发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:119601 |   回复:2184

[原创.小小说]之(1)    男子汉

* 61楼 *  白话文 发表于 01-21 00:20
          双重性格
白天
妻问:老公,你喜欢我什么呀?
夫答:喜欢你温柔!
夜里床上
丈夫:你今晚怎么了?一点热情都无。
妻子:你不是喜欢我温柔吗?
丈夫:白天要温柔,夜里要泼辣。
妄子:做你女人真难,还要有双重性格!
曹珠 发表于 01-22 10:03

年轻丈夫对妻子不但喜我温柔而且喜欢泼辣更喜欢体贴。

小红阳 发表于 01-23 10:21

现实

白话文 回复 小红阳 发表于 01-25 10:20

多人这样

白话文 回复 曹珠 发表于 01-25 10:21

这体贴二字很贴切

小红阳 回复 白话文 发表于 01-26 15:10

真的好''体贴''

查看更多(13 条)
我也来说说
* 62楼 *  曹珠 发表于 01-22 10:48
       [手机中的小故事];

小时候普通活说得不好,,有一回普通话听写检测,,我坐在第一排,专注地听老师发音。
       老师说:‘嫌犯’
       我立即在答卷上写‘'咸饭‘。
       老师不小心瞄到我的卷子,伹又不忍让我难堪,就提高音量:’‘嫌疑犯!’‘
       我迟疑一秒,但有所悟,提笔将‘’咸饭‘’改成‘’咸魚饭‘’。
       老师再瞄后有点晕,故意提高音量说:是‘’犯人做嫌疑犯‘’。
       我觉得有道浬,于是再加上三个字‘’放盐的咸鱼饭‘‘。
      老师再也忍不住了,用翻白的眼神对着我说:’‘我说的是:’有一位嫌疑犯‘。’‘
      我当时有点紧张,用颤抖的笔迹慢慢写下’‘尤鱼味咸鱼饭’。
      老师只好走到我身辺,按着我的肩膀说:’‘是那种’罪大恶极要死的嫌疑犯‘‘。
      满脑浆糊的我怯怯地抹掉先前所写,然后攺成’‘嘴大饿极要食的咸鱼饭’。
      最后救护车来了,全班同学小心翼冀地把老师抬上车,老师带病教课的精神让我很感动.....

小红阳 发表于 01-22 19:49

老师如果笑笑就没事了。以前,一同学把祖国的拼音注成猪哥,可被老师训惨了

白话文 回复 小红阳 发表于 01-25 10:27

语音娱乐!

小红阳 发表于 02-15 22:00

白话文 发表于 02-20 07:50

小红阳 发表于 03-16 11:01

地方语言丰富呀

查看更多(13 条)
我也来说说
* 63楼 *  曹珠 发表于 01-23 11:32
      湖南湘乡话

昔日到省里开会,有朋友问我:你们客家地区每逢开会,都要请“两头小猪上台”。我感到愕然。经他解释,原来是“请领导小组上台”。我细想一下,也确实有类似的客家发音。
       反正下边讲的不是指人,笑笑而已---见识一下湖南湘乡话:长沙市领导开会,湘乡籍办公室主任点名:典型猪(电信局)?到!有点猪(邮电局)?到!叫肉猪(教育局)?到!人是猪(人事局)?到!娘是猪(粮食局)?到!斗地猪(土地局)?到!老斗猪(劳动局)?到!拐腿猪(国土局)?到!……主持人:各个猪都到了,现在开飞!
小红阳 发表于 01-23 15:53

曹先生的知识面广矣!

小红阳 发表于 01-23 15:58

猜想,曹先生必有三部曲,是曹老一一曹主一一曹校一一   第四部猜不出,请曹校来说吧!

曹珠 回复 小红阳 发表于 01-23 17:05

是早年网上故亊复制下来 , 现在重贴 . 并非什么知识广也 .

曹珠 回复 小红阳 发表于 01-23 18:03

童年吃地瓜 , 青壮年吃粉笔 , 晚年喝点墨水,兴趣与爱好多多 ,人称曹老 ,其他什么都冇 ;  实话相告.

