好奇地到赌馆看热闹去。
  看着看着,心痒了,便下小注玩起来。至傍晚,稍有胜数。心想,辛苦了很久的一担菜钱,还不及赢钱的两成。不如增加赌注,玩一把。
  可能是赌神惠新客,贾发的运气不亚于阿Q,近半夜,口袋满满的。知是收手,到食店大吃大喝一通,半醉半醒的走回家。
  走着走着,模糊看见前面路旁站着一彪形大汉,怕钱被抢,贾发扭头往回跑。
  二进赌场,天将破晓,连卖菜的钱都输光了。
  贾发垂头丧气回家走。发现路旁站着的是纸扎的鬼王(是二十四日乡众为“祭孤”而设的“孤圣爷”,作维持孤鬼秩序之用),贾发越想越气,恼火中烧,指着鬼王大骂:你好没道理!半夜在此惊我,害得我输去了那么多钱。我让你日子也不好过。于是,划一根火柴,把鬼王烧了。
小红阳 发表于 09-05 20:25

有钱胆子小,无钱鬼都不怕。

白话文 回复 小红阳 发表于 10-04 08:29

人之常情

小红阳 回复 白话文 发表于 10-09 22:00

是也

我也来说说
* 12楼 *  小红阳 发表于 09-08 23:06
(9)          媒婆说亲
蒲松龄正在写小说,一阵凉风带来一妇人站在桌前,说:我给公子说亲来了。
蒲松龄:对不起,我正忙着,也不想娶亲呀。
妇人:忙也不在一时,阮家小姐天生丽质,知书达理,可以为你研墨铺纸呀。
蒲松龄:你们媒婆嘴可以把死人说活,把枯木吹开花,快请出去吧!
妇人:你说得太对了!媒婆与小说家本是同胞姐弟。媒婆嘴与小说笔是但同类呀!但我现在说的是真的,不信,你可以到处打听打听,阮家小姐真的能帮你写成留传千古的[聊斋志异]呀!
话刚落音,妇人忽的不见了。
蒲松龄沉思良久,妇人来无影,去无踪,连我正在构思的书名都说得出来,难道真的有''狐仙'''吗?是了!不要坐在案前苦思了,真该到处走走,打听打听!
蒲松龄走出家门,街头巷尾、山村野岭,到处搜集民间传说,经多年,掌握着丰富的第一手资料,其中包括不少狐精故事。经过整理,写成了[聊斋志异],真的留传千古。
白话文 发表于 09-10 15:42

奇妙好小说

小红阳 回复 白话文 发表于 09-15 12:55

谢谢

我也来说说
* 13楼 *  小红阳 发表于 09-15 13:47
(10)         替龙施雨
举子上京赴考,路经某地,只见田园龟裂,民不聊生。又见到,很多人跪在龙王庙前求拜,摆在庙前当空的龙王塑像已被烈日晒得皮剥肉裂。
举子走着走着,走上山头的平坦处,见一老妇带着一小孩在那焦急。便上前问道:老奶奶有何须要我帮的请说知。
老奶奶叹道:刚接到玉帝之旨,要我儿施雨。但我儿病重,我孙年小,我年迈,上不了那么高的施雨台施雨呀。
举子:让我代劳可以吗?
龙母:只有这样,请你代劳了,这是施雨瓶,你上台(巨石)后,这般如此的念着三遍咒语,然后从瓶中洒出三滴,即完成施雨之为,千万不能多洒少洒。
举子在施雨台上洒下3滴之后,只见风雨大作,山下万民冒雨狂欢。举子自忖,只施3滴,就能使万民这般欢乐,不如多洒几滴。
举子多洒之后,满心喜悦的下台,把施雨瓶交还龙母。龙母忍泪指着山下道:你不但害死我儿,更害苦万民呀!
举子往山下一看,只见一片泽国,不少人在水中哀鸣。当即晕倒了。
不知过了多少天,举子醒来,只见山下很多农民正在耕种。
思绪万千,热情而乏理智,甚于做恶。这般弱智行为,幸好这次不致大害,如果在朝为官,祸害会更大。
举子决定放弃科考,寻师学道去了。

