回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:70827 |   回复:727

【第11届装修日记NO.220】天御170平新中式,一个中年妇女梦想的家

公共部分柜子之

酒柜兼餐边柜。

没有做酒格。

做酒格如果不放酒感觉有点怪,但是我家又没那么多酒要放。

这样的设计既可以放酒,也可以放其他装饰物。

开放部分高度是量了家里现有酒的最高尺寸给黄工后确定的。

下面部分也是需要下蹲的部分就做成封闭式收纳。

并在最易拿取的高度设计了几个抽屉,放放小东西。

厨房门在酒柜的后面,

打开的时候隐藏在酒柜后。

见光门宽度有近1米5,相当舒适的门宽度。

公共部分柜子之

鞋柜

关于尺寸,也是量了家里各种鞋子的尺寸给黄工(其实不量黄工对各类鞋尺寸也知道的清清楚楚)。

鞋柜在宽度固定没法延展的情况下,最关键的是每层层板之间的间隔高度,这决定了最后能放多少双鞋子。

间隔高度小,层数多,鞋子放的多,

间隔高度大,层数小,鞋子放的少。

我没有对我家某种高度鞋子有多少双做太细的划分,

一个是因为懒,

二是也觉得对鞋子的喜好会变化,

所以取个安全尺寸,

整体都在16公分上下。

活动层板做得多,真有比较高的靴子之类的,也可以拆掉层板。
公共部分柜子之

过道柜

对着公卫。

主要功能是解决收纳卫生间的纸巾等物品。

所以封闭的多,开放的少。

当然,抽屉是我的最爱,能做的地方一定要做上。

(说起来泪目啊,去年双十一买的纸巾现在还没用完!惠城区剁手王的称号今年我一定要拱手让给别人!!!)

今天下午去打理我的那些植物宝贝,碰巧遇到对面的朱家小妹在给她的那些植物浇水。

她种了很多蔬菜,光是薄荷就种了2种。

她的乐趣在于种,不在于吃。

她说她很少开伙,让我想吃什么就摘她的。

我跟她聊起我那死了的月季,她一脸恍然大悟地说,原来是月季啊,我说那光秃秃的是什么呢?

(嗯,那是叶子被摘光后再也没能进行光合作用然后就死了枯了的月季。)

后来我们又聊到天台改造的事,她跟我的想法不谋而合啊。

一个文艺女青年。

一个文艺女中年。

我把我之前方案找不到人做的苦恼告诉她,

她说,她正好是房地产行业的,而且是个甲方,她去问问相关的人。

我说,哎呀,甲方好啊。我就喜欢甲方。

我立马就发了方案给她。

微信上聊着聊着。。。。。。

我们决定自己动手。

自己找虐的节奏。

充满期待。

昨天把两个卫生间剩下的39块(300×300)砖拿去退了。

再一次做了搬砖的汉子。

贴窗台石的师傅,在地上拌的水泥,贴完后没清理就走掉了。

干了凝固了。

我一点一点蹲地上铲掉了。

不然地不平,到时候铺木板不好处理。
2018年11月11日

L先生铲墙皮的成果。

2018年11月12日

铲墙皮的第二个半天。

工人:我。

感受:

1.累(腰要断了)

2.晒(这一暑假的防晒算是白做了)

天台改造另外开帖。不然觉得有点穿来穿去的麻烦。
占坑
占坑。
等12点。
伊德雅衣柜 发表于 11-11 09:48

等12点剁手吗申姐

流云最写意 回复 伊德雅衣柜 发表于 11-11 17:14

我现在是用脚趾头打的字

流云最写意 发表于 11-11 21:48

我又把手接回来了,毕竟还没学会用脚收快递

伊德雅衣柜 回复 流云最写意 发表于 11-16 10:26

说好的惠城区剁手王称号要让给别人的

我也来说说
* 432楼 *  伊德雅衣柜 发表于 11-11 09:48
楼主占楼,估计是要更新进度咯
木工进场。

先给钉子刷上防锈漆。

昨天L先生用网上买的薄膜把门窗都保护起来了,怕批灰刷油漆搞脏难清理。

今天我去看,有些地方粘结的不好,能粘在玻璃上,到不能粘住门框。门框部分上的脱落了。

我拿美纹纸又固定了下。

因为批灰要把门窗阴干,不然会有裂缝,所以我打电话给封窗商家,让安排师傅把方通的孔打了(通燃气管道和燃气排烟管),把剩下的6块玻璃装上。

又打电话给大理石明老板来量了两个淋浴房和大门门槛石的尺寸。

今天花了一下午的时间,自己重新把房间门做了保护。

前两天房门商家来做的保护,有的掉下来了。

本来我也要论一论理,做事情不认真是我最不能忍的。

但是想想算了,我也累了。

我自己动手吧。

硬装部分到了现在批灰,我可以说是没有一个环节是很顺利的。

被之前的电工坑,被之前的泥工坑。。。。。。

我差点就要以为是我自己要求太高了,

但回顾整个过程,其实真实原因就是其他人职业(为人)素养太低。

今天我开车经过凯旋城和天御,光是那一带装修公司就多如牛毛。

你说这样一个混乱行业,谁都能找几个打工的开个公司给你的房子装修,我遇到不好的,也算是大概率吧。

好在大的水电泥工这些被我及时发现及时止损了。

也算是死里逃生吧。

这样我都过来了,门套没包好,算得了什么呢?

这是小事情。
今天在主卫试了下水,在地漏的右侧积水了。

地漏这样做不行。

尤其是公卫地漏在整块砖里面,更有问题。

要整改。

其实我想陈师傅是出于美观的角度,这样做最美观。

特别是公卫,在整砖里面切个小方块,而且还那么靠边上,是比较麻烦的事。

而且他肯定也考虑是干区,地面水量不大。

但是我习惯用喷头冲洗马桶,会积水的话还是不行。
要求返工后的铺贴方式。
呃,写错字。第二张是主卫。

楼主真的好细心,我家装修我都没有留意那么多,多多向你学习
流云最写意 发表于 11-15 07:58

互相学习

我也来说说
* 438楼 *  北方的雨 发表于 11-15 13:19
* 439楼 *  蜗居装饰 发表于 11-15 14:46
恭喜恭喜,装修即将告一段落了。效果很棒

登录  |  注册