小红阳 回复 曹珠 发表于 01-23 21:44

曹校太谦了吧

查看更多(15 条)
我也来说说
* 64楼 *  小红阳 发表于 01-24 10:37
(28)                  批条是假的
在票证流行之时,除农民之外,教师是最苦的。
一中学生要他食品站长的父亲写一买肉批条送给班主任。老师一看批条写着:请供应猪内2斤。签名,日期。发现有一错字,三思之后,怕买不到肉,于是在内中添一人。
周日,老师赶早去排队,售肉员一看条子,说:此批条是假的。众人眼光投向,老师觉得颜面扫地。只说一句''怎可能是假的'',走人了。
老师把批条还给学生。
次日,学生送来了3元肉票(可买3斤多),小声对老师说:''我爸告一秘密,单日的批条写''内'',双日的批条写''肉'',从防他人仿笔迹假批朵。这事只有售肉员知道。
白话文 发表于 01-25 10:29

无奈呀

曹珠 回复 白话文 发表于 01-25 12:26

当年物质贫乏,肉食更紧张。真是‘年吃后到节,节吃后到年‘’’。毎杀一口猪,都要公社书记批淮。话说安墩公社书记毛绍兰,是南下大军留下的老革命,没乡少文化。一次,某人要宰一口猪要他批淮。他在批条下写:同意宰杀毛绍兰。此事在当时当地弄咸大笑话。现在六、七十岁的老人都知道。

白话文 回复 曹珠 发表于 01-25 13:44

天大笑话

白话文 回复 曹珠 发表于 01-25 13:46

我生在城市,还不知那时有多苦

曹珠 回复 白话文 发表于 01-25 18:44

实际上毛书记批字无错 ,错在句子间没有没有标品符号隔开.。或分两行写,一上一下,那也设问题。

查看更多(21 条)
我也来说说
* 65楼 *  白话文 发表于 01-25 11:34
猪年即将来临。
高老庄村长召开村民大会,发言:当年二师兄放封为净坛使者,也算一官半职,名列仙班。我村可以利用此题材开发旅游产业呀!比如''二师兄故居遗址''、''村民送二师兄取经亭''、''二师兄功成省亲宴会厅'',大家还有什么项目建议就献出来吧。我建议让当年高小姐的弟28代孙女们当解说员。
小红阳 发表于 01-26 15:12

小红阳 发表于 01-26 15:13

白先生想开发什么项目呢?

白话文 回复 小红阳 发表于 01-29 12:05

想多领几压岁钱

小红阳 回复 白话文 发表于 03-08 16:53

多几景点多几钱呀

小红阳 发表于 03-17 09:36

(第三)

查看更多(9 条)
我也来说说
* 66楼 *  曹珠 发表于 01-26 19:51
皇帝野外拉尿

你想知道皇帝在野外怎样拉尿吗?古代皇帝在野外怎样拉尿不象现在那样简单,完全要按其礼仪严肃进行的。皇帝在野外拉尿的时候,会提早通知太监。太监领命后,会非常认真地大喝一声:‘‘停---轿!’’。紧接着,大监首领向向下面的宫女使个眼色,于是宫女们簇拥着皇帝走到路旁,找到一棵树。在大树下找好位置,皇帝做好撒尿的准备,接下来宣礼大监会大喴:“脫......掉......龙......裤!”,宫女们纷纷动手,井然有序地伺候皇帝脱裤子。尔后,大监会大喴:“掏......出......龙......根!”一个漂亮宫女用纤细雪白的小手,轻轻掏出龙根。此时的皇帝对淮撒尿的方何,还得等大监发话。大监喊:“高......山......流......水!喷射神州大地,造福天下庶民。‘’这时,皇帝才正式撒尿。
       尿完以后,还得按程序办。大监大喊:“抖......龙......头!再抖,三抖!”此时又换一位身强力壮的宫女,按太监囗令做。
       你以为这算完了?错!还没完。太监还要喴:“收......龙......根”宫女轻轻地托龙根放回原处。“复......龙......裤......穿......龙......袍”。那几个宫女七手八脚地给皇帝穿戴整齐。等仪式完事后,一群宫女才伺候着皇帝上轿、起轿。
                                                                                     摘自《皇宫秘闸》