白话文 发表于 09-17 13:05

世事洞明皆学问,人情练达即文章。     一句“龙母忍泪”,真细致呀。

小红阳 回复 白话文 发表于 09-19 18:00

哈哈!龙母怕眼泪增水呀。

我也来说说
* 14楼 *  小红阳 发表于 09-22 17:16
(11)          听话的乖孩子
妈妈在厨房忙做食,小聪在客厅忙网游。
小聪:妈妈,牛腩煮好了吗?
妈妈:乖孩子,不急,牛腩煮烂才好吃。你用电热壶帮我烧开水吧,我要用。
小聪:是!
过了10多分钟
妈妈:小聪把开水拿来。
小聪:好妈妈,不急,开水煮烂才好吃。
妈妈:你怎不听话、不乖了?
小聪:我一直都是听你的,你说周六、日不能到外面玩,我都在家学网游呢,很乖的!
* 15楼 *  白话文 发表于 09-24 13:38
反映社会现实,有趣味有意义。
小红阳 发表于 09-26 22:07

谢谢!

我也来说说
* 16楼 *  小红阳 发表于 09-28 11:50
(12)          流行讨论会
名家聚会,讨论''流行''。
哥唱家:流行的歌曲最吸引人脉。
服装家:流行的服装最好赚钱。
心理家:流行最能增强人的虚荣感。
语言家:流行的网络语言已见减少。
医药家:我们总在对抗流行病毒。
社会学家:人类总在制造流行,享受流行,抗拒流行,而流行会不断变种出现。
白话文 发表于 10-09 12:05

班门弄斧,添上一句   —    打工仔说:流行婚礼送红包,我的口袋越来越空。

小红阳 回复 白话文 发表于 10-09 22:00

添得好!

我也来说说
* 17楼 *  小红阳 发表于 10-02 16:45
谢谢冷峻先生
* 18楼 *  小红阳 发表于 10-02 16:48
谢白话文先生
* 19楼 *  白话文 发表于 10-07 11:56
小微小说用字少,立意奇,情节完整,选材小,意义大,不会浪费读者时间,很受人们欢迎。
楼主寄托寓言,神话等手法,表现人伦,智慧、反映社会百态。好文章。支持。
小红阳 发表于 10-11 10:15

谢谢白先生

我也来说说
* 20楼 *  小红阳 发表于 10-10 16:17
(13)           和尚背女人
    老和尚老矣,想在三名弟子中选一接班人。但见三弟子各有所长,难以决定。
一天清晨,老和尚心血来潮,对三弟子说:你仨今天一同出去化缘,化多化少都可以,但要同行同归。
傍晚,三弟子回寺途中,走到河边,发现一少孕妇,少妇小腿流着血,坐地哭泣。大师哥色空,从衣上撕一布条,递给少孕妇,说:施主快包扎止血吧。
少妇说:谢师父,但我伤痛难忍,请帮我包扎吧。
色空一楞,为其包扎毕。少妇又求道:我的家在对岸不远处,请师父背我过河吧。
色空说:我可以过河告知你家人,让他们来带你回家,背你是万万不能的。
少妇说:丈夫出外谋生,婆婆无力背我呀!
二师哥色无说:刚才师哥为你包扎,已犯戒律,背你是不可能的,等待他人来帮吧。
小师弟色灭说:我背你过河回家吧。
。。。。。。
三人同归寺。
二师哥色无向师父禀道:今天师哥与师弟都犯了色戒,如此这般。
老和尚说:你俩不知色戒吗?为何要犯之?
色空:我知错了,请师父责罚!
色灭:我背的是需要帮助的病人,当时,我心理没有女人。
老和尚:你仨听着,学佛者是为渡己,更为渡人。就此宣布,以后本寺的主持,传与色灭继任。
老和尚当晚圆寂了。

登录  |  注册

广播台