发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:39429 |   回复:357

[原创.小小说]之(1)    男子汉

* 81楼 *  小红阳 发表于 02-14 12:43
(32)              月佬与红娘结婚了
红娘拨通月佬手机,说:多年来,年轻人喜欢自由恋爱,有的还喜欢单身不婚嫁。致我们婚介业的生意冷落呀。
月佬:是呀!人们还以为我是老头,你是少女,却不知我俩都老矣。我想,现在人长寿,单身的老人也多。我俩不如合并办个''夕阳红''婚介所,专为单身老人服务,解决他们的寂寞,也能减轻其子女的负担。
红娘:主意虽好,但现在还有些老人守旧,有的子女既不关心单身父、母,又不愿其重结连理。怎办?
月佬:这、这、这问题好办,只要你愿意,我俩结婚吧!为老人树立一榜样,引发单身老年人的共鸣。如何?
红娘:正合我意!死鬼,为何不早点说呢!
今天,情人节。月佬与红娘到民政局登记结婚了。电视台为其做婚礼既''夕阳红婚介所''挂牌的专题节目。
月佬与红娘在接受祝福时,同声说道:
夕阳红婚介所不图钱财,只管做好事。愿天下有情人皆成佳偶!
西柚_Dt6qN 发表于 02-14 13:44

哈哈——有趣

小红阳 回复 西柚_Dt6qN 发表于 02-14 23:13

谢谢关注

大辛 发表于 02-19 17:28

白话文 发表于 02-19 19:53

妙!

白话文 回复 大辛 发表于 02-19 19:54

是前生注定事莫错过良缘

查看更多(1 条)
我也来说说
* 82楼 *  曹珠 发表于 昨天 11:29
        一次玉皇宴客,關聖帝君亦在被邀之列。那日關公駕著祥雲,到了南天門,正欲直入帝闕的宴會廳,孰料一個持戟的烏龜保安,不慌不忙的說:「不好意思,請出示邀請函!」雲長瞄了他一眼,心忖:老子數十載縱橫天下,從未有人質詢俺的資格。但在人簷下過,不得不低頭,只好照辦。豈料龜將軍一朝權在手,便把令來行!接著說:「您雖有通行證,但俺有酌定之權。見您滿面通紅,顯然宿醉未醒,俺有理由懷疑汝對宴會搆成威脅。閣下似不宜入內!」關帝說:「俺天生臉紅,天下唯汝不知!」龜道:「酒色財氣,君兼有之!」公曰:「例如……?」龜:「汝在曹營之時,曹公厚汝,三日一小宴,五日一大宴,是為酒鬼之證。每逢戰陣,上馬一提金,下馬一提銀!豈非甚貪?人家孫營欲與汝結親,無非想建立抗曹統一戰線,君竟謂虎女豈可嫁犬兒!豈非太盛氣凌人乎!至于色,雖謂汝通宵不寐展讀春秋,不過是掩人耳目罷了!」關公此時,氣上心頭,本欲發作,但心忖喝少一杯又不會死人,多一事毋如少一事。只是仰天長嘯一聲:「汝這只死日烏龜!難得三國咁熟!」吆喝一聲「疾!」駕著祥雲,以光速消失得無影無蹤。

登录  |  注册

广播台