小红阳 发表于 01-26 22:13

小红阳 发表于 01-26 22:14

急的就惨了

曹珠 回复 小红阳 发表于 01-27 07:24

忍俊不禁

曹珠 回复 小红阳 发表于 01-27 07:30

忍无可忍 , 龙根喷水 , 也许太监会喊 ''飞......流......直......下''吧

小红阳 回复 曹珠 发表于 01-27 13:25

龙水染黄袍

查看更多(20 条)
我也来说说
* 67楼 *  小红阳 发表于 01-27 14:13
(29)            一语杀三命
少爷赌掉田产,气死父母,又把大院宅赌掉了,只能与妻子搬到老旧小间住。靠妻子做手工,变卖陪嫁过日子。
早餐喝吃稀粥,娘子拿出一对古瓷碗,对少爷说:''这是父亲给我送嫁的,他说很值钱。下月孩儿就要出生了,须多点钱用,你拿到邻镇古董店卖了,速去速回,千万不能拿钱去赌!''
少爷说:娘子放心,我已深知赌害,早就发誓戒赌了!估计午餐前能回到家。
古董店老板看着瓷碗,是宋代名品呀。问:你要卖多少钱?
少爷:这是娘子的陪嫁品,丈人说很值钱,我也不懂,请老板给个合理价就是。
这时,在老板店里做客的少爷同村财主翻开书,说:''老板,这书中怎写着一句'鸡栏边那有隔夜之蚯蚓'呢!''
老板:这碗确很值钱!但我资金不足,买不起,压价又不道德。请少爷拿到县城大店卖,可得好价钱。
少爷明白意思了。
当少爷走向县城一半路时,肚饿神疲,不慎跌了,碗碎了。
少爷包着碎片回家走,推门进去,发现娘子悬梁自尽了。墙上血字:我母子走了,看你还有什么可赌的。
少爷知娘子误会了。后悔晚到家几小时。于是划指也在墙上血书;赌徒终生无人信,深坑一堕难翻身。写毕,追娘子去了。
同村财主得知详情,悔恨不已,出钱让人办理死者后事。
从此,原来身体健壮的财主痴癫二年余,走人了。村民纷纷说是少爷夫妻索的命。
白话文 发表于 01-29 12:08

白话文 发表于 01-29 12:10

此帖双主题,一是劝人勿赌,一是劝人说话要合事实

小红阳 回复 白话文 发表于 01-30 10:03

谢谢

曹珠 回复 白话文 发表于 02-02 09:29

戒赌  ,  慎言  .

小红阳 回复 曹珠 发表于 02-13 22:16

是的

查看更多(16 条)
我也来说说
* 68楼 *  白话文 发表于 01-29 12:20
        狗蝇之患
回道人三戏白牡丹,李铁拐想给他点滥介,在食物中加药。但被回道人算出,把食物倒掉。
食物被狗吃了,苍蝇吸食。从此,狗、蝇做爱之后,大家都知的。
小红阳 发表于 01-29 17:25

笑话吧

白话文 回复 小红阳 发表于 01-31 10:08

笑话

小红阳 回复 白话文 发表于 03-08 16:56

但不见科学家解释蝇、狗的问题呀

小红阳 发表于 04-01 09:22

民间传说有趣

小红阳 发表于 04-04 10:28

把事实写成笑话!

查看更多(9 条)
我也来说说
* 69楼 *  白话文 发表于 01-29 12:29
狗为何做爱之后缠绵不脱呢?传说是吕洞宾三戏白牡丹,李铁拐想做他笑话,在食物中加药。被识破倒掉,食物被狗吃了,才有此现象遗传。
小红阳 发表于 01-29 17:26

点滴都可发挥

白话文 回复 小红阳 发表于 01-31 10:08

先生教的

小红阳 回复 白话文 发表于 01-31 12:06

互学

小红阳 发表于 04-06 10:15

请再来类似笑话!

小红阳 回复 白话文 发表于 04-26 09:45

查看更多(7 条)
我也来说说
* 70楼 *  小红阳 发表于 01-30 12:14
(30)         迟到的道歉
陈经理出差归家,妻子说:''小明昨天没去上课,说是不舒服。带他去看医生,花了几百元检查费,医生说无病,开几盒安神补恼药,咐他少玩网游就好''。
刚才,他班主任来家访,对小明说:''你在课堂上玩手机,我罚你站,有点过份。下课时,你骂我''武大郎'',我听见,也无关系,我不会介意的,谁让父母生我这么矮,而且姓岱名朗呀。你不要有包袱,以后注意礼藐就好。下午上课去。
我向老师道歉,要送礼物,他拒收,还说是你的学生呢。
陈经理:此老师真的是我以前的小学生。一次考试,他在找橡皮擦,我误会他作弊,那时,我心情不好,打他一耳光。我很后悔,又无勇气道歉。
后来,我弃教与同学合伙从商。事隔十多年,我应把心中的石头抛掉了。快吃饭,我带小明去学校,主要是还岱朗一个迟到的道歉。
白话文 发表于 02-19 18:38

好意义!

小红阳 回复 白话文 发表于 02-21 13:39

谢谢

白话文 回复 小红阳 发表于 02-27 18:57

勿客气

小红阳 回复 白话文 发表于 03-08 16:57

谢谢二字是礼藐呀

小红阳 发表于 04-01 09:23

老师也会犯错

查看更多(14 条)
我也来说说
* 71楼 *  小红阳 发表于 01-31 19:04
           一位低学历的【世界名人录】中人
左图1,是陈楚荣先生近日寄给我的书【足迹】,其中录有他把240万余字压缩剩58万余字的稿件及一批照片。
左起2,是全国政协主席邓颖超及澳门商会会长马万祺。(陈楚荣站后)
左责3,是王震视察珠海留影(陈楚荣左一
左起4,李鹏视察珠海(陈楚荣后排三)
左起5,习仲勋视察珠海(陈楚荣三)
    陈楚荣先生是一住登上【世界名人录】的新闻工作者。
近10年来,他常邀我到珠海做客。
他的书房里的柜架上堆满稿件,保存着被近百家报纸、电台、电视台、杂志采用的文字稿。共240万余字。1987年以来,几十篇稿件在中央、省、市级的评选中获奖。多次受到中央首长接见。
我特想说的是与他的对话一一
我问:你是那所名牌大学的新闻系毕业生?
他答:我的学历是初中毕业生,毕业后参加工作,工余时间几乎全用在看书阅报上,故而,知识增进不少。1971年被选送南方日报通讯员学习班后,正式走上新闻工作者行列。
白话文 发表于 02-01 18:07

见识了

白话文 发表于 02-01 18:07

大辛 发表于 02-04 21:01

大辛 发表于 02-04 21:03

楷模!

小红阳 回复 大辛 发表于 02-15 22:01

是呀

查看更多(13 条)
我也来说说
* 72楼 *  西柚_Dt6qN 发表于 01-31 19:31
原来先生威名远扬。高朋满座。
小红阳 发表于 01-31 21:01

非也,是堂姐夫

西柚_Dt6qN 回复 小红阳 发表于 01-31 21:09

家族有光

小红阳 回复 西柚_Dt6qN 发表于 01-31 22:27

是呀,家族中有不少男女算是可以混

白话文 回复 小红阳 发表于 02-01 18:11

祖山有好风水吧

小红阳 回复 白话文 发表于 03-08 16:58

民间可能有此说法

查看更多(12 条)
我也来说说
* 73楼 *  小红阳 发表于 02-01 10:18
现在,楚荣兄80高龄还笔耕不辍。
白话文 发表于 05-26 09:56

白话文 发表于 05-26 09:56

白话文 发表于 05-26 09:57

小红阳 回复 白话文 发表于 05-28 09:57

谢支持

小红阳 回复 白话文 发表于 05-28 09:57

查看更多(1 条)
我也来说说
* 74楼 *  白话文 发表于 02-01 22:21
初中毕业生,当官的大有人在,文化工作为此成就的确少。堪登[世界名人录]。我辈汗颜呀
曹珠 发表于 02-02 09:44

英雄莫问出处。天逭酬勤.。凭实力,当赞,靠包装,汗顽!请诸位抽空看一吕蒙正之《命运赋》。百度可知------这是:”时也运也命也。“

小红阳 回复 曹珠 发表于 02-02 15:06

曹先生说的真对!自学的力量大,时、运、命的影响也很大!

小红阳 发表于 04-01 09:30

白先生也该不错吧!

小红阳 发表于 04-06 10:19

若知努力,多少有成

小红阳 发表于 04-26 09:48

查看更多(11 条)
我也来说说
* 75楼 *  小红阳 发表于 02-03 14:53
(30)               元霄灯谜的笑话
民初,无霄节,城中一杂货店老板在店门口挂上四盏花灯,灯上各写一道谜语。老板又在店门边贴一红纸黑字的启事,写着:任何客官猜中灯谜者,本店必以猜中之物相赠。
少爷一路赏灯,走到该店门口,注视着一道灯谜,不禁读了出来:
莫嫌岁月有加
面颜依然白嫩
胸中欲火任点
包你夜间满意
少爷读着、想着,突然大声唤道:老板快出来呀,我猜中了,中了!
众人围了上来。
。。。。。。
我想玩一新奇的,故暂停。请诸位看官凭想象力先猜少爷猜中什么?有兴趣者,请把故事的后半补写上来。
白话文 发表于 02-04 09:45

真有趣味,估计很多人不用想象,第一印象是猜''大姑娘'',少爷也同样。但按小说的情节铺陈,少爷猜错了才合理。那什么才对?想不出来。

白话文 发表于 02-04 16:12

请楼主慢些才揭底,或许有人能猜出真谜底。

大辛 回复 白话文 发表于 02-04 21:05

说得有道理

小红阳 回复 白话文 发表于 02-08 10:17

白先生加油!

小红阳 发表于 02-08 18:17

此谜真的难猜,现在几乎无人见到此物,明天来公开吧。

查看更多(14 条)
我也来说说
* 76楼 *  小红阳 发表于 02-03 15:14
管理先生:刚才发的帖子绝对不违规,请认真审阅!
此帖曾在文宛发过,情节略有修改。也曾被误会而搁置,十多分钟后放行。因帖子不属淫言秽语。还肯有趣味,有点现实意义的。
希望能放行!切盼!
白话文 发表于 05-26 09:59

白话文 发表于 05-26 10:00

查看更多(3 条)
我也来说说
* 77楼 *  大辛 发表于 02-04 20:58
老人家的知识面广
白话文 发表于 02-05 13:07

是呀!

小红阳 发表于 02-08 13:45

杂货郎吧

西柚_Dt6qN 回复 小红阳 发表于 02-08 20:28

此物是瓦枕吗

小红阳 回复 西柚_Dt6qN 发表于 02-08 21:32

不是

大辛 回复 小红阳 发表于 02-12 21:55

查看更多(11 条)
我也来说说
* 78楼 *  小红阳 发表于 02-09 12:50
75楼,元霄灯谜的笑话一一续:
老板闻声走出店门,问:那位客官猜中那一道谜呀?
少爷:是我,猜中这一道,快把你家大姑娘送给我吧!
老板笑道:公子猜错了,我在启事中已写明是猜物,不是猜人。
少爷:人物人物,人即是物,物即是人,老板不能赖帐呀!
老板:既然公子执意索要,我就把物拿出来送你。
老板从店里提着一盏白纸皮灯笼,举起来说:这是在库房里积压多年的纸灯笼,丝纸面皮依然洁白油亮,若公子须要,可任意把里内的火点燃,夜里使用照明一定满意,我这谜不会做错吧!?

小红阳 发表于 02-10 15:05

仅当笑话

西柚_Dt6qN 回复 小红阳 发表于 02-10 21:58

原是白纸皮灯笼。谜面谜底扣得准确,耐人寻味

小红阳 回复 西柚_Dt6qN 发表于 02-11 08:53

谢谢

白话文 回复 小红阳 发表于 02-12 21:25

天大笑话

白话文 发表于 02-12 21:31

查看更多(16 条)
我也来说说
* 79楼 *  小红阳 发表于 02-11 08:56
因在电视剧中看到夜提灯笼走路。故好玩做此谜,编此帖。
白话文 发表于 02-12 21:26

信手拈来皆文章

小红阳 回复 白话文 发表于 03-10 15:06

谢谢,过奖了

小红阳 发表于 04-01 09:34

灵感是玩的泉源

白话文 发表于 05-26 10:03

白话文 发表于 05-26 10:04

查看更多(4 条)
我也来说说
* 80楼 *  小红阳 发表于 02-12 11:33
(31)          对错之辩
李老师上公开课,教导主任及几位老师听课。
李老师在黑板上写下一道题:
4年(3)班共有学生52名,其中男生27名,女生有多少名?
老师:请小明同学上来计算。
小明在黑板上写下:
27+25二52
答:女生有25名。
小明归座。
老师:同学们认为小明同学算对的请举手。
包括小明共有5人举手
老师:认为不对的同学占多数,请小红同学说说不对所在。
小红:没有按老师所教的方法列式,就是不对。应该列式为52一27二25才对。
老师:小明同学,请你说明对的原因。
小明:题意是要求女生人数这个未知数,因为老师写题时,我已心算出答案。未知数变成已知数。3个己知数可以列出4式等式,小红列的是其中之一,我列的是其中之一。都对!另外,若以x代替未知数,也可以列出4式代数式。
老师:学习数学,是为了能正确得出答案。练好计算方法是基础,只要答案正确,不必拘泥计算方式。我现在告诉同学们,在实际生活中,不都是零和游戏。不要随便使用否定句。
课后,教导主任组织老师讨论李老师的这节课,讨论奇葩的李老师及小明同学。

白话文 发表于 02-12 21:30

老师奇葩,小明奇葩,这帖子更奇葩

白话文 发表于 02-12 21:31

大辛 发表于 02-12 22:01

真的该讨论

小红阳 回复 白话文 发表于 02-13 10:25

谢谢

小红阳 回复 大辛 发表于 02-21 13:40

查看更多(14 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台